- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
札幌に越してきてまだ日が浅いため、土地勘がありません。
札幌の高給住宅地とは、どの辺りのことをいうのでしょう。
具体的に、町名とか住所とかをあげていただけると助かります。
[スレ作成日時]2005-12-15 10:42:00
札幌に越してきてまだ日が浅いため、土地勘がありません。
札幌の高給住宅地とは、どの辺りのことをいうのでしょう。
具体的に、町名とか住所とかをあげていただけると助かります。
[スレ作成日時]2005-12-15 10:42:00
そんなもんでしょ?
人間って
旧藻岩村だろう。
リアル札幌ではない。
>>1144 日本人ですさん
すみません。某有名アーティストさんのファンですが、売り物件の看板をお見かけしましたが、お引越しされましたか?ご存知でしたら、教えて頂きたく記載させていただきました。
美園 円山 宮の森
美園 (札幌市)
1910年(明治44年)に豊平町のうち1902年(明治35年)まで豊平村だった区域(旧豊平村)が札幌区へ編入された。美園も旧豊平村に属したが、商業地化が進んでいた旧豊平村の他の地域とは異なり、農業を中心とした地域であったことから、同じく農業を主要な産業としていた旧月寒村・旧平岸村とともに豊平町に残ることとなった。
美園って幹線道路から一本ズレるとうらぶれてるよね。
美園200坪の豪邸>>>円山の平均的な集合マンション
だから何?
札幌の高級住宅街が何区という、言い方もあるけど、
札幌って街の西側に山が連なっていて、そこら辺が結構人が入っていける緑が多い、
環境がいい、そういうところに、みんなが言うところの名前のある高級住宅地がある。界川など冬の雪道は大変かなっていう坂に結構立派な家が建っている。
みんな遠くに遠望できる札幌の景色・夜景が目当てらしく、街の方を向いて、
背伸びするように家を建ててたりする。札幌の市内で言うところの高級住宅地ってそんなところでしょ。
>>1297 匿名さん
So what?
円山にも宮の森にも、迷惑住人とか**はいるよ。
鼻持ちならない奴もいる。山鼻、啓明にも性悪の問題児はいるし。
札幌みたいな小さい街でそんなこと言ってもね。
鎌倉の高級住宅地のような最低100坪以下の区画規制もなく
マンション街の円山以外はむしろ中央区の平地より地価が安く戸建が買えるところがポイントですね。
山の方に住むという価値観自体はバブルぽくて古いよね。宮の森は実際に高齢者の割合は高い。