- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
札幌に越してきてまだ日が浅いため、土地勘がありません。
札幌の高給住宅地とは、どの辺りのことをいうのでしょう。
具体的に、町名とか住所とかをあげていただけると助かります。
[スレ作成日時]2005-12-15 10:42:00
札幌に越してきてまだ日が浅いため、土地勘がありません。
札幌の高給住宅地とは、どの辺りのことをいうのでしょう。
具体的に、町名とか住所とかをあげていただけると助かります。
[スレ作成日時]2005-12-15 10:42:00
>>1052
入居したのは、たぶんすべて賃貸向けだと思います。ただ初めに提示された物件資料には、大手デベの分譲ブランド物件など、色々でした。北大周辺物件もあった気がします。
こちらに来る前、裏参道周辺と札幌駅周辺で迷いました。グーグルストリートで事前に街並みをチェックしましたが、確かに歩道の整備など、裏参道は綺麗だなと思いました。きっと子持ちなら、あのエリアにしたのかな。ただ2人ですし、百貨店に遠い、夫も地下鉄利用を嫌がったので。
ふと思いましたが、我が家の都内での物件選びと札幌での選び方、傾向は同じようです。山手線外の世田谷や杉並、目黒などの住宅地は選択肢にありません。山手線内で利便性、資産維持、高台、商業施設を重視するので。嗜好性は、都市が変わっても変わらないようです(笑)
事前のアドバイスで、確かにすすきのから南側は・・良く言えば、賑やかだからあまり・・と忠告を受けました(笑)なので中島公園もパスさせて頂きました。でもあそこにあるパークホテルは有名みたいですね。夫によると道内政財界の会合が頻繁に開かれているようで・・。
そもそも円山どころか札幌の区名すらこちらへ来る際に勉強して知った次第です。中央区と聞くと、どうしても銀座、日本橋、人形、蛎殻、小舟町をイメージする癖が未だ抜けずです。