広告を掲載
申込予定さん
[更新日時] 2011-02-28 11:12:34
Wアクセスで利便性が高い場所にあるようですが、モデルルームをご覧になられた方はいますか?
[スレ作成日時]2007-07-07 00:34:00
物件概要 |
所在地 |
北海道札幌市中央区南17条西7丁目397-4(地番) |
交通 |
札幌市営地下鉄南北線 「幌平橋」駅 徒歩7分 札幌市電 「静修学園前」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
72戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 札幌支店 [販売代理]住友不動産株式会社 札幌支店 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティハウス山鼻南17条口コミ掲示板・評判
-
267
住民さんA
レトルト食品→で良いんでしょう・・密封したマンションでしょうから。
時代を封じたというか。
-
268
匿名さん
設備がレトルトでもレトロでもいいけどさあ、
高い買い物だから住友っていうネームが大事なんだよ。
ここは手堅い人生を送る人が住む落ち着いた雰囲気のコミュニティーなんじゃないの。
-
270
賃貸住まいさん
-
271
匿名さん
たとえ、レトロでもレトルトでもさあ、
マンションの値段と住民の質は関係があるから、
暮らしてから不愉快な思いをしていくより、
値段が高くても上質な暮らしができるマンションがいい。
なにも売り急ぐ必要はないよ。
住民だって変な人に入居してもらいたくないしょ。
売主が住民を選ぶくらいの心意気でいれば。
-
272
物件比較中さん
↑
20年4月入居開始なので、約1年半ですね。
値引きして販売しない方が住民感情に適うのでは?
何だかんだ言って着実に売れていますから問題ないし、何年か後に完売したときに上の方の意見は単なる・・・
-
273
匿名さん
水曜日は各デベさんお休みなので住友板もグランデ板も変な書き込みが無く平和ですね。
これがこの掲示板の本来の姿なのでしょう。
他デベさんと思われる変な書き込みは本当に目障りです。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
274
匿名さん
なるほど!確かに水曜日はデベや販社は休みが多いね。
ミエミエですなあ。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
275
noちゃん
-
276
匿名さん
今日も静かですね。シルバーウィーク前に代休でも取ってるのでしょうか?
-
277
匿名さん
昔から山鼻、伏見、幌西地区は人気がありました。やはり転勤族が多いせいでしょうか。、マンションの質から設備仕様までトータルバランスのものを探しています。ここらでは住友さんと三菱地所さんしか販売しておらず、比較するマンションが少なすぎますね。住友さんは立地いいですが、設備仕様が全然シンプルで希望にあいません。完成して大分経ちますが、せっかくなら新築のマンションが希望でした。地所さんは免震はポイント高いけど、価格が高すぎる。ハローワークの隣も立地的に嫌ですね。就職難なので落ちぶれた人を毎日見るので、ネガティブになりそう。基準地価も下がりましたので、また来年になると、もっと安いマンションが発売されると思うので、ここは待ちますか。
-
-
278
購入経験者さん
欲しいと思ったときが買い時です。誰も経済情勢等の予見は不可能ですから。
今年に入ってからの新規物件は決して安くはないですね。昨年までの在庫物件の値引きの方が目だってますね。
単に安いものを買いたいなら在庫物件は千載一遇のチャンスかと・・・・
ちなみにここの物件もここ数ヶ月で動いていますので、完売も近いのでは。中央区で100㎡買いたい方には稀少物件ですから。
-
279
匿名さん
確かに最近の新築であまり無い100㎡は魅力的だゾウ。
-
280
匿名さん
-
282
物件比較中さん
-
283
匿名さん
-
286
匿名さん
-
287
匿名さん
-
288
近所をよく知る人
⇒ニトリの家具並べるようなレベルの人には住不のマンションに住んでほしくないです。
そういうレベルは4000万程度のマンションには住まないでしょう。
伏見円山山鼻宮の森辺りの100坪程度の戸建に住んでます。
-
289
匿名さん
-
291
購入検討中さん
-
292
物件比較中さん
ホームページでは最終1邸となっていますがほんとうですか。
-
293
物件比較中さん
最終1邸で間違いなしです
大きな特典でもあるのでしょうか?
-
294
匿名
-
295
匿名さん
このマンションは、調べてみると2007年6月に発売してますから、ざっと3年は経ちました。前を通ると住友不動産の看板が大きく張っています。看板は売れないで人気の無い象徴ですよ。今日道新に一面広告が入っていました。市内で14物件もの売れ残りを掲載してたけど、入居者の皆さんよく我慢していますね。
-
296
山鼻にずーと住んでるんだけどいつまでたっても
この地名がすきになれない。
山鼻17条じゃなくてシティハウス幌平橋とか中島公園南とかにした
ほうが人はいったんじゃない?
-
-
297
匿名さん
私も同感です!「山鼻」って地名、好き嫌いが別れますよね。
札幌以外の人だと、田舎の町だと思っている人が多いみたいです。
-
298
西14丁目とかも山鼻なのに無理して伏見ってつけてるマンションもありますね。
-
299
匿名さん
-
300
匿名
-
301
物件比較中さん
あなた方が心配しなくても売れますよ
少なくともここまで71戸売れているんだから
-
302
匿名
凄いですね、3年かかっているとはいえ、シティハウスでここまで売れるのは奇跡です。
-
303
近隣住民
-
304
物件比較中さん
-
305
物件比較中さん
-
306
匿名さん
-
-
307
匿名さん
-
308
住民さんC
-
309
匿名
-
310
匿名さん
-
311
匿名さん
-
312
匿名さん
売れないのを他デベのせいにするのは見苦しいです。住友なんですから、プライドを持ちましょう。
-
313
周辺住民さん
そろそろ市電延長路線の経路が決まるのよ。
それ如何によっては売れるようになるかもしれませんよ。
-
314
周辺住民さん
ここ完売したんですね!先日南側に大きなゴンドラ?外付けの仮設エレベーター?
呼び方分からないけど、付けて何か点検してました。
出来たばかりなのに、タイルとかのトラブルかな??
-
315
購入検討中さん
-
316
匿名さん
-
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件