Wアクセスで利便性が高い場所にあるようですが、モデルルームをご覧になられた方はいますか?
[スレ作成日時]2007-07-07 00:34:00
Wアクセスで利便性が高い場所にあるようですが、モデルルームをご覧になられた方はいますか?
[スレ作成日時]2007-07-07 00:34:00
ここの残り戸数は確か1〜2週間前までは24戸/72戸だったのが、久しぶりにHPを見てみると43戸/72戸になっていました。解約が続いたのか、2期目の分譲に入ったのかよく分かりません。まさか申し込み者全員をカウントしており、ローン審査が通らなかったため残戸数が増えたとも思えませんが・・。どなたか情報をお願いいたします。
>>42さん、
【いよいよ、第2期(最終期)全住戸発売開始!!】
<只今、先着順申込受付中>
★先週末より、いよいよ全住戸(21戸)の販売を開始致しました。
期分け販売にて、今までご検討頂けなかった中層階(4階〜10階)
が遂に登場。
人気の角住戸4LDK(モデルルームタイプ)をはじめ、機能性良く
収納豊富な3LDKなど、全4タイプがお選び頂けます。この機会に
ぜひご検討下さい!!
【只今、第1期「1次〜7次」先着順申込受付中】
※第1期「2次・4次・5次」の販売は終了致しました。
となっていますね。
早速の情報有難うございました。明日でも見に行ってきます。
72−21=51
51を7次ですから1次あたり7戸。
これぐらいのマンションをこんな風に分けるなんて
大京と同じように売れている戸数を悟られないように
するためだとしたら、43戸+アルファの50戸として
確か6月から販売しているから22÷6=1ヶ月あたり3戸ちょっとでしょうか?
以上計算の好きなマンコミファンでした!!
ラルズ系の小さなスーパーやサッポロドラッグストアが徒歩3分以内で便利。東急ストアやツルハへは8分位です。幌平橋から2〜3分で目の前にど〜んと現れるので以外に近く感じます。広い2DKで2500万円台の部屋があれば住替えしたいと思いました。
>46
すればいいっしょ!!
2600万円からだから2500万円台とほとんど同じだし今なら壁をとってもらって2LDKにすれば貴方好みの部屋になるんじゃないの?
とっぱらっても何十万だから100万ぐらいの違いなら月々3000円〜4000円ぐらいの違いでしょ。住友さんに連絡してあげましょうか(笑)
住宅情報を見るたびに売り戸数の数が増えていますが、住友の販売戦略はどうなっているのでしょうか?当初は、場所も良いし、価格も安め、駐車場も平置きとのことで中々良い物件だと思っていたのですが。やっぱり所詮住友か・・・・・・。
場所と価格の問題ですね。
価格が安ければ山鼻ももっと売れると思いますよ。
健全に長く住める場所を探していました。
東方面は整備されて落ち着くまであと数年かかりそうだし、
マンション内にいろんな施設が整っている物件は賑やか過ぎる。
でも、どこも空きが埋まらないのを見ると、維持計画自体大丈夫かと。
一方将来の維持はさておき、今安くて温泉やカラオケルームがあって
みたいな物件が完売に近いなら、売れた勝ち?これでいいの?って
思いです。
高学年の子供を転校させる事になるので検討から外していましたが、広告が入って来て見学に行こうかなと思います。
この地区の子供にとっての環境(小・中学校含めて)っていかがな物でしょうか。
ご存知の方いらしたら教えてくださいませんか。
最近は中島公園周辺は治安が悪いと言われています。
個人的には所詮札幌なので、知れていると思っています。
危ないのは深夜の公園の中だけでしょう。
学校はここなら山鼻小学校-柏中学校か
もしくは山鼻小学校-山鼻中学校でしょうか。
学力は札幌市の中では
上の中から上の下ぐらいでした。結構よい方です。
(10年ぐらい前)
地域の治安の良さと年収と学力はある程度正比例すると思っていますので
治安もそれほど悪いとは思いません。
ありがとうございます。
転校のリスクはあるけど、子供には良い学校のようですね。
早々に見学に行ってきたいと思います。
そうですね。今でも、2F3Kはよく耳にしますね。
合格高校の内容を見ても、良いのではないかと思えます。
転勤族も含め進学などへの意識の高い方が集まる地域なので、おのずとそうなるのでしょうね。
でも、ここって
幌南小、柏中のようにも思うのですがどうなのでしょう。
話がそれてしまいましたね(^^;)
ここは多分、山鼻小学校-柏中学校だと思います。
幌西小学校は南10条西17丁目なので、結構遠めです。
学区は確かめてみてください。
このあたり出身の友人を思い返してみると、
転勤族の方も多いですが、公務員もそこそこ多かった気がします。
ただ山鼻も区画整理がうまくいっていない地域が結構ありますので
その点は気に留めておいてください。
(言うまでもないと思いますが。)