Wアクセスで利便性が高い場所にあるようですが、モデルルームをご覧になられた方はいますか?
[スレ作成日時]2007-07-07 00:34:00
Wアクセスで利便性が高い場所にあるようですが、モデルルームをご覧になられた方はいますか?
[スレ作成日時]2007-07-07 00:34:00
住友のシティハウス山鼻南17条といえば、各階の価格付けで、複数階が同じ価格になっていますね。つまり、たとえば2,3階が全部同じ価格(a万円)で、4,5、6,7,8階が(a+b万円)となっている。すると買う側はなるべく高層の階を買った方が得だと思い、結果として早いもの勝ちで上層階から売れてゆく。でも、これは、MSの販売によるデべの収入が同じという条件のもとでは、結果的には、下の階の購入者は割高になったものをつかまされているということに購入者は気がついた方がよい。(階が上になるにつれて、直線的に価格が徐々に上がる場合と、複数階が同一、つまりなだらかに変化する直線を折れ線近似したときのグラフを描いてみれば一目瞭然ですね!!!!)
ただし、下層階の販売では家具付販売などのメリットも付くので、何とも言えないかも・・・
このマンション、欲しいな〜
でも、高くて買えないや↓
>No.185
>ただし、下層階の販売では家具付販売などのメリットも付くので、何とも言えないかも・・・
住不さんで 下層階の販売で、家具付販売などのメリットがつくことなど聞いたことがありません。
どこかネットにでも出ていますか?どこのマンションでしょうか?
きちんとモデルに行って、営業マンさんと話をすればそのような条件が出てきますよ。「うちはとにかく”価格”には手を付けられません。そのかわりモデルルームの家具を付ける、もしくはその文を”買い取る”形で実質値引きをいたします」が定型トークです。
ていうか、家具付き分譲ってチラシがたまにはいってるよ。かいとりとかは言われてないないけど、モデルルーム分譲はしてるみたい。
自転車置き場不足なのでしょう。
既に溢れていますね。
自転車は車と違って多く置けるので少ないと言うような表現は
どうでしょう!具体的に200台しか置けないとか
の表現がないと、不足とか、足りないとか何台有ればいいの
検討使用がありません。
では駐輪場の横に止めているのは何故なのでしょう?
基準が何台という以前に、不足しているのは明らかでしょう。
それとも所定の場所に止めないマナーの悪い住民が多いのですか?
以前、見に行った時
確かに駐輪場の端のレールの外に1台置かれてる方いましたね。
1人の人の行動で住民マナー悪いとは決めれませんが
その後、増えていたのですか?
「管理組合」匿名さんは立場的にそのような方に対し注意しないのですか?
↑「管理組合」は注意はしません、管理組合はボランティアです、何の権限もありません、権限は住民の皆様にあるのです、単に皆様の為に一時期、任期中だけ無給で奉仕しているだけなのです、次回はあなたが役員です。
↑住民でもないのに何故役員にならなくてはならないのですか?
これだけ荒れているMSですから、購入も考えようですが・・・
管理組合は住民の中から選出され、管理や運営をするのではないですか。(形式だけになっているところも多いみたいですが)
管理組合に駐輪場の件について検討する権限がないというなら、権限のある住民の方々のモラルが低いということなのですね。
そんなにルール違反な利用の仕方なんですか。
目に余るものなら入居されてる方達の方が気になるのではと思いますが
本来は、レール式の方が整然とされるものだと思います。
うちの自転車置き場はそのスペースの中に並べるので、結構ぐちゃぐちゃで決められたレールに並べる置き場が良いと考えていました。
検討中なら、自転車置き場がもうないのか確認してみた方が良いですね。
先週末MR見学に行ったとき、ウワサの自転車見ました。(目立つのですぐわかりました)
先日見学しにいきましたが、感想は
①最近稀少な中央区物件で、価格も高いけど、他の幌平橋物件(三井等)に比べるとまだ安い。
②完成1年で残り12戸(全72戸)であり、まずまずの売れ行きであるが、家具付きで販売している。
③以前の書き込みにもあったように、24時間ゴミ出し可能なためか、生ゴミくさい。
④駐車場内でキャッチボールしている住民がいて、住民のモラルが低いのでは。
⑤駐輪場は余っているようなので、契約もせずに駐輪場外に止めている住民がいたのでは?
キャッチボールは信じられない。誰も注意しないのでしょうかね。高いMSだからといって、住民のモラルが高いと思ったら大間違いなのですね。
たまたま親子でキャッチボールを見かけたからといって
目くじらを立てるMSも住み安いとは言えない。
それ位住民にも余裕があるということでいいのでは?
まあ常態化しているのならアレだが。
東札幌のマンモスMSなんかだとすぐ問題にされそうでね。
しかもこの掲示板でw