広告を掲載
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
D’グラフォート東札幌V−Garden Part3
-
321
匿名さん
オール電化がいいと思うよ。毎月の料金に差がでるとしても微々たるもんでしょう。コージェネ本体の寿命はよく分からないが、補修や交換に壮大なコストがかかると聞いている。
ヨーロッパは勿論、オバマもやり出したグリーンニューディール政策はともかく今後は電気がますます主流になっていくことがほぼ確実だよね。電気がメジャーになると言うことは電気代は今より料金が下がる可能性が高いと思うよ。一方で天然ガスは今はともかくどこかのレスにもあったが国際情勢で値上がりも十分あり得るよね。
それはともかく、コージェネが故障や老朽化した場合は簡単に復旧・交換できるものなんですか?その場合のコストは?すごくコストがかかるくらいとしか聞いてませんので、詳しい方がいればお聞きしたいです。
-
322
匿名さん
ガス・コージェネ 発電設備費用(本体新設、他の機材除く)
以下に25kW×2 台の場合の概算金額を示す。
・設 備 費:30,197 千円
・金額内訳:発電機本体(試運転調整費含む)、系統連系用保護継電器、
排熱回収用熱交換器、発電機建屋・換気設備、排熱回収配管、
発電機廻りガス配管(据付・基礎・配管・配線等の工事費用
を含む)
-
323
匿名さん
個別の給湯器の寿命は15年程度。ガスや灯油だともっと短いだろう。
中古住宅を買う場合は10年以上経っていれば業者に言えば交換する交渉をしてくれるケースも多い。
個別の場合はメンテナンスを含め費用はすべて個人の負担になる。
法定点検以外に個人で業者を入れてボイラーのメンテナンスをしている人は少ないだろう。
故障してからあわてて直すというのがほとんど。その時の臨時の出費ももちろん個人負担。
集中方式だと24時間コンピューター制御だろうし
管理費や修繕費の中にメンテナンスフィーが既に含まれているので別途かかるというのもない。
なにより集中管理されているので他人のとばっちりを受けて被害をこうむる心配も少ない。
個別給湯器1台あたりの価格が15万~25万だとして約300戸なら4500万~7500万ということになる。
コージェネエンジンの寿命が30年だとすれば倍の9000万~15000万以上の費用がかかるようなら
個別の方がコスト的には得だが1億はしないだろう。居室までの配管の寿命はたしか半永久的と聞いた。
ほんとうかどうかは知らないが、まんざら嘘でもなさそうだ。
ここのなによりのメリットは電気の一括受電方式で格段に電気代が安い。
今後このスタイルは大型ではメジャーになるのではないかな。
-
324
匿名さん
ガス代も安く、電気代も安いなんて素敵でっせ。
アイムもグランファーレも相手になりまへんな!
-
325
匿名さん
失礼。
上記の計算は意味をなさない
なぜならば、コージェネの交換の費用は既に長期修繕計画に
組み込まれているから月々の修繕積立金で賄われる。
個別の場合は10年~15年単位で25万程度の費用がかかるとして
単純に25万÷(12ヶ月x15年)=月々1300円程度の修繕金を上乗せして考えた方が良いということ。
-
326
匿名さん
結局オール電化のじょうてつアイム東札幌と比べて
光熱費はvガーデンのほうがお得ということで良い??
-
327
匿名
検討中の人間ですが、教えてください。
ガスコージェネシステムはVGの他はどこでやっているのでしょうか。
このシステムは電気も作り出すシステムなんですか。
-
328
匿名さん
現段階ではコージェネの方がいいだろうね
給湯機のスペースももったいない。
これも専有部分なのだから約半畳分損をしている。
all電気で給湯器を外部に出せたらいいのにね。
これからの理想は冷暖房換気を一括してできるシステムでしょう。
北海道で換気と暖房を別々に考えるってのは効率悪すぎる。
でもコージェネってなんか北ガス・北電が共存するような談合システムのような・・・・
本当はもっと安くなるんじゃないの?
将来は電気かもよ。
電気ならスペースさえあれば配線だけだから交換しやすいし
そうなればフル交換するってのもありでしょう。
-
329
匿名
オール電化の給湯器を外部に設置は、
白石駅近郊のマンションにあったような。
-
330
マンコミュファンさん
>>329さん
ダイアパレス美園スクエアですね!
タンク等はバルコニーに設置、制御装置等は室内設置。北海道初のバルコニー置きマンション。
断熱されたタンクであっても厳冬期に屋外にあるということで保温するための電気料金が高いそうです。
コストパフォーマンスは通常仕様の方が良いようですよ。
-
-
331
入居済み住民さん
北電の新規大型電源開発は現在建設中の泊・京極以降の計画がないので,これから先,本当にオール電化が良いのかわかりません。
このことから,Vのような大型マンションはガスコージェネが良いと思います。
-
332
匿名さん
-
333
匿名さん
いくらガスコージェネが安いとしても
余計な共用設備付いてる為に将来の維持管理費に
不安が残る。
この大世帯マンションになると
住民の質が下がる可能性もある。
(既にその傾向が出ているようだし)
一番問題なのは賃貸、市営住宅みたいな外観。
あれは恥ずかしい。
来客者に笑われるし、事実近くを通りかかった時に
モデル帰りと思わしき夫婦が外観がイマイチだからパスだ、と
話していた。
やはり分譲マンションなのだから外観は大事だ。
それであれば質実剛健なイメージの
じょうてつアイムのほうがおススメできるな。
-
334
匿名さん
>332
おい、お前、グランデのところに現れるプロパン野郎だろ?Vガーデンを検討する人間はプロパンよりガスコージェネのほうが良いというのを知ってるんだよ。なんで変な吊りみたいな書き込みするんだ?ダイワの人間がグランデの悪口書いてると逆恨みされて報復でもされたら掲示板荒れるんだよ?分かる?頼むからそういう幼稚なことやめてくれよ。
-
335
匿名さん
>>334
通りがかったグランデ住人の者です。
とりあえず、見当違いの報復とかはしないので大丈夫です。
プロパンがダイワの人間だとかって
グランデ板で出てた気がしますが、
多分誰も信じてないと思うので・・・。
-
336
匿名さん
そんなにガスで揉めるならオール電化のマンションえらべばいいのに(笑)
-
337
匿名さん
ガスコージェネが万一故障した場合の電気、暖房のバックアップシステムってあるんですよね?
-
338
匿名さん
中規模以下のマンションにはコージェネはコスト的に割か合わないと聞きましたが、何故ですか?
-
339
匿名さん
>333
また現われたな。。。。。
じょうてつの宣伝するのならここやグランデの掲示板でするのやめて自分のところですればいいでしょ。
本当にどうしようもない人のいる会社だこと。。。
-
340
住民さん
コージェネエンジンは2台ついてます。同時に2台ダメになることはほぼ無いでしょう。
定期メンテも実施してますし。337さんの懸念は心配ご無用です。
1台不具合発生しても、もう1台が稼動しているので大丈夫ですよ。厳冬期は無理かもしれませんが。
-
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件