地下鉄東豊線終点駅の「福住」駅に近く、環境も良さそうなこの物件。
どうでしょう。
こちらは過去スレです。
シティハウス福住公園通の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-12-16 14:27:00
地下鉄東豊線終点駅の「福住」駅に近く、環境も良さそうなこの物件。
どうでしょう。
[スレ作成日時]2005-12-16 14:27:00
いい物件だと思いますね。私は先に他の物件を購入したので断念したのですが、
地下鉄にも近く公園も目の前で、何よりもあれだけ国道の近くにもかかわらず、
騒音はまず聞こえないですね。駐車場が全て青空で機械式ではないので、
修繕積立金に圧迫されないでしょうね。おすすめだと思います。
まぁ良い物件だと思いました。
ただ、駐車場が1万2千円と高いのと
浴室のデザインが他社に比べて少し古いような。
設計いいですよね。
>04さん
設計が良いかどうかシロウトですので判らないです
この地区では珍しくFACTというのが面白い
それとシティハウスには珍しくいつもは真ん中にある浴室が
窓付きで壁側にあるんだね、ただ3LDKのバルコニーが斜めなんだね
購入予定の者です。Dタイプ(我が家は4LDK希望)の間取りが気に入り
購入しようと思いましたが、低階層しか空きがなく、悩んだ末、Bタイプで
決めました。間取り的にはあまり気にいりませんが、地下鉄駅が近く、しか
も目の前が公園で静かというところにひかれました。36号線をはさんで福
住側ががちゃがちゃしてるのに対して月寒東側は落ちつた感じでよいです。
08さん、残念ながら07は抹消されました。
もう、この世のものではありません。
お陀仏であります。
ゆえに、例の物件は「霊の物件」になり、答えられません。
悪しからず。
そこってどこかのMRになってませんか?
↑
出ました。かなりの確率で住友の成りすましでは。
削除への批判へは釘をさし、物件を妙にかばい立てする。
言葉をわざわざ稚拙に崩して、素性が分からなくしようとするところも怪しい。
↑
訳の分からない2チャンネル系の表現でごまかそうとしている。
怪しい。怪しすぎる。
これも住友さんの高等戦術では。
15さんへ
あまりに決め付けすぎ 余計にあなたがライバル会社の人???と思われちゃいますよ
ちなみにZファーはモデルのあるところに建つわけではなく全然別なところだから
全く問題なしと思うよ
モデルのある国道沿いの駐車場などの土地はほとんど一つの会社が持っていて
今はぜんぜん売る気がないらしいから当面は大丈夫かな
だけど福住駅とドームの間はイベントがあるたびにすごい人と違法駐車 渋滞・・・
本当に札幌市は地下鉄伸ばすならなんでドームそばに地下鉄入り口なりを作らなかったんだろう
自分も行くときにすごく不便
この地域、町内会も良く調べるべし。
町内会に問題があるのでしょうか?この近辺の住民ですが、特に耳にしたことはありませんが。
質問です。
マンション見に行くと電話しつこく掛かってくるって本当ですか?
マンション建設反対の横断幕が近隣にはられていました。
といってもマンションだらけなんですけどね・・・
この物件気に入っているのですが、昨年末からモデルルームがオープンしてませんよね??3月に引渡しだったと思いますが何かあったのでしょうか?知っている方いらっしゃいましたら教えていただけますか??
他の物件を住友さんが販売してるから
バッティングするのをさけているのかな?
http://www.sumitomo-rd.co.jp/mansion/hokkaido_area/tsukisamu_higashi/
改装のためにって書いてあるじゃない。モデルルームのタイプは売れたってことだよ。
そうでしょうか?モデルルームが閉まる直前までは半分くらいしか売れていなかったのに・・・・・??それとも、年末特別セールでもやったのかしら・・・・??
モデルルームはBタイプのものだったけど、
現在売れ残っているのはAタイプとDタイプみたいだから、
それに合わせて改装してるのでは?
ここ、モデルルームのオープン早々に見に行ったことがあるけど、
上層階からぽんぽん契約が決まっていくんでびっくりした。
今時のマンションはやっぱり眺望なのかね〜。
このマンションって36号線沿いの変わった色(青とか茶とか)のマンションの事ですか?
住友のHP、札幌圏内の物件から除外されているのですが・・・
本当に住友のHPから無くなってしまいましたね。
シティハウス植物園南といい、どうなってしまったのでしょうか?
住友の違う物件を検討しているのですが、不安になります。
もし、構造の再計算などで販売を中断しているのだとしたら、
そのへんの情報もHPで公開して欲しいよな〜。
一見デベには不利益な情報でも、情報開示することで
今後の購入者の信頼を得ることができると思うんだけど。
契約中の方で何か住友から連絡があった方はいませんか?
SAPPOROビューン情報に「2月17日『シティハウス福住公園通』完売しました。」との記載。
これ本当?この2ヶ月で一気に販売しきったの?
http://viewoon.jp/sapporo/bunjo/index.html
完売ではなく、売りに出ているのが無くなっただけではないでしょうか?
MRも閉鎖しているのに、あれだけの数は売れないでしょう。
やはり、何かあったのではないでしょうか?
リンクされていないけどいちおう残っているね
http://www.sumitomo-rd.co.jp/mansion/hokkaido_area/tsukisamu_higashi/
植物園南とは違うな。
知り合いで解約されたそうですよ。それも手付けの倍返し、構造に問題があるみたいですね?何でもテ○ノ設計という所が問題らしい。そういえば住○のマンション設計はこの設計事務所が多いですよね。
なんだか怪しいと思いましたよ!!私の友人が福住駅前を買いましたがテ○ノ設計というところでしょうか??
知っている方がいらっしゃったら教えてください!!
そうみたいですね、他の情報だと地盤が強固でないのに杭を打たないで工事をしていたらしいですよ
福住駅前は別の設計会社です。ア○ト設計。
入居者からの問い合わせもあったようで、
住友の方で構造計算書の再検査も行い、大丈夫です、との通知がきたとか。
杭を打たないっていうのは、設計上でのミスなんですかね?
それとも施工会社の手抜き???
こういうのってきっとどこのデベの物件でも起こりうるんだろな。
この物件は、構造計算書の再検査の結果を知らせる通知がまだ届いていなかったのでしょうか?
それとも、届いたのに、その後問題が生じた?
あれ?○○ノ設計っていえば、
円山の鳥居のところに建ってるでっかいマンションもその設計会社じゃなかった?
大丈夫なんだろか?
心配になってきちゃった。タワーだし・・・
<41
<他の情報だと地盤が強固でないのに杭を打たないで工事をしていたらしいですよ
いくらなんでもそれはないんじゃない?それじゃあ、積み木だよ。
『近隣住民からの反対運動があり、近隣協定が結べなかったから、建築差し止めを食らった。』
くらいが真相じゃないの?近隣住宅に横断幕がかかっていたらしいし。
訴訟問題が発生すれば、その時点で建築差し止めになるというのは、昔からよくある話だよ。
知り合いで解約されたそうですよ。それも手付けの倍返しというのも
建築時期が延期になったことによるのでは??
例の条例との関係はどうなんでしょ?高さ制限の
近隣に住むものですけど、まず横断幕に関しては、セイコマ横に建設予定の
ロジェ(だったかな?)に対してのものだと思います。
回覧版で建設反対の署名が回ってきました。
解約については、構造計算って時間がかかるそうだから、それでじゃないですかね。
高さ条例は、条例前に着工しているから問題無いと思いますけど。
もう既に、ほとんどできちゃってるし。