広告を掲載
ハナビ
[更新日時] 2011-01-31 20:21:58
地下鉄東西線 東札幌駅から徒歩8〜9分前後、菊水8条4丁目(東建工業社屋跡地)に建設予定のクレアシティ東札幌についてご意見をお願いします。
地上11階、地下1階の2棟建てで計画されているようです。
東札幌の住環境がどんどん進化していきそうな予感がします!
【正式な物件名を確認しましたので、タイトルを変更しました。2010.10.05 管理人】
こちらは過去スレです。
クレアシティ東札幌の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-07-02 22:42:00
物件概要 |
所在地 |
北海道札幌市白石区菊水8条4丁目10番7(地番) |
交通 |
札幌市営地下鉄東西線 「東札幌」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
42戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年11月上旬予定 入居可能時期:2010年11月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]セントラル総合開発株式会社 札幌支店
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クレアシティ東札幌口コミ掲示板・評判
-
2
匿名さん
Vガーデンはあるうちは、何の魅力も無いんじゃないでしょうか?
駅の近さ、商業施設の近さ、共用部分など
後は勝つためには価格かな^^
-
3
匿名さん
北西方向(テレビ塔やJRタワーが見える)は前が広い道路であり交通量も少なく静かです。
しかも道路の向こう側は一軒家地区なので低層階も圧迫感なく中層階以上ならかなりの眺望が望めると思います。
南側には現在建築中の大型ショッピングセンターが目の前です!!
南東方向も産業センター、コンベンションセンター、いずれも低層建築物でその先も大地公園が広がっているのでこちらも眺望よいですね。
南西方向はダイワの大型マンション(Ⅴガーデン10階建て)があるので最上階あたりなら花火もみえるのではないでしょうか。
でも道路もはさんで距離的には隣接していないので低層階でも日当たりは良好でしょう。
-
4
近所をよく知る人
Vガーデンとの間に日通でしたっけ?の社屋がありますものね。
ただやはり、資材高騰しているので、Vガーデンとか周辺のマンション(ダイアパレスや、パークハウスもまだ売れ残ってそうですよね)と比べると価格は高くなりそうですね。
地下は駐車場でしょうか?
-
5
匿名さん
敷地が広いので平置きかと思っていましたが、2棟建てとなるとやはり地下駐車場でしょうか?
まさかこの場所で機械式?
いずれにしても維持コストかなり高いですよね。
-
-
7
匿名さん
というか今まで話題に出てないけど、宮○どころじゃないね。
自己資本比率10%、完成在庫500億ぐらい持ってるね。
-
8
匿名さん
-
12
匿名さん
ここって某大手デベの子会社でしょう。
そんなに悪い会社じゃないし、某大手が結局助けますよ。
-
13
匿名さん
>>12
1位の大株主でも15%しかないのだから、完全な独立系だろう。
1位はしかもGSだし。
でたらめ書くなよ。
-
14
周辺住民さん
セントラル総合開発の株主メモより
大株主上位:
1位 ゴールドマン・サックス・インターナショナル 15.14%
2位 【代表取締役会長】 田中 哲 13.56%
なので、ある意味安心です。
過去のプレスリリースを見ると筆頭株主がちょくちょく変っているようです。
平成19年8月2日付けではタワー投資顧問が、今年4月17日にはGSが筆頭株主になってます。
全国区で営業していて上場しているデベと北海道メインの地デベを比較するのはどうなのでしょうか?
-
-
15
住民V
-
16
匿名さん
>>14
タワー投資顧問ってGSの名前で株主名簿に載るんじゃなかったっけ?
一昨年ぐらいからタワーはかなり下手くそなファンドだから
買ってると聞いたら逆に引くけどね。
宮○を出したのはここの掲示板で騒ぎ立ててた人がいたから名前出しただけだよ。
非上場企業は情報がないのに比較しようがないじゃない。
-
17
匿名さん
-
18
匿名
東札幌の物件はいつ工事始まるんでしょう?今はショッピングセンターの作業員の駐車場に使ってるみたいですが。
-
19
匿名さん
↑現地立て看板には9月からと書いてあったような・・・。
-
20
匿名
10月も中旬ですが、施工会社は決まったのでしょうか?
-
21
匿名さん
先にクレアシティ山の手を販売することにしたようです。
東札幌で今販売してもまだお隣にはVGが売れ残っているし
ブランズもじょうてつも建設中なので不利と判断したんでしょう。
山の手は立地が悪くないので東札幌よりは売れるのではないでしょうか?
-
22
匿名さん
円山の物件ももう少しで完売しそうですし、他区も合わせると販売戸数が多いじょうてつと東急や経済状態などが落ち着くのを待ってるのかもしれないですね。
-
23
匿名さん
結構気になってまってたんですけど残念です。確かに今の経済やまわりのマンション状況だと苦戦もありますよね、住友も売り出すし。
-
24
匿名さん
>>23
私も気になっていたので残念です。
もう少しじょうてつや東急、VGが落ち着けば売り出すと思います。
立地はiiasもできるし買い物は不自由しないし、友達が来ても色々と便利ですよね。
HPなどを気をつけてみていると発表になると思いますよ。
-
25
匿名さん
そうですね、こまめにチェックしてみます。東札幌、菊水で購入希望だったのでクレアがでたら一通り出揃って何軒か検討したいと思ってました。
しばらく先となると選択肢がなくなっちゃうかな?
-
26
匿名さん
選択肢が全くなくなるということはないと思います。
VGとここは立地が似ていますね。
iiasができたら帰路にショッピングセンターがあるので明るくなり
防犯面でもよいかと思います。
ブランズは今はちょっと遠い感じがしますが
図書館があると子どもが小さいときは絵本借りたい放題、
大きくなって勉強するのに図書館でという選択もできていいかもしれません。
でも、シティハウスは今までの値付けから言っても高いと思いますよ。
じょうてつを選ぶなら今でしょうね。
安いです。
多分値付けはブランズ並〜シティハウスくらいになるのではないかと予想できます。
共用設備ではVGにかなわないと思いますが
大規模マンションならではの欠点もVGにはあります。
こじんまりとしたちょうどよいマンションになると思います。
悪い言い方をすると可もなく不可もなく普通って感じでしょうかね。
-
27
近隣住民
当分の間、マックスバリュの第二駐車場になるようです。
-
28
ご近所さん
計画変更し4月に着工するようです。
分譲マンション2棟建てから分譲マンション1棟、賃貸マンション1棟に変更する模様。
配棟計画は不明です。
円山北4条が完売、円山北2条も実質あと1戸、宮の沢ライブズと新札幌はそれぞれあと10戸くらいと完成在庫が捌けてきて着工可能になったのでしょうね。
-
29
匿名さん
-
-
31
マンオタ
私も計画変更するらしいことを知人から聞きました。又聞きなので詳細は知りません。(町内会の周知のよう)
いずれにしても、開発開始前に展開されるでしょう。
-
32
マンオタ
ちなみに、グランファーレ東札幌も今春、着工するそうです。
工事で賑やかになりそうです。西松屋に影響が出なければと少し心配です。
-
33
匿名さん
コンサルティング会社が計画変更をアレンジした感じがします。
あの土地を2分割し北側を賃貸、南側を分譲にし賃貸棟は別企業が開発するのでしょうか?
賃貸棟、ローソンなどコンビニが入るとありがたい。(ゆうパックを出しに郵便局まで行かなくてよくなるので)
-
34
物件比較中さん
ローソンいいですね。
ゆうパックもよく利用しますが、ヤフーゆうパックはもっと利用しています。
ローソン、是非来て欲しいです。
-
35
33です
私もYahoo!ゆうパックを使ってます!
でも来月ぐらいでサービス終了するようです。使い分けることで大変お得に送れるので残念。
ここら辺はセブンイレブン意外のコンビニが近くに無いのでローソンがあるとより便利だと思います。
-
36
匿名さん
たまにしか使わないYahooゆうパックがお得と感じるなら、ガスコージェネや駐車場無料のVガーデンはクレアシティより物凄くお得となりますね!
-
37
匿名さん
-
38
ベテランさん
週刊ダイヤモンドに全国マンション個別の下落率ランキングが発表されてたよ。
北海道は確か10物件。そのうち宮川建設が4物件、クリーンリバーが3物件、セントラル総合地所が2物件。
このマンションはすべて引渡済みの売れ残りマンションです。入居者が可哀想です。こんなマンションを作った企業姿勢が恨めしいですよ。
-
39
匿名さん
-
40
35です
Yahoo!ゆうパックの取り扱い終了日、間違いがあったので訂正させて下さい。
Yahoo!ゆうパックサービスは、2009年7月1日午後2時00分をもちましてサービスを終了します。
週5でほぼ毎日利用してるので残念でなりません。
-
-
41
ご近所さん
-
43
匿名さん
東札幌エリアが熱くなりそうですね!
3割引の売れ残りマンモス団地VS勢いの無くなってるラブホマンションVS何の特徴もない賃貸もどき。
一番早く完売するのはどれだ!?
-
44
匿名さん
-
45
匿名さん
菊水だからダメでしょう。
シティハウスでも相手に頑張りなさい。
-
46
匿名さん
-
47
ハナビ
本日の夕方にシンプルですがでかめな看板が設置されました!
正式名称は、クレアシティ東札幌です。
子育てをコンセプトにした提案をするようです。
分譲のみのプロジェクトになりそうですね。
-
48
マンコミュファンさん
共有設備満載のおとなりDや地場デべに対して
シンプルなファミリーマンションがどう検討していくか楽しみです。
シンプルイズベストと考える堅実なファンも多いですから。
心配していた株価も上昇傾向で現在注目されているようです。
-
49
申込予定さん
東建工業社屋跡地って、いつの間にかなくなってた。
場所確認してきましたけど、グラ○デさんと西○屋の次になりますが、
5階以上であれば、ダ○ヤさんも気にならないかも。
しかし、グラ○デの場所は大変な状況になってきましたね。
-
50
ご近所さん
○にする意味がよく分からん。
しかも間違っている。ダイヤでは無くダイワだし。
ダイワハウス工業、セントラル総合開発、日本グランデが並んで建つ。来年末にはマンション通りになるだろう!
グランファーレの北向かい~国道12号線までも再開発されるのは時間の問題。
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件