耐震偽装事件の時に一時、建築がストップしてました
半年くらい剥き出しでそのまま放置されていたのが印象深く記憶に残ってます
その後、耐震性問題なしと判定されいまに至ってます
なので私はあまりいいイメージがない物件です
今日HBCで出てました。
よさそうですね。
欲しくなりました。
No.43です。
どんな理由でも、途中で建築がストップすると、良いイメージはないですね。
値引きがすごいのも、気になるところでした。
駅が近いのは、利点ですが、投げ売り状態は、イメージダウンです。
やはり子育て世代が多いかもしれないですね。
週末にでも、イオンに行くので静かかどうか見てみます。
イオンに来たら薄汚れた看板が目立ちます。まだ住友もモデルルーム公開しているが、これ見たら誰も買わんやろ。売り出しの耐震偽装が不味かったな。ご愁傷様。
ロビーがホテルっぽくてよかったです♪
毎日イオン行って無駄使いしそうですが(^^;)
え?耐震偽装???
耐震偽装疑惑で疑惑は晴れてます
設計を請け負った会社だったかが耐震性問題あり判定がでた物件と関係があったとかで…とばっちりを食ったという感じですね
駅から近いですよね。
発寒駅は快速はとまりますか?
入居して、1年になろうとしています。なぜここが売れ残っているのか。悲しくなります。早く売れてくれえって感じ。
確かに、外観はオシャレではないですが、中身はすごくいいですよ。シンプルで使いやすい。
うちは家族5人なので4LDKなのですが、リビングも広くて開放感いっぱいです。最近はリビングと、隣の部屋が一体化していてすごく広くリビングを使えるのですね。
JR通勤なのでホント毎日の通勤が苦痛ではないし、買い物もすぐ近くなのでこれも楽チン。
小学校も近くていいです。ただし、中学校は遠いけど、中学校になったら少しくらい遠くても歩いてくれと思います。
確かにファミリー向けなのですが、みんな一戸建て志向なのかな?4LDKはとくに余っていて夜通るとそこの階段だけ真っ暗。さみしい限りです。
住んでいる人は結構満足していると思います。みんな買ってくれえ・・・・
なんか、住友のセールスみたいですが、そうではなくて自分の住んでいるマンションが人がいないとさみしいので
投稿してみました。
リーマンショック後は中央区でさえ余ってるのに
近場に愛着のあるような地元民以外、発寒なんて郊外に住みたいと思わないのでしょうけど
もうすぐ中古で入ってくる人たちいるから待ってるしかないですね。
公営団地みたいだし。
発寒って言うのも・・・・・・。
ごめんなさい。
安いし、値引きもあり、買い物は便利そうだったのですが
候補からはずしました。
同じく住友の山の手を検討中です。
幼稚園くらいのお子さんがいらっしゃる子育て世代向きだと思います。
一度疑惑がついちゃうと、そうでなくても中古で売るときに辛いですね。
ですね~
ずっとまとわりついてきますから
>>57さん
福住の物件ですか?
竣工直前に免振構造に設計変更し修正施工したウルトラ対応がビックリです
その後ふつうに分譲してましたしね
途中で免振装置を取り付けても構造体に影響しないのか素人ながら心配でした
私も素人ですが、途中で免震にしても問題は無いんじゃないですかね。
60です
既に完成してる柱を切断してジャッキアップしつつ装置を取り付けてるはずです
かなり精度が必要な修正施工…
建設中の通常施工とは異なる方法なので大丈夫なのかな?と感じた次第です
ここのは建て直しでなく問題なかったので建設続行し完成したんですよ
なぜに建て直しなんですか?