北1条西20丁目 地下鉄東西線「西18丁目」徒歩3分
2590万円〜4490万円
62.09m2 〜97.11m2
今日から受付開始ですが、MRへ行かれたかた方情報お願いします。
[スレ作成日時]2006-12-23 16:57:00
北1条西20丁目 地下鉄東西線「西18丁目」徒歩3分
2590万円〜4490万円
62.09m2 〜97.11m2
今日から受付開始ですが、MRへ行かれたかた方情報お願いします。
[スレ作成日時]2006-12-23 16:57:00
>トヨタ、パナソニックでさえ、この現状です。財閥系だって、今の状況では絶対はありません.
以前に、車(欠陥トラックや乗用車)のリコールでもうこれは絶対父さんかと思われたM菱自動車はM菱系の銀行、物産会社で数千億円の出資をして支えて、いまではM菱自動車はそんなことあったやら!どこ吹く風で、新車をドンドン投入しています。げに、財閥系は強いんです。
トヨタ、パナソニックは財閥系ではありません。
○友不動産さんは安泰かもしれないが、
(札幌)NO1デベロッパー大会 というスレにこんな投稿があるよ。
1.柱が部屋におもいっきり食い込んでいるMS
MSの面積は壁芯で計算するから、たとえば、同じ6畳間と称しても柱が食い込んでいたら
実際に使える面積は6畳間よりかなり狭くなる。さらに、部屋内部が凸凹になるので全く
つかいずらい。
本州大手デべのMSにこの食い込みが多い。
確かに高層のシティハウスはこれに該当するね。
そう言えば、同じスレに
3.全く狭いバルコニーを「サービスバルコニー」と称して、バルコニーをサービスしてあげてる のだぞ、有難く思え!と言っているMS. 本来なら、こんな狭いバルコニーですみません。とい うべきで、サービスなんてことばをつけるのは論外だ。
があったが、これも該当するかもしれませんね。
http://www.jj-navi.com/hokkaido/XF100B00001.do?AR=010&SE=000&F...
4LDKの中古と3LDKの賃貸が出てるみたいですね。
残りは45戸になってるから一応半分以上は売れたみたいですが、まだ先は長そうですね。
というか、早、中古物件扱い(1年以上経っているから当たり前ですが)だの賃貸物件で登場したりだのと、購入して新生活を送っている方はちょっと悲しいのでは。このままでは売れ残りすべてを賃貸として出さざるをえなくなるのではないでしょうか。
しかし、管理費、修繕積立金、駐車場代で1戸あたり5万円と見積もっても
45戸だと月に200万円以上。
年間だと2500万円以上になるね。
それ以上にこの物件のために割かなきゃならない営業マンの人件費や
広告宣伝費の方が大きいんだろうけど
いずれにせよ財閥系ってのは太っ腹だね。
新築で、高値物件をがんばって購入して・・・なのにすでにスラム化とは・・・周りの物件を売却予定の我々にも悪い影響が及ばないことを願っています。
竣工から1年以上建ってるんで公正競争規約により、広告上築後1年以上は、未入居であっても新築と表示できない。らしいです。この不況で資産価値自体も日々目減りし、完成時と同じ価格じゃ商売にならないんじゃない??
しかし、ここに限らずけっこうな数の売れ残りを抱えつつも
どんどん新しいマンション建ててますね、住友。
つまり売れ残るとわかっていて時期を待てないほどに
今後の需要増加や地価上昇に期待を持てない、ということなのでしょう。
あるいは、道内撤退のフラグなのでは?
住んでいる人は満足している人が多いのに
検討者以外の人が批判するのが多いよね。
シティハウスに住んでる知人の話を聞くと候補に入るマンションなんだけど。
掲示板見ていたらマンションによっては、入居者さん自身がクレーム多い所もあるし
入居者さんの話が参考になります。
入居者のリアルな話と大量の売れ残りという事実は全く別の問題。
マンション選びにおいて実際の住み心地はもちろん大事だが
市場でどのように受け入れられているかも多くの人にとっては大事な問題。
別に批判をしているわけでなく、購入検討の上では無視できないことだと思うが。
大量の売れ残りという事実は、値引きしない販売が主な要因なのかと思います。
苦戦しているのはどこも同じで、最終的には値引きの上完売の所が多いと思います。
ここも良いと思うけど、価格が高めっていうのはあります。
600万値引きのマンションの話題とか聞くと
完売間近のマンションと在庫抱えたマンションも
内容吟味しないといちがいに比べられないと感じています。
価値観も各々だから
検討するマンションに設定の価格を支払う価値が見出せるかも様々なのかと思います。
購入済みの人にとってはどうなのでしょう?
値引きしてでも完売を目指して欲しいものなのか。
ゴーストタウン化しても、あくまで値引き販売してほしくないものなのか。
資産価値としては、どっちの方が目減りが少ないか、というのと
住人として、どっちが暮らしよいか、というのと
いろいろな要素や感情が複雑にからむのでしょうね。
ここは在庫数多いから、微妙だけど
3分の2販売されてたら、今の不況から上々かと思います。
購入者としては、その位の空き状況ならボチボチ売れていけば
値引き無しの方が良いです。1年経過すれば勿論多少はあってよいと思いますが。
私の場合ですけどね、ゴースト化する様なMS選んではいないと思うし満足しているので資産価値についても気になりません。
[シティハウス円山北1条]について投票アンケートでみんなの意見を聞いてみませんか?
投票アンケート機能では、他のユーザーさんに聞いてみたいアンケートを取ることが出来ます(Twitterの投票機能と同様です)。詳しい使用方法はこちらのページをご参照ください。
<サンプル> タワー棟の予想平均坪単価は?
坪300万台14.9% 坪400万台前半44.8% 坪400万台後半23.9% 坪500万超16.4%67票SAMPLE