北1条西20丁目 地下鉄東西線「西18丁目」徒歩3分
2590万円〜4490万円
62.09m2 〜97.11m2
今日から受付開始ですが、MRへ行かれたかた方情報お願いします。
[スレ作成日時]2006-12-23 16:57:00
北1条西20丁目 地下鉄東西線「西18丁目」徒歩3分
2590万円〜4490万円
62.09m2 〜97.11m2
今日から受付開始ですが、MRへ行かれたかた方情報お願いします。
[スレ作成日時]2006-12-23 16:57:00
そんなことないでしょ
:冠だけのヘボいマンション:
って事はないでしょう
***のひがみではないでしょうか? (~-~;;))
例えばロビーでお子さんが騒ぐような事もなく、総会の時なども協力的な、場をわきまえた方が多い印象です。
こんにゃくマンションとのことですが、素人考えですが形がシンプルだと修繕時のメンテがしやすいとか、耐震的にがっちりなのかなと思いました。
内覧会に業者同行は頼みませんでしたが、造りは丁寧だったと思います。年度末の竣工でなっかたのもポイントでした。
どのデベにもアンチと言われる存在の人はいるものです。
少なくとも私の回りの住友のマンションに住まわれてる方数名も
満足しているようです。
確かに不満を持ってるマンション(地場デベさん)を購入した友人からは
うちのデベは勧められないと言われましたが
だからと言って、そのデベのマンションが全て×な訳ではないと思います。
絶対安心と言い切れる事は、難しいと思いますが
ここ最近のマンションは、多少は不安を払拭できるのではと思えています。
自分達が最良と思えて決断するマンションですから
住人自身が満足しているなら、そう思えることが羨ましいです。
ここの入居済みさんも自慢してるわけではないと思いますよ。
検討する側にとっては、入居済みさんの感想は参考になります。
304です。
購入しておきながらなんですが、確かに私も割高だったとは思いますし、円山かと言われればどうなんだとも思います。これだ!という魅力があるかといえば微妙です。
だからこそ売れ残っているのでしょう。我が家も随分悩みました。そんなに余裕があるわけでもないので。
細かな不満を言えば眺望とか駐車場とか実際売れ残ってるとか色々あります。住友という名前にも興味ないですし(三井が良かった。それ以外のデベは嫌なところはあってもここがいいというところは特にない)
ただ、私は総会は仕事の都合で欠席しましたが、全体的に落ち着いた方が多いようには感じています。このマンションに関して否定的な意見が多いのも承知してますが、他の住民の方も煽られても冷静にコメントを返されているのを見て嬉しくなりました。
マンションなんて自慢するようなものではないですし、するような要素もないですが、私は落ち着いて暮らしていければそれで良いです。
まぁ…ここまで売れないとさすがに心配もありますけどね。
ここの掲示板は褒めると叩かれる傾向にありますね。
私の検討中の販売会社もいろいろ書き込みされて迷いました。
でも、他もいろいろ読んでみたら
批判(攻撃ともとれるような)されてない販売会社は無いのかなと思えるくらいでした。
購入後はあまり気にしないほうが良いのかもと思いました。
あと何割ぐらい残っているのでしょうか。
3LDKが異常な価格だったので、4LDKがお得に見えるのですが・・・。
今残っている4LDKは1部を除き中層階と低層階なので
3LDKはお得感のある価格だと思います。
今度の住友の西18丁目付近の物件は南側にあり円山北1条より高い価格設定なので
地下鉄3分という立地を考えればお得だと思います。
小学校も北側だし、中学校も北側なので子どもの通学にも便利。
円山幼稚園もマンションから歩いて通えます(^^)
クレアシティ円山北2条でも話題になっておりましたが、大通りを挟んだ北側もなかなか良いですよ。南側にも住んでいたことがありましたが、北側は比較的道幅が広いので、雪の日も夜間も歩きやすいと思いました。こどもの通学にも便利です。
我が家の車が入る駐車場がもうありませんでした。
残念。
それは残念でした。
ここが駐車場なしで生活できるなんて!住友さんはどこまで道産子を馬●鹿にしているの?三井の月寒もそうだけど冬の厳しさを知らないんでしょ。
大丈夫です。
すぐ近くに賃貸の駐車場がいくつもありますよ。
地下鉄近いと、ほんと楽です。天気わるい時は特に・・・実感です。
駐車場が満杯とは思えませんが、334さんの車が大型で、大型車用の場所がもうなかった
ということでしょうか。
ここは600万位引いてるんですよね?
そんなわけないでしょ。造りは三流でも価格は一流ですよ。
がはは。お主、本当はここの契約者じゃないだろ。でなけりゃめちゃくちゃお主は正直者よの。
オレもコンニャクマンションって言ったが最近この物件が哀れに感じてな。よし、ベスト・オブ・玄関賞を進呈してやるぜよ。
そりゃどうも。って玄関賞ってなんですか?