北1条西20丁目 地下鉄東西線「西18丁目」徒歩3分
2590万円〜4490万円
62.09m2 〜97.11m2
今日から受付開始ですが、MRへ行かれたかた方情報お願いします。
[スレ作成日時]2006-12-23 16:57:00
北1条西20丁目 地下鉄東西線「西18丁目」徒歩3分
2590万円〜4490万円
62.09m2 〜97.11m2
今日から受付開始ですが、MRへ行かれたかた方情報お願いします。
[スレ作成日時]2006-12-23 16:57:00
斜め横で北1条通りの賃貸マンションの方が立派に見えないか?
そういえば
ダイアさんの掲示板にも頻繁に売れてない状況を載せれる方がいますね。
そちらは数字なので、情報として参考に拝見していますが。
どこのデベさんにもアンチの方がいるという事なのかと思えてます。
万人に評価されるのは不可能ですよ。
一般論と感情的なのって、読んでると微妙に違うように気付けたりしませんか。
賛同者の意見だけ参考にしたいのなら
営業マンとだけ話をしていればいいのに。
ここだけでなく分譲マンション自体が2005年の3〜5割しか
売れてないのは事実ですから。
住人なわけでもないし、どこのデベが良いという意見を持っているわけでもないです。
もちろん、あちこちの掲示板を拝見しているので反対意見も参考にすべきと考えています。
206さんの仰る通り、どこの分譲マンションも厳しい時代だなって思います。
ですから同じデベのマンションでも評判の良い悪いはあると考えていたので
たまたまこちらに書いてしまいましたがここに限らず、マンションでなくひっくるめて○○は悪いとよく見かけるのは素直に読めなかった物で
余計な書き込みをしてしまいました。
失礼致しました。
ヤフーのトップに記事が出ましたね。
契約率の低下は首都圏だけではないようです。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080519-00000015-maiall-bus_all
価格が高いのを揶揄する書き込みがありましたが、
売れていないのはここだけではないですね。
ただここが札幌市内で際立って売れていないのは確か
札幌では住友のマンションがかなり売れ残っているようです。
高い価格設定のまま値引きしないから、でしょうね。
多くのデベで東京では値引きは当たり前になってきているようですね。札幌でも、まもなくおおっぴらに始まると思います。ここは値引きされたら買いだと思います。中央区で地下鉄徒歩3分以内はこれからも希少でしょうから・・・まして今後は資材の値上がりで質のよいMSは望めませんからね。
>207さん
謝ることはないですよ。
205さんの言うように、書き込みは自由ですから。
ただ、嫌がらせ的な書き込み(S友に恨みをもってたり、嫌いだったりするひと)が多いので、窮屈なスレかもしれませんね。
でも、206さんのような考えかたでしたら、201さんのような意見は中傷でしかないでしょう。
もっとさかのぼってみれば、値下げされれば買いたい人がだらけなような気がしますが…
住友さんは値引きしないと聞いたことがあります。
財閥系はブランドイメージを非常に気にしますので
値下げは個人的にないと思っていますよ。
ただ竣工後の売れの残りが多い物件は
管理組合の運営が上手くいかないことが多いらしいですから
そこは覚悟しておいた方がよいかも知れないですね。
売れ残って値下げしたマンションや賃貸が多くなったマンションの管理組合も大変だと聞きました。個人的には値下げは反対なんですけどね。
竣工前に完売のマンションは、今もこれからもあまり望めない気がします。
どこで暮らそうとトラブルはつき物と色々住んで思います。
覚悟も必要かもしれませんが、モラルのある住民の多いマンションに住めたら幸せですね。
些細な事だけど、挨拶しあうマンションとしない人が多いマンションって住み心地が違うように思います。
マンションを訪ねて、挨拶のできる子供達とすれ違うと強く感じますね。
挨拶するしないはありますね。
うちのマンションも新築なのですが、マンション買って気取っちゃってるのか、まともに挨拶もしないすかした男性がいます。
しかも光るナンバープレート乗ってます。失笑モノです。
そういう人とエントランスなどですれ違うと、その度に気分が悪いです。
挨拶は、けっこうバロメーターになるかも。
そんな当たり前の事ができない人が、ルールを守れなかったりするように思う。
挨拶できる子供の家庭って好ましいですね。
近くのマンションですがすべての人とあいさつをかわします。(1年半住んでいますが返事のかえらない人はいません 子供もみんなしますよ)とてもきもちいいものです 挨拶はコミュニケーションの基本です
現在何棟残っているかわかりましたらお願いいたします。
>220さん
ご希望のお部屋タイプは?
先日は2LDKは残り2戸でした。
3LDKは中層階より下の階でしたらまだまだお好きなお部屋を選べますよ。
4LDKも同様です。
さすがに高層階はほぼ完売です。
機械式やタワー式にこだわらなければまだまだ選びたい放題です。
217さんのコメントで、どこにでもそういう人がいるなぁと思い
納得してしまいました。うちのMSにもいらっしゃいますよ。
フンといった感じで気取って歩いてるんですけど、イケてなくて(笑)
ちなみに、ナンバーはピンク色のカバーにして走り屋仕様になさっています。
余談はおしまいにしまして、
友人がここのMSを購入したので遊びに行ってきました。
今のところ、感じの良い住民の方ばかりと言っていました。
ペットのマナーも、きちんとしているらしいです。
部屋は思っていたより静かで、眺めも良かったです。
外観が今ひとつ、という方は一度見てみたら良いと思いました。
意外(住民の方ごめんなさい)といってはなんですが、全体的に好印象でしたよ。