広告を掲載
匿名さん
[更新日時] 2010-12-13 15:41:19
クレアシティ山の手3条グランドステージについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
http://www.clare-yamanote.com/index.html
物件データ:
所在地:北海道札幌市西区山の手3条5-2番20
価格:2348万円-3598万円
間取:3LDK・4LDK
面積:77.31平米-103.22平米
【公式HPのURLが未記入でしたので、修正しました(管理担当者)2009.5.11】
[スレ作成日時]2009-04-18 12:38:00
物件概要 |
所在地 |
北海道札幌市西区山の手3条5丁目6番1(地番) |
交通 |
「山の手高校前」バス停下車 徒歩1分 札幌市営地下鉄東西線 「琴似」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
68戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]セントラル総合開発株式会社 札幌支店
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クレアシティ山の手3条口コミ掲示板・評判
-
186
厚別清掃工場
落ち着いた住宅街で、買い物や教育の環境なども良く、間取りや設備なども
エエんとちゃうんかな。
1つ気になることは、このマンションに隣接する南西側中通りある家々が、
将来、4~5階建ての賃貸アパートが建った場合、南西向き棟(A~Eタイプ)
の低層階は、日当たりが悪くなる可能性があるかも知れませんが、将来そう
なるとは限らないけど、覚悟しておいた方が無難なので、ちょっち考えます。
-
190
匿名
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
191
匿名さん
185,188に同感。確かに通勤は少し不便になるかもしれないが、家族の生活は至便。
買い物便利。小中学校、図書館も近い。ファミリーにはうってつけ。
ここを買っている人はもともとこの地区をよく知っている人ばかりだし、売るほうのターゲットもそんな人々。
だから190のようにやたらと「不便」というような人は、そもそもターゲットではないし、なんでこのマンションに関心を持って書き込みしたいのか不明。
-
192
マンコミュファンさん
過去ログに山の手地区に詳しく
執拗に否定的なコメントを繰り返す人がいました。
変だな、個人的にこの場所かデベロッパーか販売会社と何かトラブルがあった人かな
などと思いながらログしていました。
今年になってからのコメントに
このマンションが建つことで三角山が見えなくなった
という内容があったので
もしかしたらその人が書き込んでいたかもしれません。
看板の色がピンク色で下品とか
山の手地区のママ達の座談会の記事について個人攻撃したり
なんだかすごかったです。
ここを検討中の人や購入者が気の毒になるほどでした。
CRや東急とあまり建物的には遜色ないと私は思いました。
CRは価格帯が抑えてあるので買いやすいでしょうね。
東急とは価格帯も変わらず物件的にも似たようなマンションという印象です。
違いはディスポーザーがついていないくらい?
あくまで私見ですが攻撃的な書き込みがなかったらもう少し売れていたかもしれない物件ですね。
ここよりもっとへんぴなところにいたから徒歩圏で生活が十分成り立つ山の手生活に十分満足しています。
-
193
匿名さん
-
194
匿名
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
196
匿名さん
検討板でしょ?ここ。
【一部テキストを削除しました。管理人】
-
198
匿名
-
199
匿名さん
>>山の手地区のママ達の座談会の記事
あれはひどかった。ミーハー丸出しで、品性が感じられない記事だった。
当時、宮の森~山の手で探していたけれど、ここだけはイヤだな、と思った。
売り手側の「このあたりを選ぶ奴はこんなもんだろう」という見下げた視点が見えたから。
ここで書かれてすぐに公式サイトからも削除されたので、同じような指摘がいくつもあったんじゃないの?
>>あくまで私見ですが攻撃的な書き込みがなかったらもう少し売れていたかもしれない物件ですね。
それも含めて売り手側の努力不足ですね。
もっと頑張ってください。
-
200
匿名さん
-
-
201
匿名さん
だから山の手は戸建て建てようったって、土地ないってば。よほど山のほうに行かない限り。
もし便利な場所であったとしても、割に合わん値段ついてるから現実的じゃない。調べりゃわかること。
>>山の手地区のママ達の座談会の記事
>>売り手側の「このあたりを選ぶ奴はこんなもんだろう」という見下げた視点が見えたから。
とやかく言うほどの内容とはとても思えない。たいした内容じゃないし内容もない。
そもそも人を見下げられるほどの立派なデベじゃないってば。
>>それも含めて売り手側の努力不足ですね。 もっと頑張ってください。
この商品企画で50戸以上も売れてるのだから、今のご時世ではよく考えられたマンションでしょう。
残念とすれば50戸で息切れした需要見込みの甘さ。
逆にもうちょっと価格上げて戸数減らせば完売できたのでは。
-
203
周辺住民さん
9時すぎに開館する図書館で朝の読書って。
普通の勤め人には縁のない話ですね。
-
206
周辺住民さん
-
208
匿名さん
山の手戸建に住んでる親戚のおじさんは
中央図書館で本借りてるよ。
-
209
匿名
-
212
匿名さん
中央区で駅徒歩5分以内ですね。
今は物件が豊富にありイロイロ選べますね。
-
213
匿名さん
残り16か。ここからはシンドイね。
やはりMSらしからぬ交通の不便さが避けられる最大要因だろうね。
山の手エリアには最近、手頃な戸建分譲もあるようだし、それが片付いてからかな。
その頃にはここは中古物件扱いだろうし、
かなり大幅な値引きも期待できそう。
ここ買った人はもう少し待ってもよかったんじゃない?
-
214
匿名さん
中央区でさえ2500万の新築戸建あるんだからね。
お年寄り以外はふつう戸建でしょう。
-
216
周辺住民さん
-
217
匿名さん
まあね。ちゃんとした戸建に住んでる住民から見たら
マンションもミニ戸も似たように思うでしょう。
どちらかというとミニ戸のほうが印象はいいでしょうが。
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件