広告を掲載
匿名さん
[更新日時] 2010-12-13 15:41:19
クレアシティ山の手3条グランドステージについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
http://www.clare-yamanote.com/index.html
物件データ:
所在地:北海道札幌市西区山の手3条5-2番20
価格:2348万円-3598万円
間取:3LDK・4LDK
面積:77.31平米-103.22平米
【公式HPのURLが未記入でしたので、修正しました(管理担当者)2009.5.11】
[スレ作成日時]2009-04-18 12:38:00
物件概要 |
所在地 |
北海道札幌市西区山の手3条5丁目6番1(地番) |
交通 |
「山の手高校前」バス停下車 徒歩1分 札幌市営地下鉄東西線 「琴似」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
68戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]セントラル総合開発株式会社 札幌支店
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クレアシティ山の手3条口コミ掲示板・評判
-
29
匿名さん
-
30
匿名さん
買えてもこの値段じゃ地下鉄13分は買わないって(笑)
-
31
匿名さん
-
32
物件比較中さん
別に変だとは思いませんが。
首都圏のマンションでも住民の声などをアップしているマンションもあります。
なぜここだけ攻撃しているのかわからないです。
平岡のマンションより利便性もあるし、札幌の人は変なことにこだわりますね。
-
33
匿名さん
わたしもウェブサイト見ました
確かにセンスのない感じで、引いてしまいました
-
34
物件比較中さん
No32さんではありませんが物件比較中の私も同意です。
「デュオーレ山の手」のときはことさら立地が悪いという人はいなかったと思いますが。。
MSではなく戸建て向きの立地、というお話も全くもっともですけど、
では現実的に、この付近で戸建てが建てられる売地があるでしょうか?
建てたくても全く売りに出ないでしょ?
まさか、3F建てペンシルハウスを「山の手の一戸建て」とか言っていないと思いますし。。。
とはいえ、このスレも急に伸びてきたのは少し景気が回復してきたのでしょうか。。。
-
36
サラリーマンさん
今日の道新に山の手の小学校が出ていましたね。
教育には熱心な地域なのでは?
-
37
匿名さん
どうせ、調子こいた上流気取りの、変なババァばっかりなんだろ?
-
38
サラリーマンさん
>> 完成前に割り引き新価格
これはすごいですね・・・。
当初の値段の設定に問題があったのでしょうか?
-
39
匿名さん
-
-
40
物件比較中さん
単にモデルルーム使用のため2戸だけ価格設定を安くするだけでしょう。
グランドステージは元々価格設定が低めに押さえられていましたから。
プレミアムステージがグランドステージより価格設定が高めなので
完売には時間がかかるかもしれません。
この規模でゲストルームがあったりするのでいいと思うんだけどな。
-
41
匿名さん
>36
それは山の手南小。教育熱心な親が集まり、学力も高いことで有名な小学校です。
残念ながらここはそこの学区ではありません。
-
42
匿名さん
>40
通常、モデルルーム割引は一番最後ですよね。通常の住戸の販売を阻害するから。
それなのに、完成前の今に行うというのは。おそらくスミ○山の手1条の惨状をみて怖くなり、値下げの可能性を探ろうとしているのではないでしょうか。
値下げをして反応がよければ、一律に値下げしてくるかもしれませんね。
-
45
匿名さん
田舎の実家。JR駅15分で遠いけど。窓から裏山が丸見え。ここも三角山って言ってるけど、山はみんな三角形してるよね(笑)
-
46
近所をよく知る人
-
48
匿名さん
路線価ねえ~。ばあさんは函館本線って言ってたけど。
-
49
匿名さん
>>35さん
戸建てのお母さんって…そんなにたちが悪い地域なんですか?
どういう風習がある所なのか理解できかねます。この地域ではマンション住みはNGということ?
マンションには戸建てには無いメリット・デメリットがあるので単純にNGとは言えないと思いますが。
-
56
匿名さん
ここで色々言われたせいか、座談会が見られなくなってますね。
やっぱりデベの方も見てるんですね。
バス便でこの価格は厳しいから、もう少し割引して欲しいなぁ。。
-
57
物件比較中さん
やっぱり販売側の方が書き込んでいるのですね・・・
がっかりしました
-
58
匿名さん
同じ山の手のス○フはデベの書き込みがないから、まったくレスなしだよね。山の手じゃ注目する人は少ないからね。HP見たら特別価格も消えてたね?戦略の練り直しかな~
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件