東豊線 元町駅から徒歩約3分、エリア最大級プロジェクト(150戸)。
クリーンリバーで駅まで徒歩3分前後はある意味、とても稀少だと思います。
利便施設がすべて徒歩圏内の立地でプランも2LDK〜5LDKと多様です。CRならではなこれまでにない低価格も魅力的!
こちらは過去スレです。
クリーンリバーフィネス元町グランスクエアの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-01-15 21:26:00
東豊線 元町駅から徒歩約3分、エリア最大級プロジェクト(150戸)。
クリーンリバーで駅まで徒歩3分前後はある意味、とても稀少だと思います。
利便施設がすべて徒歩圏内の立地でプランも2LDK〜5LDKと多様です。CRならではなこれまでにない低価格も魅力的!
[スレ作成日時]2009-01-15 21:26:00
ここはディスポーザー付いていないのですか?
残念です。
プラズマクラスタ-、食洗機、床暖と必要な物です。
こんなにも安くしても完成前までに売れませんでしたね。大丈夫ですか
大丈夫です。
フィネスが一番!!
住み心地。
最高です!!
>>ゴミステーションの中クッサー。
フィネスシリーズの床の薄さ、なんとかならないでしょうか。
立地がいいのだから、もっとマンション自体の質を上げれば
売れると思うのですが・・・。
やっぱ上下階の音うるさいですか?住んでる人にもよるだろうけど。騒音関係はどうですか?
二重床、二重天井じゃないの?
上下隣も全く聞こえません。(皆さん住んでいる。)
フィネス万歳!!
あまりの静かさに
びっくりしています。
クッションフロアなんでしょ?げんなりだなー。
クッションフロアでもなんだろうと
遮音性に劣っていなければ
万歳ですよ!!
クッションフロアでいいと思ってるの?
まじ?
笑える。
笑える?
品質が良くても
性能が悪ければ
俺的にはボツですよ。
良ければ万歳じゃないですか。
やはりフィネスが一番ですよ。
住んでみても実感しています。
快適ですね。
クッションフロア-でも木目調 うんうん
ゴミステーションの中クッサー
でも
やはりフィネスが一番!!
おれの住んでた下宿、クッションフロア。
この時代、クッションフロアはつらいな~。
ちょっとビンボーくさい気がするし。
立面図を見せてもらえば、戸境の厚さがわかりますよ。
2重天井2重床か、それに匹敵する厚さが、遮音に配慮した工法があれば、床の材質にはあまり左右されません。
それだけの工法になっていれば問題なかったのにね。それをアパートで使用するような時代遅れのクッションフロアでごまかして、安く済ませようとするから、哀れな内装になってしまうのですね。
わかりやすいです。
ありがとうございました。
もり沢山子供のいる入居者の方、うるさすぎです・・・
すごく響いてます。ここは団地ですか?
申し訳ありません。団地みたいですが一応分譲マンションです。
50以下のマンションは買うな!と教わりました。沢山入居者いたら、管理費安くなると。団地みたいだろうがなんだろうが、静かに安全に暮らせればいいです。モデルルームはクッションフロアじゃなかったような。記憶違いかな?
入居者多いけど管理費そんなに安くないよ・・・
通りすがりに住んでる方と挨拶を交わしますが
皆さん感じの良い方で
安心しております。
これからもよろしく!!
管理は大丈夫か?
管理は大丈夫か?
おれがやるから大丈夫だ。安心しろ。
だが、お前にカギは預けることはできない。
カギ!カギ!って
馬鹿の一つ覚えみたいにしつこいね。
セキュリティーもしっかりしているから安心なんだよ。
ヤンキー仕様か
本当にあった話君
いい加減にしたらどうですか?
自分が惨めにならないのかな?
管理のだらしなさを棚に上げて、何だろう。
元町にとっては属人のため、大いに関係するのでは?
何かあっても、意見をいうやつの口をふさぐ。事件は、すべて迷宮入り。やれやれ。
↑何をいっても無駄のようですね!恥を知りなさい。
管理問題は大事です。
他のフィネスでも納骨堂のことを説明していないようだし。
重要事項説明書に記載されないものは、購入者は知る手段もありません。
ちゃんとガラス張りにして経過を説明する必要があるのではないでしょうか?
改善されていれば、何も問題なく、入居者は良い住環境で満足いく生活ができるわけですし。
会社の方々はどうお考えなのでしょうか?
ぶっちゃけ、営業マンだって雇われているだけだし、そういう倫理観なんて、必要ないでしょ。売ってしまえば、あとは契約書を盾にして、客に文句言わせないこできるし。契約書かわしたときに、クーリングオフのこととか一言も説明されなかったよ。あとで読んでおいて下さいって。責任なんて上に押し付ければいいことだし。居留守つかえば、問題ないでしょ。納骨堂だって、聞いていない!と怒っても、契約書かわしてたら、なんの意味もないし。管理は大切だと思うしいい会社であって欲しいけど、それが現実。買う側がしっかり勉強しなきゃね。
↑本当にあった話君 もう、おわりにしたら!
↑マッチポンプ野郎
郵便局にマックスバリュー近くて助かってます。
マッチポンプ野郎って意味わからんです。どうしたの?マッチポンプ野郎君?
倫理観必要なしと思ってるのですか?企業は社会的責任を伴うものなのですよ。
本当にあった話君、管理会社が消防設備点検の為、
部屋に入ってきたのは、何処のマンションですか?
嘘をついてどうするのですか?
大京がどうのこうのは、どうしたのですか?
又、北朝鮮を持ち出すのですか?
君の販売しているマンションの良さを
説明したらどうですか?
何度も言うけど、他社を貶めても
君の成績はあがらないよ!
品性を磨いたらどうですか?
↑何でそんなに必死なのですか?何で他社の営業マンと決めつけるのですか?自分も同じようなことしてるからじゃないですか?ね?CRの営業マンさん(笑)
営業マンどおし言い争ってるの?やれやれ。
↑マッチポンプ野郎
残念ながら私は、本当にあった話くんではありません。
管理の話をやめろというのはわからなくはないが、ごみステーションが汚くて臭い思いをしている住人のことを考えたことがあるのか?これを管理の問題といわず、なんというのか?フィネスは造りっぱなしで、そんなことは関係ないと。もうこの話はやめろと。それこそ臭いものには蓋をしろ!精神なのではないのか?フィネス腐りきってるな。
クリーンリバーも合鍵持っているようでは危ないな。常口アトムの二の舞だな。
本当にあった話君
きみは、バカかね!
№651 本当にあった話君
こいつはこんな事を投稿しておいて、質問されると答えない。
他人になりすまし、再度投稿する。
きみは、怪文書しか投稿できないのか?
>ごみステーションが汚くて臭い
ディスポザ-どうして付けないの
単にコストカットマンションですか?
必要な設備です。
怪文書って、あんた、ニホンゴヨメマスカ?あなたのほうこそ、質問に答えず無理矢理話を収束させようとしている。ゴミステーションが臭いと言っているだけなのに、怪文書ですか。第一、あなたは、フィネスに対して良くも悪くも思ってない人でしょ?あんた、フィネスの何?関係ないくせに、正義感振りかざして能書き言うなって。素直に、私はフィネスの営業マンだけど何か?ぐらい言えないの?あぁ、ニホンゴワカラナイから無理か。
↑正体みたり!自分で書いた管理会社の社員が、合鍵で入ってきた話の回答はどうしたのですか?嘘だから答えられないのですか?匂いがひどい!君は、フィネス元町に住んでるの?設備は付いていると言って、付いていなければ詐欺だが、最初からないのを承知で購入しているのですよ!
もいいいや、あんたどうでもいい。そもそも関係ない人と話しても何も得られない。時間の無駄。
ディスポザ-はどうなってるの?
明日も暑い夏
>ごみステーションが汚くて臭いヨ
↑マッチポンプ野郎
クリーンリバーが、ごめんなさい、今後改善します、または、そんな事実はありませんと言えばハイ終了!
32℃!!
熱い!!
でもフィネス元町は快適です!!
ゴミステーション臭わないですか?管理人も年配の方が多いようですが、大丈夫でしょうか?
>そんな事実はありません
管理員さんは、一般的に定年を迎えて、年金を貰っている人
を採用していると思います。
そのため、賃金が安くても働いてくれる。
若い管理員だと、ベースアップ等が必要になると思います。
そんなに、若い管理員を採用しているマンションがあるのですか?
そろそろ、住民板を作ったらどうですか?
そうすれば、他デベの中傷がなくなり、住民の為の
情報交換、環境の改善が出来ると思います。
以前から閲覧してますが、大変荒れてますね。これは、出る杭はうたれる現象ですかね?クリーンリバーさんに恨みでもあるんですか? 見ててとても不愉快です。そんなに文句が言いたいならこんなとこで荒らすのではなく、直接文句言えばいいのに。 ま、それができないからここでウジウジ言ってるのか。 可哀想なひと。 相手にするだけむだです。
クリーンリバー信者がかなりいるようですね。でも、私は、韓国製の車は買いません。
何が言いたいのですか?
質に疑問を感じるところは…
購入しないのなら、投稿する必要もないのでは?
価格・立地条件・設備等ついて
意見を出し合いましょう!
クリーンリバーそのもののに
意見等があれば、その他のデベに
新たなスレッドを建ててはいかがですか?
管理について意見があれば、理事会・管理組合・管理会社に
新たなスレを建てて、そちらで検討下さい。
800の方へ。 購入検討中での書き込みはよろしくないでしょうか?ここは、私たちみたいな方々にはマンションを購入するにあたりとても参考になり、そしてモデルルームを拝見した際に営業の方やマンション自体も気に入り前向きにと考えているさなかです。 私、個人として悪意がある書き込みに気分を害し、人としても嫌なものだと思い書き込みをしました。 それがよろしくなかったのならすみません。 以後、書き込みをせず閲覧だけしています。
最後に、これ以上、悪意ある人が考え改めてくれる事を願います。
失礼しました。
現実を知るイコール悪意なのか、いいことばからを並べ立てて、購入した人があとで後悔するのか。ここの書きこみだけで購入する人はいないでしょうが、現実に起こっていることが書かれて、それが悪意としてとられるなら、この掲示板は見ずに営業マンの言うことだけを信じて購入を決めたらいいかと思います。前向きな書き込みしたくても、現実が……って、これが、ダメなんですね。クリーンリバー、世界一の会社です!日本を救うのはクリーンリバー!!これで満足?笑
↑他でやれ そんなに過去引きずりたいならマスコミでもつかえ。 相手にされないからやってんのか? いい迷惑なやつだな!
嘘言って通用しないから過去が〜とか言ってるの。 こんなとこでほざいてないで直接CRにいけ!
内部告発は、法令等の施行以来、保護されています。勇気を持ちましょう!
801の方へ、あなたに言ったのではありません。
さも購入するようなふりをして、誹謗中傷する人に
言ったのです。
こちらはマンションについて検討する場で、
建物の長所・短所等を考える場と考えます。
しかるのに、
販売を邪魔する目的で投稿している人が
あまりに執拗に悪意ある投稿をしてるのが、
見受けられるので、警告をしているのです。
何の目的なのでしょう?
↑自分がさも正しいかのような書き方。あなたはクリーンリバー関係者ですか?関係者は書き込みしてはいけないルールになっているのでお引取り下さい。
本当にあった話君
本当に見苦しいですね。
ちなみに、クリーンリバーとは
縁もゆかりもありません。
あなたの投稿が、あまりにも悪意が
感じられるからですよ。
もう少し言うと、今度は乱暴な
言葉を投稿するのですか。
品性を磨きなさい。
CR営業マンも火消しに躍起だな。
本当にあった話君
君のモデルルームは、暇なようだね!
私は、クリーンリバーとは関係ないが、
君は、自分を自分で貶めていいるよ。
早くきずきなさい。
すぐ他社営業マンにしたがる。私は一般者ですよ。ここは都合が悪くなると他へ押し付ける悪い体質みたい。
本当にあった話君
何を言っても無駄なようだね!
でも、君が入浴中に、合鍵で部屋に入ってきた
管理会社ってどこなの?そこは何処のマンションなの?
それだけは、教えてほしいな!
本当にあった君に語りかけている人って、フィネス一番!野郎?教えて〜!本当に語りかけている人さーん!
それはCRでしよう。私の部屋には入ってこないけど、ここは管理で一括してマスターキーを以前は所有していました。今は知りませんが、元社員によってスレに書き込みがありましたけど。
やっぱりねー。盗聴器とかしかけてたりして。
本当にあった話君に聞いています。
君が本人なら、元社員がどうのこうの、
大京は預かっているとか関係なしに、
君が体験しことなのだから、
何処のマンションで、何処の管理会社か
正確に教えて!
自分で管理会社に電話して、確認し、
後日誤りにきたんだよね!
自分の発言意は、責任を持つべきだよ。
倫理観には強いこだわりがおありのようですから!
鍵って家主が替えても問題なしですか?共用部分なんちゃらでダメなんだろか?ドア替えるのはダメだろうけど、心配なら鍵替えれば良い話。
鍵を変えるのは、自由。但し、オートロックやトランクルームの入り口を同一の鍵で利用しているなら、すこし、厄介です。
あー、なるほど。鍵って一箇所だけじゃないですもんね。最悪、二本もたないといけないことになるんですね。勉強になりました。ありがとうです。
最近のマンションのエントランスは非接触キーだから、
変更しても変更前の鍵も持ち歩かないといけないのでは…。
おーい、本当にあった話君!返事してくれないの?また、他のクリーンリバーのスレであばれて、ほとぼりさますのですか!なんでそんなにクリーンリバーにこだわるのかな?
クリーンリバーの他の板みてきたけど、どこも凄い荒れようですねぇ。どこの書き込みにも登場している本当にあった話君に対して執拗に追求する書き込みをして話しをとめちゃって入る人。自作自演でクリーンリバーが一番だと言っている人、クリーンリバーのどっかの営業所でパソコンを開いて火消しをする仕事をしているんですねぇ。みーんな文面が同じだった。きっと面倒臭いからコピーして貼り付けして投稿ボタン押しているんですね。大変な仕事ですね。クリーンリバーの営業って。でもそれで給料もらえるんだから、考えようによっちゃ楽か。文章が同じなのは本当に笑った。さて、これを投稿して反応があるのは…営業時間になってからか(笑)
(笑)やWをつけるひと、ひさしぶり!ていうか、自作自演だね!
ご託を並べるのはもういいから
住んでみての感想言うよ。
フィネスが一番!!
フィネス一番さん、寝る前の投稿おつかれ!一歩リード。本当にあった話し君のストーカーさん、フィネスに出勤いつかな?今日も営業の合間に書き込み、お疲れ!
もうすぐ豊平川の花火大会ですね。
南向きだから見えるかな。
楽しみです。
南向きだから風通しは最高ですね。
買って良かったよ。
明るいし
あこがれていたピカピカのマンション生活おめでとうございます。
しかも南向き
見えますよ豊平川の花火大会!23日金曜日19:40開始ですよ、
残業しないで帰ってきてね、
バルコニーで花火見ながらBBQ!いいな~
バルコニーでバーベキューやったら、まずいんじゃ?苦情殺到しそう。
ゴミステーション臭いのもあるけど、小さすぎ!分別もしづらい。
ごみ問題はこれからでしょうね。管理組合がしっかり動くことと住民のモラルによるかと。そういうことでマンションの価値を下げないようにしないと、いざ売るときに価値下がりまくりでしょうから。
花火大会は、何階の部屋から見えるのでしょうか。
高層階じゃないとやっぱり無理でしょうか。
花火見ながらBBQ!ビールゴックンMSはいいな~
他の近くのマンションで見たことがあります。
河川敷のマンションであればよく見えますが、1キロメートル以上離れたところは、煎餅程度で迫力に欠けたものでした。
現地に行くのをおすすめします。
一時期、幌平橋前の中ノ島リバーサイドマンションに住んでたことある。
まさに花火大会目の前なわけだが余りにも近すぎると夜中まで騒ぎが聞こえて煩いだけだよ。
札幌中のヤンキーや怪しい奴らが集合するからね。
それじゃ。
フィネスもトマトから見た方がいいね。
何となく雰囲気を味あえればいいかな。
先週の金曜日の花火はどこの花火だったのかな。
すぐに終わったけど花火見えましたのでプチ満足でした。
ビールを開けた瞬間に終わったよ。
管理問題の張本人は、今でもクリーンリバーに在籍してるのか?
池田さん!!
管理問題って何ですか!!