東豊線 元町駅から徒歩約3分、エリア最大級プロジェクト(150戸)。
クリーンリバーで駅まで徒歩3分前後はある意味、とても稀少だと思います。
利便施設がすべて徒歩圏内の立地でプランも2LDK〜5LDKと多様です。CRならではなこれまでにない低価格も魅力的!
こちらは過去スレです。
クリーンリバーフィネス元町グランスクエアの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-01-15 21:26:00
東豊線 元町駅から徒歩約3分、エリア最大級プロジェクト(150戸)。
クリーンリバーで駅まで徒歩3分前後はある意味、とても稀少だと思います。
利便施設がすべて徒歩圏内の立地でプランも2LDK〜5LDKと多様です。CRならではなこれまでにない低価格も魅力的!
[スレ作成日時]2009-01-15 21:26:00
営業マンもしくは当マンションに詳しい方にお答えしていただきたいが、
パンフレットを確認すると設計性能評価において
音環境に関すること及び、空気環境に関することの中の室内空気中の化学物質の濃度などについては
評価を受けておりませんと記入されており少々心配である。
音環境においては上下階はLー45と記載されてる。(パンフレットには)他の隣同士の壁は乾式耐火遮音壁であるが、遮音についてはD値はいくらなんでしょうか。一般にD-50が合格数値であると聞きますが。また、窓や玄関、サッシなどの開口部はどうなんでしょうか。ペアガラス(複層ガラス)を採用しているがサッシの遮音等級はT値であらわされているが何等級ですか。また、サッシの本体は何ですか。(アルミ、樹脂、木製)。さらに、水回りの遮音も重要です。近くのS友のマンションのパンフには配水管にはプラスターボードを2重張りにすることで遮音性を高めていると記載されておりますが、排水管周りの図や文章の記載は見あたりません。それらのことを知りたいので教えていただきませんか。また、サウス・イーストは第2種中高層住居専用地域であるが将来の眺望などを考えると西側のマックスバリュー側は恐らく商業地域と思われるが、南側の東郵便局側は何地域なのだろうか住居系・商業系?