東豊線 元町駅から徒歩約3分、エリア最大級プロジェクト(150戸)。
クリーンリバーで駅まで徒歩3分前後はある意味、とても稀少だと思います。
利便施設がすべて徒歩圏内の立地でプランも2LDK〜5LDKと多様です。CRならではなこれまでにない低価格も魅力的!
こちらは過去スレです。
クリーンリバーフィネス元町グランスクエアの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-01-15 21:26:00
東豊線 元町駅から徒歩約3分、エリア最大級プロジェクト(150戸)。
クリーンリバーで駅まで徒歩3分前後はある意味、とても稀少だと思います。
利便施設がすべて徒歩圏内の立地でプランも2LDK〜5LDKと多様です。CRならではなこれまでにない低価格も魅力的!
[スレ作成日時]2009-01-15 21:26:00
東区にもかなりのマンションがあります。
その全てに問題があるとでも言うのですか?
何が言いたいのでしょうか?
>○の勢力
は何ですか??
マンションでのバルコニーの喫煙やBBQは改善されたって、足音や戸を閉める音は改善されない・・・って事はお互い様。
>戸を閉める音は改善されない・・
乾式壁の欠点です治りません、CR壁にして欲しかったな!
別に聞こえませんけどね。
今日ゴミステーションのドアを開けてみると、相変わらず、
缶やビン、雑紙、そして大量の書籍など、収集日ではないのに出されていました。
何故、ここの住人はゴミの出し方を守れないのでしょうか?
収集日まで待つことができないのでしょうか?不思議でなりません。
朝、あわてない。
24時間対応ゴミステーション。
ゴミステーションは換気され、24時間いつでもゴミ出しができます。保管スペースに困ることや、出勤時にゴミを持って出かけることもありません。
↑
このせいでしょう。
ゴミステーションは臭いけど
住民は感じの良い方ばかりですよ。
住民と親しくなったら近くの居酒屋にでも飲みに行きたいですね。
やめて、気持ち悪い。
そのうちに
おたくのバルコニーで
一緒にBBQしましょうとさそわれて!
きも~い
バルコニーの壁に布団を干してる・・・外観を損ねるからやめて
>>バルコニーの壁に布団を干してる・・・外観を損ねるからやめて
「布団干しは禁止」と規約に書いてあるならルール違反になりますが、
書いていない以上は個人の自由です。
貴方がどうしても止めて欲しいと思うのなら、布団を干している家庭へ直接出向き、
「私個人のお願いとなりますが、不快なので止めて下さい」と頼むしかないでしょう。
もしくは管理組合の役員に立候補して、新しく規約を作るよう提案するしかないですね。
しかしゴミ出しのルールなどと違って、他の住人に迷惑をかけているわけではないですし、
外観を損ねるという理由だけで提案しても、賛成する人がどの程度になるかは疑問ですが。
それにしても、そんな美意識の高い方が、こんな田舎の庶民的なマンションを選んだことが驚きです。
もっと都心のセレブなマンションにした方が良かったのでは??
>>バルコニーの壁に布団を干してる・・・外観を損ねるからやめて
はあ?
規約以前に、落下したら危険だから禁止は当然だと思うが。
それとも1階なのかい?
ちなみにうちのマンションでは厳禁だよ。
市営住宅や安賃貸ではベランダから布団干してるが・・確かに外観損ねてるわ。
落下したら危険だからという理由なら納得できるけれど、外観を損ねてるなんて気取った理由なら同意しかねる。
見た目の判断は価値観の違いでしょ。
>>市営住宅や安賃貸ではベランダから布団干してるが・・確かに外観損ねてるわ。
ここは市営住宅と似たようなもんだから問題なし!w
くだらないことばかり書き込んでいないで
みんなで飲みに行くぞ!!
きもいって言うやつが
きもいんじゃ!!
ポイすて一番!!
フィネスが一番!!
ゴミ臭一番!!
布団干しは、最上階の方ですよ・・・
天気の良い日は、見上げてみてください↑
セレブ? 冗談じゃない