東豊線 元町駅から徒歩約3分、エリア最大級プロジェクト(150戸)。
クリーンリバーで駅まで徒歩3分前後はある意味、とても稀少だと思います。
利便施設がすべて徒歩圏内の立地でプランも2LDK〜5LDKと多様です。CRならではなこれまでにない低価格も魅力的!
こちらは過去スレです。
クリーンリバーフィネス元町グランスクエアの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-01-15 21:26:00
東豊線 元町駅から徒歩約3分、エリア最大級プロジェクト(150戸)。
クリーンリバーで駅まで徒歩3分前後はある意味、とても稀少だと思います。
利便施設がすべて徒歩圏内の立地でプランも2LDK〜5LDKと多様です。CRならではなこれまでにない低価格も魅力的!
[スレ作成日時]2009-01-15 21:26:00
イオン・マックスバリュ・郵便局などの生活に必要な施設が近くにあるのは中々得点が高いのではないでしょうか。
札幌・大通まで20分程度。
閑静な住宅街って場所でも無いので、ある程度の人がある程度のお買い得な値段で買う物件ですね。
地下鉄駅の地上入り口まで走れば3分で着くでしょうが、改札にたどり着くまでにはかなりの距離があります。階段を降りた後に登りのみのエスカレーター。また、エレベーターはローソンを南に渡った室蘭信金側にあります。ラッシュ時は少ない改札が激混みです。専門学校などが多くマナーの悪い若者が多いです。
ただ、このマンションの土地は元々北側にある施設の土地で、施設にはガラの悪い未成年がごろごろいます。休憩時間に道路を挟んだマックスバリュの外でたむろしてタバコを吸い、元町駅からマンション横の歩道を通り道端に吸殻をポイポイ捨てます。
マンション西側にあたる歩道は吸殻だらけです。
クリーンリバー話題になるのなつかしいですね、頑張ってください。
現地の建築計画のお知らせ看板では、
WEST 142戸
SOUTH 86戸
EAST 64戸
となっているんですけど、WESTはいつ発表になるのでしょう?
チラシにはツインステージと書かれています。
サウスとウエストは一体としてサウスコートと呼んでいるのだと思います。
足し算、間違えました。
SOUTH 86戸+EAST 64戸=150戸になりますね・・・・
ということは、もう一棟建つということですね。
建築計画のお知らせどおりの規模で開発されるとすると、3棟合わせて292戸!!
あの一画にビッグコミュニティ誕生ですね!!!
チラシを見て団地妻を連想してしまったのは、私だけ??駅チカなのはいいけど、そうも建物が団地妻。
このマンションは地下鉄三分でスーパー、小学校、病院などが近くていいなと思ってますが、ここ過疎ってますね。
売れ行きはどうなんでしょうか?
先週までの状況だと、およそ40戸ほどが売れていました。
人気は、サウスコートの南向きの売れ行きが良いようです。(Dタイプは残り僅か)
やはり南向きから売れますね。
凄い人気ですね。
人気の理由は何でしょうか?
地下鉄駅徒歩3分と価格では?ジャスコが近いのも魅力かも。
MR観て来て、価格のわりには立地も内装もバッチリ。購入まで考えたんだけど、他のスレでフローリングがすぐにへこむとか、安い畳を使ってるとか読んで興ざめ。。。安いものはやはり安いなりなんですよって妙な説得力がある。
↑どこのスレですか?
「クリーンリバーフィネスシリーズって」というスレです。一応全部目を通しました。少し前の物件を書いてあるものでも参考にはなると思ったので。100パーセントは信用しないけど、全く信用できないわけでもないと思う。
クレに限らずフローリングはコーティングでもしない限り、素材がそもそも木質なのでいつかは多少なりとも傷がついて凹みますよね。
気になると傷探しが止まらなくなるので割り切りが必要かと。
クリーンリバーに質を求めちゃダメです。
が、安かろう悪かろうでは今の時代ダメなので、安かろうそれなりだろう、がクリーンリバーなのでしょう。
NO19さん。No20さん。わかりました。確かに凹むのもやむおえないと思います。ただあのスレには、一年もたたないのに・・・と書いてあったので、もし自分だったらどれだけショクかと・・・せめて3年位は、すがすがしい気持ちで暮らしたいかなと。安かろうそれなりだろうはかなり説得力がありました。
○増が○和地所の子会社になり、○川建設が風前の灯火で新規物件を建てられない今、他は怪しい○ランデや本業車屋の○愛地所は論外なので、庶民の味方はクリーンリバーだけですよね!
安かろうそれなりだろうで結構じゃないですか。
最新の設備を謳ったって10年経てば一昔前の設備になる。
それよりも、お求めやすい価格でマンションを提供してくれるほうを支持したい。