43> 100平米5500万じゃ札幌じゃ買うやついないべー
それに3LDKが100平米にしちゃバルコニーが12平米しかない。小さい!
風呂にも窓なし。こんなの5500万円で買うやつ顔がみたいぜ。
資金にゆとりがあれば、上層階2700天井高の見晴らしのよいところに住みたいです。高嶺の花です。
円山方面・東方面の物件を見に行きました。
確かに最近の住友さんは、他社批判ばかりですね。
ビックリしました。
以前、住友さんを見てまわったときは、
どのモデルでも説明が上手で
まだ先に考えてたのに決めてもいいかなと
思ってしまったくらいです。
(以前は手の届く価格でしたし・・)
その時から比べると
確かに営業の質は落ちている感じました。
自分たち都合ばかり押し付けて、
他社批判でした。
外注の販売会社なのかとも思いましたが、
そうではないようでしたので、幻滅しました。
在庫数が多くて、流石にあせってるのか、
トップの営業方針なのか、分かりませんが、
以前のように
普通の道民でも**にせずお相手してください。
営業の質は大体わかりましたが肝心の建物の仕様、設備はどうなんでしょう?
ここの場所、眺望は素晴らしいよね。
私の中では3本の指に入るぐらい橋からの眺めは好きなスポットです。
でも、生活する上での立地はどうかな?
スーパーも遠いし、夜、女性の1人歩きはチョット不安かな・・・
セカンド購入者好みの様な気がするのですが・・・・
中島公園近辺のマンションって以外と高齢者の方も多いみたい。
知人は日びの買い物に三越まで足をのばしているよ。
ここに限らず、中島公園付近のマンションの場合、生協のトドック配達システム利用か、
前の方のように地下鉄で三越デパ地下やロビンソン(今度はイトーヨーカ堂)に行くようです。
コンビニが近くにあれば、ちょっとした買い物もできますね。
なんだか逆恨みでもしているような感情的な意見ですね。
どこのデベの営業も変な人と感じの良い人といて普通じゃないですか。
私が行った時はとても親切なアドバイスくれる方でしたよ。
購入するかはまだわからないけど
個人的には候補のデベなので書き込みしました。
ライオンズの営業よりは住友の営業のほうが数段レベルが上です。
↑
当たり前です
No58さんと同じ意見です。いろんな営業がいるから嫌なら担当かえてもらえばいいと思う。
自分が住みたいとおもうマンションかどうかが大事。以前この近辺のマンション検討した時
買い物不便そうなのでやめたけど、この場所でスーパー近くにないって考えたのが間違いだった。
手が届かないかも知れないけどMRできたらいきたいです・・・で、冷たくあしらわれたりして(怒)
MRできていますよ。
見学するのに年収制限あるみたいですよ。
普通のファミリー、サラリーマンは全く相手にされません。
他の住友物件よりも
北海道の人を相手にしていないそうです。
一等地で自信満々なので、地元の人間に買わせるのは
もったいない為、スペシャル価格にしているそうです。
なるほど。
ちなみに、年収いくらくらいなら相手にされるのでしょうか?
ちょっと興味がありますね。
一千万じゃだめだね、三千万!というより、年収500万でも
一括支払いできる方でしょう。
価格みたら確かに一般向けではないとは思うけど、年収いくら・・・なんて気分悪くなりますね。元住んでいたバブル時代戸建て住宅地でも購入する時に年収○○○以上ないととか言われてた
そうです。道民に買わせたくないスペシャル価格ってぼったくり(品がなくてゴメンナサイ)価格
なの?ここ数年は不景気が続くと云われてるが、それでも売れる物件だという自信作なんでしょうね。
住友は何か勘違いをしてるな。
売れない理由がわかる。
そろそろプライド捨てて値引きしないとダメでしょうね。
住友さんは、売れない理由は
北海道人が予想より貧乏性すぎる為と思ってるみたい。
以前の住友さんでは考えられないけど、
何度、何度も電話してきたり、訪問されたりしました。
知人も突然、自宅に発売中の物件のセールス訪問されたみたいです。
こんな事しなのが、住友さんだったのに・・怖い。
今どき、こんなセールスはレク○オくらいと思ったのに
どうしたんですか?住友さん?一体何が起こってるの?
ここは徒歩1分ですが、徒歩3分の場所に三井の「パークホームズ中島公園」ができるみたいですね。
三井も高級路線?パークマンションじゃないから、普通かな?
住むならどっちがいいでしょう。
価格について新しい情報があれば教えていただけますか。
最近のスミトモなんて北海道民を見下した変態価格しか付けないから
恐らく高いなんてもんじゃないくらい高いよ。
知り合いにもワザとスミトモ避けて、マンション見て回ってる人増えてるしね。
俺の知り合いにはわざとスミトモしか探していない奴いるよ。
俺としても「決して高いなんてもんじゃないくらい高いもの」とは思わない。
ま、おれと76の属性の違いだな。
貧乏くさい「道民レベル」の方々は買わなくて結構です。
↑この反論の仕方ってスミトモが書いてるの?だとしたら最悪。
昔、こんな会社じゃなかったと思う。トップの性格なのか?社風が変わったのか?悲しい。
書いてるのは住友って決めつける事ないのでは?と思いますよ。
私の回りでもシティハウスに住んでて満足してる人や
選択肢の中に住友を入れてる人少なくないですよ。
>知り合いにもワザとスミトモ避けて、マンション見て回ってる人増えてるしね。
そんな価格が何倍も違うってわけでもないだろうに・・・。
確かに貧乏くさいっていうかなんかかわいそう。
1円でも安く買いたいっていう人には対象外ってことでいいのでは?
他にもたくさんマンションあるわけだし。
しかしなんだな、スミフってのは需給バランスってもんが分かってないようだ。
このご時世で値引きせずにいくら頑張ってたって、あと2〜3年もすりゃ地価はどんどん下がってくるぜよ。
さらに安いマンションが出回るってことよ。
ま〜大企業なんで、どんだけ在庫を抱えてもビクともしないって考えなんだろーけどよ。
可哀想なのは高値で掴んだ住民よ。
両隣が空き部屋の幽霊マンションなんて、俺は御免だな。
両隣が庶民の方が嫌だな。
金儲けの時は庶民を利用するが、生活は一緒の環境は嫌だな。
法の下では平等だけど、金の下では平等ではない。
あとから同じ物件を値引き販売される住民の方が可哀想だ。
「新春開運2009万円!」とかwww
>80
関係者か超富裕者?1円くらいの差じゃないでしょ。500〜1000万円差の違いは大きいです。
スミトモを検討しないとまでは言わないまでも「価格は他とそんなに変わらない」って思えませんよ。
自分のそこそこ収入をいただけてる大手勤務ですが・・・。
↑
大手勤務がこんな時間に掲示板?
平日休み?
本日、午後出社です。悪い?
別に大手(笑)に勤めてるとか年収が高いとかは関係なく、立地、仕様、設備、ブランド、世間体?を評価、検討して
他物件との価格差にも納得し、かつそれだけの経済力がある人が買うのであって
その溝が埋まらない、資金の目処が立たないっていう人は他を探せば良い。あなたには縁の無い物件てこと。
価格が高いからといってデベを批判するのは見苦しい。
そのとおり。
て云うか、買う奴が大手だろーが庶民だろーが関係ねーんじゃね?
それより語るべきは、売り手であるスミフの販売姿勢でしょ?
普通マンションて、竣工時に完売目指すんでしょ?
「まだ竣工したばかりなんでこれからよ」ってなに?
眠たい商法やってるよなー。
これから、地価は下がるよ。
既に原材料も下がってるよ。
何か勘違いしてんじゃねーの?
今後も、殿様商法で行けると思ってるんなら哂えるなー。
山鼻にはいくつかマンションがあり、検討しています。
山鼻を、石山通りと環状通りで四つに分けた場合、
それぞれの地区の印象、雰囲気はどうですか?
ちなみに、就学前の子供が居ますので
学校の雰囲気も知りたいです。
なぜここで山鼻のレスが・・・?
シティハウス中島公園レジデンス、ここの夏の景色は素晴らしいですね、
造りも設備も良いですね、日常の買い物が近くに(徒歩3分)有れば価値が高く
購買意欲も高まりますが?残念です でもほしいな!
原価が下がっているからといって高値で仕入れたものも赤字承知で値下げして売るというのは経営をたちゆかせるためにそれしか方法がないデベのすること。どこで買っても消費者にとって一緒っていう特質もつガソリンの例えは全く意味をなさない。それにすみふが応じないからといって非難するのは見苦しいよ。
>96
まだ理解できんよーだな。
用地収用代にしろ原材料費にしろ、高値で仕入れたから安く売れないって論理は完全に市場原理に反して破綻してるんだよ。
モタモタ売ってるうちに、安く仕入れたマンションが市場に出回って来るんだからな。
現にバブルの右肩上がりの頃にゃ、不動産デベは散々安く仕入れた土地を市場に合わせて高く売ってきたじゃねーか。
ここ数年のミニバブルも同じだったぜ。
単に今は逆転現象が起こってるだけよ。
体力のあるデベこそ、こんな時期は赤字覚悟で在庫を減らすべきなのよ。
それと、二言目には「見苦しい」と云ってるが、此処は購入検討者が自由に意見を交し合う場だろ?
営業サイドが苦しいのは分かるが、あまりにも短絡的でまったく見苦しいぞ。
大幅値引きされるところより値引きなしが住むには良いって考える人間も中にはいるもんだよ。
一年以上たって未入居物件で値引きされるなら、許容範囲かな。
値引きなしのデベと聞いてますが
何年かして未販売があったら値引きするのだろうか。
過去の話でも値引きって聞かないのだけどこれからはどうなんだろう。
住友に飛び込みセールスされた。ウザイ!何十年前の営業してんだよ。
高くて手が出ない奴は、買わなくて結構って割りに訪問営業かい???
なんじゃいそりゃ!そんな値段、玄関先で買えるかい!この季節にありえねぇ。
結局、苦しい台所事情になっているですね。今更、人海戦術(歩兵による正面突撃)頼みするくらいなら、多少でも、この街に合わせた金額で販売すれば良かったろうに、難しかったのかなぁ。
東京方面だと、2割くらい割引してくれてるらしいから、一応、どこも決めずに待ってたけど
この様子ですとあきらめて他を決めた方が早いのかな。ミーハーなんでシティハウスほしかったんですけどね。