外見にもっと高級感だしたらいいのに。あれじゃただのアパートとかわらない。エクセルシオールの方がよほど
高級に見えるよ。
確かにあの外観はどうかと。あの外観では500万くらい安くしてもいいね。
住んでみると建物の色とかデザインとかあんまり関係ありませんよ
住み心地や眺望を大切にした方がよいと思います
↑
車に例えるなら、乗車している時は外観見えないけど、降車したら外観しか見えんやろ〜
関係ないとか言ったって、あの色じゃなぁ…
外壁色のグリーンとしては普通だと思います
天候や見る角度で少し違いますが
地味なくらいで別に変じゃありませんよ
中島公園駅から西1丁目通りを来ると
カーブの先に見えてくる姿が結構いいと思います
ま、買ってしまったので
いまさら外壁の色をどうのこうの言ってもね
491さんと507さんと同じ方でしようか?
感じの良い方も住んでいらっしゃるんですね。
本当にグリーンのタイルは残念・・・。エントランスは流石住友!って感じですが
でも、そばにある三井の方が外観で言えば上ですね~
近所なのでいつも見ますが、高級物件の外観としてちょっと・・・。
いま一歩、決断できないです。
えっ!そうかな?
断然こちらがいいな~。
眺望が抜群!
5Fからでもリビングからの中島公園とてもきれい!
残念ながら希望の立地ではないけど。
確かに家の中にいる時は建物の色はわかんないけど。どっと疲れて帰る時なんか、
暗い気分になりそうで、ホントに住友の物件は中身はいいのに、外観は悪い。
若い人が好みそうにないよね。若い人は高すぎて買えないだろうけどさ。
センスないよな。そしてここが一番センスないと個人的に思う。
奥まった三井より、考える余地なく、こっちだよ。
向こうでは、中島公園の意味がないよ~~~~~~~~~~~~~~~~~.
外観は何色が良いのでしょうか?ここは中島公園と豊平川に隣接しており周囲に溶け込む緑を採用したのでしょう。住友の永山公園も三条通りに溶け込む様にレンガ色採用ですし、北13条東もどんよりした周囲に合わせブラックを採用してますよね。好みの外観も大事ですが周囲とのコーディネートも大事ではないでしょうか?
周囲に溶け込むって、周囲の建物に溶け込むなら意味もわかるけど、わざわざ自然の色に溶け込む
意味がないのではないでしょうか?高級MS建てるのなら高級に見えて、周りの建物に調和するような
色を選択するのがベストだと思う。もちろん人には色々な好みがあるけど、住友の物件は白とか黒を
除いては、赤だのうぐいす色だの濃い緑、ブルーとかMSとしては変わった色の選択が多い。
うちはその色で選択肢からはずしました。高い買い物をするんだから、飽きのこない色がいいでしょう。
飽きたら買い換えれる人ってなかなか北海道にはいないんだから。住友さん聞こえてる?
逆にいえば、外観の色をクリアすれば、値段は高くても住友の物件は売れるってことですね。価格が高いとかあるけど、ネームバリューもあるし、お部屋だっていいもの。
いや、スミマセンがここは外観の色がまともになっても今みたいに売れ残るのは確実です。
価格が明らかに高いです、
それにしても中島公園付近の物件はどれも全然売れてませんね。価格ほど魅力がない土地
ということでしょう。
さっき近く通ったけど、全然電気ついてないし、ほとんど住んでないんじゃないの?
完売するまでどの位かかるんだろうか?
地下鉄が近くて中島公園のそば。見晴らしがよく、日当たりもいい。買い物も便利でかつ安全。
それに手ごろな価格。そんなマンションはきっと無理な注文なんですね。
そうですないものねだり~~ね
近辺にそんなマンションないですか?
声高に言う気もありませんが立地は最高ですよ
これだけのぜいたくな眺望を買うのですから
外壁の色がグリーンだろうと何だろうと
決断の大きな要素ではありませんでした
中島公園を一望できますが
目の前は護国神社の境内と鴨々川です
住んでみてからこの鴨々川が意外と拾いもの?でした
価格はいくらでした?
モデルルームに行くと教えてくれるよ。
リビングルームからの中島公園の景色とても美しい。
窓が大きく座っていても自分の庭みたいに眺められます。
前に何もないから5階でも充分景色がたのしめます。
夏はテニス。冬は歩くスキー。Kitaraもあるし。
近くにも有るけど中島公園が眺められないみたい。
批判されるグリーンも私は好み。
建物だけ…言わせて頂ければ…◎
食料品はどこに買いに行かれますか?
きっと生活感を求めちゃいけない立地なんですよ。
買い物は週末に自家用車で買い出しに。それかネットスーパでしょ。
一番近いスーパーは幌平橋を渡って地下鉄中の島駅のところですね(歩いて7~8分)
あとは山鼻の方にあるフレッティか東急ストアです(11~12分)
コンビニはローソンとセイコーマートが上記よりいくらか近くにあります
セイコーマートは2軒ありますが幌平橋の方がずっと近いです
近いけれど橋を渡るという心理的な距離感?は感じるかもしれません
コンビニや大型スーパーが目の前にあれば便利ですが
それはそれでわずらわしいことがあるかもしれません
ネットスーパーは便利ですね
!527
冬の(歩いて7~8分)はつらい!
ましてや、 (11~12分) はもっとつらい」!!
老化は足からくるんやろうから、足腰鍛えんといかん!!
荷物をもって冬の坂道歩くのはかなりきついかもしれない。でも地下鉄1駅乗って、降りてすぐ買い物は便利かも。
買い物のたびに400円使うなんて、少しでも安く購入すると嬉しい消費者にとっては
もったいなくて冗談じゃない。それとも高級MSを購入する人は、そんなの関係ない?
帰りはタクシーです気になりません。
中島公園歩くスキー☆無料貸し出し♪♪♪
歩くスキーで買い物ですか?
きたえられるな”
買い物にタクシー使うのか。金持ちは羨ましい限りです。
無料レンタルのスキーなんて、使う人なんていないでしょう。
もちろんみなさんは購入ですよね
買い物は三越か丸井に行きますのよ。
何かと物騒ですので、マイカーで行きますのよ。
スキーはスイスになら行きますわ♪♪
この立地で買い物の便利さを求められても困ります
なんせ目の前が大きな公園なのですから
そこを横切るだけでも距離はあります
後ろは幅の広い川ですしね
ちょっと歩くくらい何でもないじゃありませんか
そんなんじゃ散歩もできませんよ
スイスのトレッキングは最高でした。スキーは北海道。買い物は歩かなくちゃ!早く衰えるよ。♪♪♪(^_-)-☆
>早く衰えるよ。♪♪♪(^_-)-☆
なにが衰えるの?
多分衰えるのは足でしょう。でも鍛えるのなら貧乏くさく買い物に歩かなくても、
ジムにでも行った方がよほど安全ですよ。この時期滑って転んで骨折にでもなったら
目もあてられません。住んでいる方は、住み心地はどうなんでしょうか?
確かに建物は◎だけど。
希望がAだから6F5390万円はきつい!
出せないのではない!
今どきのマンションだから、部屋の住み心地は良いと思うけれど
子育て中のファミリー層には生活しずらい環境だと思うよ・・。
同じ住友さんなら、竣工済みの北1条のマンションが良いと思うけれど何故か人気がいまひとつ・・?。
そんなの理由一つしかないよ。何年も売れ残っているのに値引かない。しかも高い。値引きもなしに古い物件は買わないよ。
中島公園ってから地下鉄中島公園で下りたら徒歩1分圏内にないじゃん。幌平橋駅なんだ!偉く田舎に5000はらえんな
>幌平橋駅なんだ!偉く田舎に5000はらえんな
サイフに5千円しかないヤツが
5千万円払えないのは当たり前
さっさと退場しなさい
北1条のマンションこそファミリー層にはきついんじゃない。
車通もものすごく多いし、結構渋滞が激しい。遊び場所がファクトリーって
わけにもいかないでしょう。建物が密集しているので、全体的に暗い。
なんだか幸せの香りがしないよ。
その点中島の方はまだのどかな感じがする。
川べりで遊べそうだし。落ちないきゃいいけど。
ほらそうやってレスしたら喜ばせるだけですよ
中学生は放っておきましょう
どこと勘違いしてるのやら。ファミリー層としては正直レベルが違いすぎる。圧倒的に円山の勝ち。
売れなくてもやっていける住友ってスゴイ。
売り切らないと次の事業展開ができない地場とは次元が違う。
市場の限られたパイを地場デベのために残してくれる、まるで仏様のようです。
542さん 有り難う。
同じ住友すすめてくれたのに、変な方に行ってしまって。申し訳ない。