両隣が庶民の方が嫌だな。
金儲けの時は庶民を利用するが、生活は一緒の環境は嫌だな。
法の下では平等だけど、金の下では平等ではない。
あとから同じ物件を値引き販売される住民の方が可哀想だ。
「新春開運2009万円!」とかwww
>80
関係者か超富裕者?1円くらいの差じゃないでしょ。500〜1000万円差の違いは大きいです。
スミトモを検討しないとまでは言わないまでも「価格は他とそんなに変わらない」って思えませんよ。
自分のそこそこ収入をいただけてる大手勤務ですが・・・。
↑
大手勤務がこんな時間に掲示板?
平日休み?
本日、午後出社です。悪い?
別に大手(笑)に勤めてるとか年収が高いとかは関係なく、立地、仕様、設備、ブランド、世間体?を評価、検討して
他物件との価格差にも納得し、かつそれだけの経済力がある人が買うのであって
その溝が埋まらない、資金の目処が立たないっていう人は他を探せば良い。あなたには縁の無い物件てこと。
価格が高いからといってデベを批判するのは見苦しい。
そのとおり。
て云うか、買う奴が大手だろーが庶民だろーが関係ねーんじゃね?
それより語るべきは、売り手であるスミフの販売姿勢でしょ?
普通マンションて、竣工時に完売目指すんでしょ?
「まだ竣工したばかりなんでこれからよ」ってなに?
眠たい商法やってるよなー。
これから、地価は下がるよ。
既に原材料も下がってるよ。
何か勘違いしてんじゃねーの?
今後も、殿様商法で行けると思ってるんなら哂えるなー。
山鼻にはいくつかマンションがあり、検討しています。
山鼻を、石山通りと環状通りで四つに分けた場合、
それぞれの地区の印象、雰囲気はどうですか?
ちなみに、就学前の子供が居ますので
学校の雰囲気も知りたいです。
なぜここで山鼻のレスが・・・?
シティハウス中島公園レジデンス、ここの夏の景色は素晴らしいですね、
造りも設備も良いですね、日常の買い物が近くに(徒歩3分)有れば価値が高く
購買意欲も高まりますが?残念です でもほしいな!
原価が下がっているからといって高値で仕入れたものも赤字承知で値下げして売るというのは経営をたちゆかせるためにそれしか方法がないデベのすること。どこで買っても消費者にとって一緒っていう特質もつガソリンの例えは全く意味をなさない。それにすみふが応じないからといって非難するのは見苦しいよ。
>96
まだ理解できんよーだな。
用地収用代にしろ原材料費にしろ、高値で仕入れたから安く売れないって論理は完全に市場原理に反して破綻してるんだよ。
モタモタ売ってるうちに、安く仕入れたマンションが市場に出回って来るんだからな。
現にバブルの右肩上がりの頃にゃ、不動産デベは散々安く仕入れた土地を市場に合わせて高く売ってきたじゃねーか。
ここ数年のミニバブルも同じだったぜ。
単に今は逆転現象が起こってるだけよ。
体力のあるデベこそ、こんな時期は赤字覚悟で在庫を減らすべきなのよ。
それと、二言目には「見苦しい」と云ってるが、此処は購入検討者が自由に意見を交し合う場だろ?
営業サイドが苦しいのは分かるが、あまりにも短絡的でまったく見苦しいぞ。
大幅値引きされるところより値引きなしが住むには良いって考える人間も中にはいるもんだよ。
一年以上たって未入居物件で値引きされるなら、許容範囲かな。
値引きなしのデベと聞いてますが
何年かして未販売があったら値引きするのだろうか。
過去の話でも値引きって聞かないのだけどこれからはどうなんだろう。
住友に飛び込みセールスされた。ウザイ!何十年前の営業してんだよ。
高くて手が出ない奴は、買わなくて結構って割りに訪問営業かい???
なんじゃいそりゃ!そんな値段、玄関先で買えるかい!この季節にありえねぇ。
結局、苦しい台所事情になっているですね。今更、人海戦術(歩兵による正面突撃)頼みするくらいなら、多少でも、この街に合わせた金額で販売すれば良かったろうに、難しかったのかなぁ。
東京方面だと、2割くらい割引してくれてるらしいから、一応、どこも決めずに待ってたけど
この様子ですとあきらめて他を決めた方が早いのかな。ミーハーなんでシティハウスほしかったんですけどね。
「うちは一切値引きしません」って言う台詞妙に格好よかったなぁ。
こんなご時世になってしまったけれど、住友さんは住友さんらしく値引きなしで
頑張ってほしい。
それが高い値段で買った顧客が感じる信頼なのかなぁ〜なんて勝手に思ったりして・・・
・・・と、言う私はとても高すぎて手が出なかったくちです。