あれっ、ここは眺望が売りの中島公園なんですけど・・
山鼻は昔からの地元住人が暮らす文教地域?
山鼻はどうでもいいけど、全く売れてないみたい。三井もそうだけど、この地区値付けが高すぎるが原因。値引きすれば売れるのにね。俺は買わんがね。ここは間取りも悪いし。ゴースト心配。近くにル・サンクもできるし、売れる要素なし。完売の可能性は低くなる一方です。
眺望って大切ですよ。
仕事から帰って外を眺めるとリラックスできます。
長く住むこと考えると、多少高くても十分その価値はあります。
元山鼻村だから正真正銘の山鼻地区ですよ。
738さんのおっしゃるとおり中島公園レジデンス M.R見に行ったけど間取りがいまいち・・・たとえ地下鉄駅に一分だろうが周りは荒涼として・・・買いたいという意欲がわきませんでした。 山の手1条のシテイハウスご覧になった方おられますか?夏は うっそうとした木々に隠れて一~三階はアフリカのジャングルみたいです・ 円山市場の跡も十数階まで70㎡とか・・・・どうして広い設計を住みふさんはどうどうとされないのでしょうか?何かコチャコチャばかりの印象をもっています。
>アフリカのジャングル
残念ですが当たっていますね。
ここってベランダ面白いですよね
きみの顔のほうが面白かったりして
いいから黙ってフィネス買いなさい
安いし広いし納骨堂跡なんて面白い物件もあるしね
>たとえ地下鉄駅に一分だろうが周りは荒涼として・・・買いたいという意欲がわきませんでした。
徒歩1分といっても地下鉄入口まで道路を渡るだけですから
駅のホームまで1分ですね
あなた、ものの価値がわからないんですか
幌平橋駅は周りに何もないところがいいんじゃありませんか
あるのは公園と鴨々川だけですよ
窓からの眺めはすばらしいです
季節ごとにきれいですし(意外と冬の景色がきれい)
商業看板も目につかないですしね
バルコニーがどうしてあんな形状でしかも透き通っているのか
なかに住んでみないとわからないでしょう
外観デザインの賛否があったに違いありません
よくあんな設計を通したものだと感心します
高額なのに、どうして柱が突き出てる間取りばかりに設計したのかも不思議です(?_?)
それは、土地を高掴みしたから、ヘンテコリンなベランダしか付けられなかったんですよ。
ベランダ落ちそう
>高額なのに、どうして柱が突き出てる間取りばかりに設計したのかも不思議です(?_?)
部屋の中に柱が出っ張らないほうがいいに決まっていますが
アウトフレームにすると、せっかくの眺望がバルコニーで囲まれてしまいます
リビングに座っていても中島公園が見渡せるのはちょっとゼータクな感じですよ
バルコニー部分も透明なので(薄いグリーンですが)視界をさえぎるほどではありません
それからリビングの窓と隣の部屋の窓の間に壁がないので、中島公園がひと続きに見渡せます
ただ図面だけ見ても、この感じはわからないと思います
検討してもいない人にこんな説明をしてもしょうがありませんよね
でもまあ確かにこのマンションの問題は価格ですよ
モデルルームを見にきた人も、価格を聞いたとたん引いてしまうでしょう
>ベランダ落ちそう
きみこそ生まれたときに脳を落としてきた?
そう言われても確かに外から見ると落ちそうなバルコニーだ。
部屋から見ると視界良好です。
そうなんだ~!
必死ですね!
高いよここ。
Bタイプの北側バルコニーから、
Cタイプの東側バルコニーって丸見えじゃないですか?