ただ、去年の夏ごろにもウエスト13階が売りに出されたと、確か、このスレに
出てた記憶がある。(なにせ、このスレ、消されるレスが多いから、残ってない)
ここの住人、品は良さそう。
ウエスト売り出し開始時のパンフによれば、3LDK(Eタイプ)の価格は、
10階が3,000万円、6階が2,840万円となっている。
ということは、13階で3,180万円は、そんなに安くなってない(!?)
部屋が西北であること、85平米程度の狭さを考えれば、ヤ〜メタってヒトがいても
おかしくないかな。
部屋が西北って、冬は寒いのよ。
イーストの上層階は高かったから、日当たりを気にしなければ、
これは お買い得かも。
販社乙君、出ないなあ。
出ると邪魔だけど、いないと寂しい。
販社乙君は出ないけど、販社決め付けの貴方が出てきたか!
貴方の方が邪魔!
同感。
外から見てると、西北のところは、ほとんど日が当たってない・・・
札幌のように冬が長いところは、日当たりも重要な要素かと思うのだが。
住民の方は気にしてないのかな(?)
「販社乙君」と「販社決め付け君」て、違うの?
まぜっかえして悪いけど。
販社乙君=販社の方あるいは間違われている方(決め付け?)
販社決め付け君=販社と決め付ける方、なんでもかんでも販社にしてしまうので決め付けといわれてしまう。なかにはあたってる場合もあるのかもしれない。真実が知りたいですね。
こんな感じかな?(おそらくこの書き込みは販社とされる可能性がある。その後、かきこみ禁止に巻き込まれることもありえる)
なんのこっちゃ。
388笑った
ありがとうございます。
分かったあ!!
販社乙君=円山邸苑を褒めると出てくる人
販社決め付け君=円山邸苑をけなすと出てくる人
よろしいでしょうか、387様
最近寂しいので、こんなんで釣ってみました。
釣れろ!!
391さんへ
ウエスト13階は広告では、値下げされてないのですか?
イーストは値下げしてるのに?
なぜ値下げしないのでしょうか。
このまま売れずに残ったら、業者に売るんですか?
そうした場合、いくらで売れるんでしょうか。
ウェストは値下げしなくても売れるんじゃない?
札幌は西こそ日当りが良いのです。
西北は日は当たるけど寒いですよ。西日はキツイのですが・・。うちは寝室が西北ですが南のリビングと温度が全然違います。
一般的なことじゃなく、問題は、冬のウェストの西北部屋の日当たりのこと。
同じ札幌でも円山地区は「円山」があるので、夕刻前に太陽が山に隠れてしまいます。
ウェストでもイーストでも、向きと階層によって
良し悪しですね。
398の続き。
シティタワー円山神宮鳥居前なら、
25階88平方メートルで5290万円。
円山邸苑は、15階87平方メートルで3600万円。
同じ御三家。品質に優劣はないとすると、10階の差が
1690万円の差ということか。
1階169万円かあ。安いか?高いのか?
いやあ、悩むなあ。シタワのスレも、ここと同じ
くらい荒れているし。つーことは、住人の質は同等と。
いやあ、悩む
シティタワー円山神宮鳥居前なら、朝から夕方まで日当たり最高ですね。
西日も円山に隠れないので問題なし。
今後、タワーは円山地区には建たないでしょうから希少価値あり。
残念ながら、円山邸苑とは比較にならない。
円山地区は高さ制限で将来的に建て替えするときにみんなの住居を確保できないでしょう。出て行かなければならない人も出てくるかもしれないし、よく考えれば資産価値はどんどん下がっていくでしょう。
住人です。札幌市に確認したところ、円山邸苑の住所は、
規制が若干緩く、現行の15階建てでOK。
通りを1、2本西に行ったら規制がきつくなって、10階(確か)
までになります。
ライオンズがいま、円山に15階を建てていますが、あそこは
ひっかかっています。
規制前の駆け込み建設の典型ですね。建替えのときはどうするんですかね。
401です。ここのマンションのことを書いたわけではなく、円山の15階以上のマンションと比較されていたので書きました。希少価値って言ってても、資産価値はそれと反比例して下がっていくことがいいたかったのです。
ちょっと寂しいので上げるための書き込み
今朝の道新に、2種類もチラシが入っていました。
単品と、道新の企画チラシ。
地下鉄18丁目駅の改札口にも、でっかい広告が
立っているし。
頑張れ三菱!
竣工から1年以上経ちましたが、まだ完売しません。
最近のチラシでは、販売戸数は、イーストが3戸、ウエストは2戸だそうです。
特にウエストは販売開始早々に完売といわれていたのに、話がかなり変わってきました。
販売会社のホームページでは、2月8日現在で販売戸数が10戸となっているので
これからさらに販売戸数が増えるかもしれません。
あと2戸とか3戸と書いたほうが売れるからでしょうか。心理的なものでしょうか。
ウエスト販売2邸に増えましたね。104㎡の方は南西2階、84㎡のほうが13階。ウエスト欲しいって言っている人いましたよね。
>>407
「ウエスト販売2邸」ですか、「邸」なんて珍しい言い方ですね。
ところで販売中のこの2戸、予約キャンセルでしょうか?
まあ、予約段階での申込証拠金(10万円)は手付金とは異なり
契約しなければ返還されるはずですから
とりあえず予約してから考えるのもOKですよね。
南西2階の物件については、南側に賃貸アパートが建って、
日当たりや景観はあまり望めないし、
13階は西北東向き、南が無いのはかなり辛い。
そもそのウエストといっても、
南西向きの上層階以外はそんなにメリットは無いかもしれません。
するどいご指摘です。
南西3階は広さと、何より間取りがいい。西北13階は広くはないが眺望がいい。
西北であるがゆえの素晴らしい景色が眺められます。
ここのマンションの土地は西北とはいっても真西ではなく微妙に南側に傾いているのです。
よって藻岩山、円山、三角山、手稲山…他、かなり遠くの山々まで見渡せます^^
現に西北でも午前中からお日様は十分入りますしね♪
目の前に余計な建物が無いというのは何より嬉しかったです。
心配していた北窓も周囲の建物の照り返しなどがあって以外にも明るいのです。
私的にはちょっと心配していた西北物件でしたが…嬉しい誤算でした♪
我が家は広さより眺望重視でした〜(欲を言えばもう一部屋あったら最高ですね^^)
でも・・・住人に円山邸苑のチラシを入れていくのはおかしいよなぁ〜^^;
あはは…。。
本人が満足してるんならそれが一番でしょう。
ウェストの1Fのスペースはなに?
購入を前提に、いま三菱の営業マンと話をさせてもらっている者です。
ただ、三菱モノなのに、なぜこんなに値を下げているのか、不安です。
値が下がったから購入対象に入ったので、矛盾と言えば矛盾なんですが。
(特にウエストにも空きがありますよね)
住人の方に、率直な意見を聞きたいのですが。長所と短所と、忌憚のない
話を聞かせていただけると、とても助かります。
お願いします。
住人です。私も値が下がってから、購入できた者です。
今のところ、大変満足しています。
イースト東南側の下の階は、20丁目通り側の電柱や電線が気になるかもしれません。
ウエストに空きがあるのは知りませんでした。もしそうであれば、そちらのほうがいいかもしれませんね。
駐車場は、機械式下段になってしまうと思います。
414です。
415さん、ありがとうございます。イースト東南の下の階はそういう問題が
ありますか。参考になりました。
引き続きこの掲示板は見ておりますので、思いついたお話をお聞かせ下さい。
(聞かせて君で申し訳ありません)
ていうか。
ウエストもイーストもさくらばかりで実際は全然売れてないんじゃまいか?
417余計な事言うな!
ん?
また、販社が釣られたの?
イーストを売る為にウエストを残しておく行為は業法違反ですぞ。
業法違反?
何条違反なん?
もしかしてトーシロさん?
近頃めっきり自演がなくなったのは何故?
だけどここは売れないよな。
あんなに安いのに。
やはり、耐震疑惑が尾を引いてるのかな?
住友もやばいし。。。
421へ
余計な事いうな!
ここのマンションがなかなか広い割には値段も手ごろだし、造りもしっかりしていそうだし、イイナーと思っている者です。
ただ、不勉強で南6西20地下鉄徒歩9分がどれだけの価値なのかわからず(ずっと札幌に住んでるくせに・・・)躊躇しているのですが、住民の皆様他の皆様こちらのマンションの環境について、ご意見等お聞かせください<(_ _)>
機械式駐車場とFACTが問題、、、
東京の住環境と比較すると
地下鉄徒歩9分、駐車場、広さ、日当たり
すべて満足です。