先週のチラシについて、分析結果を発表します。
202号が390万円引きのほか、1103号室が240万円、
703号が260万円、702号が50万円、それぞれ値引き
しています。
その他の、503号、303号、203号、903号、602号、
1302号、402号、502号は、1円も引いていません。
強気なんだか、弱気なんだか。
つまり、都合、12室余っているようですな。頑張れ、営業マン!
モデルルーム以外で値引きされてる所と、されてない所の違いって何でしょうね?
現在交渉中と思われ・・・
かなり値引きがあるようで、私にも射程範囲になってきそう。
がんばれ
でも、何かありそう
かな?
値引き額は実際現地にいけば納得できるかも。
2Fの販売事務所のところは、はっきりいって円山は見えません!というか
山と云う山は見えないです。
でも、木の緑が・・・目の前です。植木の木の位置からいって。ベランダから手が届くかな?
どうしても窓から山が見えないと!という方は他の物件がいいかも・・ですね。
この、300—400万円の差で、
「それなりの人」が入ってきちゃうんだろうなあ。
300−400万円くらい高くても、って感じで、
ふんばって三菱の円山モノを買ったのになあ。
「もう少し待てばよかった」という後悔より、
どんな人が入るのか、の方が心配。
なんか変な日本語。疲れてる
>09さま
日本語大丈夫ですよ。ちゃんと言いたい事伝わってます。
それなりの人・・・どういう人をお考えですか?
作法ができていない方ということでしょうか?
私は、仮に1年の所得が1千万超えていたとしても、マナーは??
の方っていると思うんです(ここの住人にはいないと思ってますが)。
逆に、年収は1千万に届かずとも、きちんと作法をわきまえている方もいると思うんです。
値段が下がって購入できると思った方がすべて、マナーのなってない方とは思ってないんですよ。
でも、値段が下がったのは正直、正価で買った場合との差額が
「ちょっとした旅行にいける値段だな〜」とか「家具もうちょっといいのが手に入るかも」と
思うと寂しいですけど(^0^:)
と思うと
↑(^0^:)以降の「と思うと」は誤植です(汗)スミマセンm(_ _)m
値段が下がっても、先に販売済みになっている物件より高い物件が多いですよね。
他の人に関する失礼な発言をする人の方が・・・。
住人同士、気まずくなるようなコメントは控えませんか。
パチ・パチ・パチ・13の方の言う通りです。
こんなに早く値下げ販売するなんて
売主の姿勢には納得できません
このマンションに住んでいる皆さん どう思いますか
耐震偽装問題のことを考えれば、良いんじゃないですか。
住み心地はいかがかと。
それが重要なのでは。
住人の方々如何でしょう。
>耐震偽装問題のことを考えれば、良いんじゃないですか。
大手デベの対応は、明快です。
「設計基準満たさず」札幌のマンション販売中止…三菱地所
http://www.yomiuri.co.jp/homeguide/news/20060421hg01.htm
またまた削除連発されたNo1スレと同様の事の繰り返しのようですね。
でも、3〜4百万値引きは魅力ですね。ウェストとイーストの違いですかね。
>18さま
イーストですが住み心地はよいですよ!すこぶる!
自動開閉蓋のトイレにもようやく慣れてきたし(^^;)
未だに標準装備の食器洗い機使ってないんですがこれを使い始めればまた
快適度アップするかな。
最初に買った人は好きな物件を選べたという特権があったから
いいんじゃないでしょうか。
ウェストは値引きなしで完売したの?
あそこはしてないはず。信じています。
これって、個人が運営してたって、知って?
◆警告◆ってところをクリックすると、名前が出てる。
個人HPの体裁じゃないから(それくらいしっかりしているから)
びっくりした。
イーストレジデンスOタイプ、M・Nタイプは都心方向へ抜ける眺望はきっと素晴らしいことと思います。
HPの眺望写真を拝見したところによると東方向は目の前に眺望を妨げる大きな建物も少ないですし豊平川の花火大会も自宅のベランダでビールを飲みながら…♪という楽しみもありですね。
設備については竣工済み物件で一昨年前の企画ですから確かに最新式とは言いがたいのですが、
(浴槽が卵型ではなかったり、トイレがタンクレスではないという点)
必要と思われる設備はすべて標準装備です。
また、キッチンが4畳以上あるという点、キッチンバルコニー及び浴室窓がすべてのタイプにあるという点も主婦の目から見れば高ポイントだと思われます。
間取りの好みは人それぞれだと思いますのでここでは言及を控えさせていただきますが、すべて角住戸のため風が気持ち良いほどによく抜けます。今年は特別かもしれませんが個人的にはあまりエアコンの必要性を感じません。
更に円山邸苑の敷地のゆとりは何よりも他の物件と替えがたいものがあります。
それゆえに駐車場が機械式という点で修繕時や使い勝手においてはネガティブ材料にとらわれがちですが、
愛車が雨風にさらされず防犯上でも安心というポジティブ意見もあるかと思いますし、
お車のお持ちでない方など個々の生活スタイルの違いもあるのでは…と思っております。
南円山の静かな低層住宅街の環境と札幌の山々を望める立地、高層階限定ではありますが都心方向へ抜ける夜景共に現在分譲している他の物件の中でも十分比較検討できるものではないでしょうか?
以上長々となりましたが、ここに決めてよかったなぁ〜としみじみ思っている住民からでした^^
>29
イーストO,M,Nの眺望はすばらしいと思うとの事ですが実際住んでいらっしゃる29さんの住まいは眺望はすばらしくないのですか?
購入するつもりでモデルルーム見学に行ったのに営業に空いている部屋1部屋しか見せてもらえず相手にされませんでした。年収は1500万程なのですが貧乏に見えたのでしょうね。(小さい子供ずれだったし・・)この態度で購入物件から外しました。
>30様
29です。私はウェストを購入いたしました。
私なりに色々と悩んで夜景よりも山々の眺望を優先させました。
売出し後かなり早い時期の契約でしたのでもちろん値引きなどは一切ございませんでしたが今も後悔はしておりません。
30様が営業の方に相手にされなかったとお感じになられた事ですが…そのお話が本当であればとてもビックリです!!今は販売に一番力を入れている頃かと思うのですが。。
HPを見る限りでは、まだどのタイプも販売中のはずです。
購入にあたりこれまでの対応などからも人をその時の気分などで判断する営業マンはいないと思いますし販売のプロとしての知識や接客マナーも常識的に備わった方々ばかりと私自身は感じております。
例えばお客様の希望に沿った間取り㎡のみの案内、もしくは家具の入れ替えなどでリニューアル中…等なにか特別な事情があったのではと推測しますが…
せっかく興味をもって来場された方が不快な思いをされてお帰りになられたのは私も心が痛みます。
住民の一人としてまた30様とご縁があれば…と願うばかりです。
30様 もしかしたらSさんという営業の方でしょうか?
マンションの販売の方は普通はまじめな紳士みたいな人ばかりだったので
私も驚きましたが、部屋を見に行く最中に出会ったすでに購入した人への態度も同じだったし(笑)
悪気はないと思いますよ。でもびっくりしましたよ。最初は。
>32
30です。名前は解りませんが、、、初めから冷やかしに見られているような感じがしました。
細かい事を色々質問はしましたが、アンケートとかも言わず、事務所にも通されず資料も貰えずじまいでした。後で色々な部屋がモデルルームとしてあるのに気ずき何で!!って思いました。(パターンの違う部屋の事も聞いたのに・・)
確かに敷地はゆったりでしたね。もう少し植栽があるかと思ったのですが何処にあったのでしょう。
私は冷やかしでしたが普通に対応してました
営業さんの機嫌が悪かったのかなぁ
イーストの住人です。
モデルルームに行った時は上から下まで1万円也(by○ニクロ)の服装でした。
でも営業の方(Aさんとおっしゃいました)の対応、そんなに不快な思いはしなかったんですよね。
というより、すごく誠実な対応で決めたようなものです。
機嫌の善し悪しで対応する営業は、失格だなあ。
耐震偽装、値引きの次は、営業の問題ですか。うんざり。
ここを読んでいる限りでは、あまり良い印象持ちませんね。色々問題があるようで・・・・。
というか、皆年収をさり気に自慢している。やだね〜。
やはり、こういう人の**なんですね。
貧乏人の僻みでした。
うちはとりあえず、無理しないで買える範囲で、って探しました。
購入したのはいいけど、生活をきりつめて、とかいやじゃないですか?
いろいろ払うものも払えない、生活を楽しむ事もできないで購入するなんて背伸びしすぎだと。
ローンは組みました。一括でぽん、とは買えず・・・
貯金を全部使う勇気はなくて(地味に貧乏人)。
でも金利10%ぐらいになっても耐えられる計算で。
(でもそれ以上は想定してないとこが甘いかも)
家を買ったのはいいけど、ちょくちょく税金とか保険料の取り立てが来てる知り合いが居て。
ほんとにやりくりつらいとかで。
無理しないほうがと、思ったけど・・・
・・・弁える、というのは必要だと思います。
今残っているところで、円山本当にみえますか?リビングから。
要するに「見えない」ですね。
お住まいの方々は普段どちらで買い物を?
>51さま
普段は東急が多いです。
なんまるも、この前1回行きました。店長さんらしき方が
「いらっしゃいませ〜(^^)」と店内を歩いてらっしゃいました。
ほどほど日常生活に困らない程度には揃えられるんですけど、
例えばちょっとした時のために、紀伊国屋みたいなところは
ないかなぁとは常に思ってます。
どなたか御存じありませんか?
私はイカリスーパー希望
ここはどうも北海道の人は少ないようですね。イカリは懐かしいけどね。
僕は生まれて40年間、ずっと札幌に住んでるけどイカリって知らないなぁ
54さんは関西の方ですか?
仲良くなれそうです。
私の札幌出店希望スーパーは成城石井ですね。
ikariは関西方面を拠点としている高級スーパーです。
札幌は成城石井や紀伊国屋インターナショナル、ikariの様な
輸入食材やオリジナル食品を扱うお店が本当に少ないですよね…
私も東京に行った時はちょこちょこ覗いて
時間の経つのも忘れて物色したりしております(笑)
最近ではようやくKALDIがアリオ内に入ってくれましたね♪
ちょっと遠いですが自衛隊前の東急ストアは
他の東急と比べても輸入物のお菓子や調味料などは
比較的豊富だったような気がします。
お客様のおもてなしの時などにも重宝する、
「インターナショナルなスーパー」
北海道にもぜひ上陸してほしいものです。
邸苑の近くに…とまでは言いませんがぜひ円山地区辺りに…!
それなりに需要はあると思うのですがね^^
夜中にさ、非駐車場の場所に、ホンダ・ロゴが置いてあるんだけど、住人のかなあ。
朝にはなくなるんだよねえ。
もし住人のなら、注意書きや通報したら、かどが立つから避けたいんだけどさ。
住人であれば正規の駐車場を使うでしょうから
違うのでは?
そうそう、ホンダロゴいつも停まってる。
夜帰ってきて朝出かけるから住人でしょう
円山地区のスーパーでは紀伊国屋はもちろん、
イカリ、FOBCOOPなどのエコバックを持っている人をみかけます。
円山は、素敵な所だと思うんですけど、やっぱり、ちょっと贅沢な食材を求める時には
さびしい限り。札幌駅までいかなくちゃ揃えられない。なぜでしょうね?
>59、61さま
管理人の方が平日の夕方までと土曜日の午前中いらっしゃるみたいなので尋ねてみては。
若しくは管理組合に。
そういえば、管理組合の総会はいつ開かれるんでしょう?
>63さま
道外からのまだ、お若い方のようですね。
札幌はスーパーマーケット自体、歴史が新しく、私の様な年配者は普段は市場(旬の魚介類が、
手に入るので)三越、丸井さんに運動を兼ねて徒歩で行きます。
小樽にも買出し行きますよ。
食生活も多様化しているので、これから、近くで手に入る様になるといいですね。
新南樽市場は俺もよく行く
パークハウスは全国で通用する名前だからいいですね。
ホンダロゴ毎日停まってる。住人だね。
三菱地所さん早く完売させて。普通住人スレに移動させられる時期だろうに。違法駐車のロゴがマンションの検討にどう関係あるの?管理がてきとーなのはわかるけど。というより完売させたくて値引きだとか家具つき販売とかしても売れないんだからしょうがないか…
普通住人スレってどこにあるんですか?
地所さんの円山邸苑の先に建築中のマンションは工事ストップしてますね。この先どうなるのでしょうか?
外壁のタイルは貼ってありますね。予定工期はもう過ぎてます。
イーストがこのまま売れ残った場合どうなるのでしょう?
とことん値引きしてでも売り切るのでしょうか?
投資ファンドが札幌の不動産を買ってるとの事ですから1棟まるごと売却するんじゃないですか
イーストって住人いないの?
イーストも既に購入して居住しているかたがいますから(公式HPによれば売約済みになってますよね)1棟売りはないのでは?
それにしても昨日今日と夏らしい陽気になりましたけど、みなさんエアコンは使ってますか?
ここのマンションを購入する際、つけてもらったのですが、窓をあけると
風の通りがいいので使ってないんですよね。いらなかったかな?
今日チラシで新価格で出ていましたね。400万くらい安くなったようですね。
もっと安くなったら考えますよ
既購入者の方々がかわいそうな感じがします。
ウェストの方は安心しているのでは?
ライオンズは提訴されたようです。
「セレブ」なのに、1年余で値下げ 住民ら大京など提訴
http://www.asahi.com/national/update/0802/NGY200608010030.html
ここはセレブじゃないし4、500万くらいなら大丈夫でしょう。ね住人さん。さすがに1000万はって感じはしますが
イースト、もし売れなければ、賃貸にする可能性はあるのかな?
駐車場に空きはあるのでしょうか?
パークハウスの内装のグレードはどの地区でも
同じなのでしょうか?
物件ホームページの「販売価格」が8/6に更新され、
値下げの効果があったのか
イーストの43戸中28戸が分譲済(残り15戸)になっています。
これで販売会社の方もお盆休みをもらえるかな?
ところで同じホームページの8/7現在の「物件概要」では
販売戸数が「20戸」になっています。
この違い(20戸−15戸=5戸)は何でしょう?
ウエストの売れ残り?
イースト、ガンバレ。
もう一息。
ウェストって残っているの?
もう少し待てばさらに大きく値引きも?
ウエストは残って無いみたいです
札幌以外のナンバーの車が多いね。
↑分譲賃貸ですかね。
駐車場借りないで車を毎日通路に停めておくって許されるの?
敷地が広い分それが弊害になりそういう人も出てくるのでしょうね。やったもの勝ちでしょうか
一日、二日ならまだしも、毎日はねえ。
マナーの問題。
マナーの悪いマンションには住みたくないもの。
住人の皆様、気をつけましょう。
マナー違反には厳しい対処を。
ホンダロゴ、みんなが注目しているの知らないのかなあ。