でも、なんだかんだ言っても、総戸数85戸中72戸を売ってしまったのだから、
ここの営業さんもそれなりに実力があるんだと思いますよ。
場所的にもこの辺なら、来場から成約にいたる歩留まりが10%以下だと思います。
そんな中で、とても善戦してるんじゃないですか。りっぱ、りっぱ。
営業マンは購入したあとは関係ないのでは?
営業は売主と別会社では?
MRを見にいってすぐ電話がきたのは道内デベの営業マンでした。
財閥系デベの営業マンからの電話はほとんどありませんでした。
道内デベ営業マンが積極的で○ 財閥系は消極的で× と言えるでしょうか?
理事が誰だか知らなかったりして・・・
ひょっとして、まだ決まっていない??
並木通りって低価格で売りにしてたはず??自転車置き場も分譲マンションにはいまどき珍しく外置き屋根のみだし、駐車場も屋根つきが無かったはず・・。邸苑はそれより高級?だし、値段が違うから比較にならないのでは??それに大々的な値引きでもうすぐ完売するんじゃない?(投資用もあるかもしれないけど)
ここの付近では相場より安ければすぐ売れるのよ。(相場より700〜900万くらい安かった某マンションも竣工前に売れたしね。眺望は望めないようだけど・・ちなみに並木通りより安い)
イーストの在庫も、かなり少なくなってきているようですよ。
気に入った間取りがなくなる前に一見する価値はありますよ。
私は円山に住んでる者ですけど3,500万なんて物凄く安く見えるのは私だけでしょうか?私が購入した当時は大体5,000万前後が相場のような気がしました。現在買い替えを考えてますがあまりにも安くて逆に心配です。私が購入した時はちょっと高いかな?とも思いましたが当時の営業の方が良い人なのでつい買ってしまいました。本当は宮の森を購入するつもりだったのですが。ここの物件も営業さんが良ければ売れると思います。購入にあたっては断然に担当の営業マンによりますね。営業マンがダメなら物件もダメに見えます。
最終章ていつまで売れ残ってんの?
除雪不要のロードヒーティングて当たり前だし、今時ロードヒーティングになってない分譲てあんのか?
他の物件って売れ残るとさっさと中古で出して新築販売中止していたり(完売にしたり)するのになんで大幅値下げして大々的に売るのか?残戸数も少なくなってきた様だしチラシを大々的にするのは辞めた方が良いのでは?先に買った人が可哀想。
↑ですが竣工1年未満で大々的な値下げで物件の評価額とかって下がらないのですか(以前どこかでそういうのを見た気が・・)?元値で買った人もいるだろうに・・。中古で売る時に元値で買った人が損をしますよね。皆500万引きになっているのを知っているので元値で購入して売ろうと思ってもそれ以上に下げなきゃならなくなりますよね。
デベに対してその辺の不満って無いのでしょうか?中古市場だと築年数が浅いと結構高値が付いていますが、ここだと3500万を3000万に下げているので、もし何かの事情があって手放さなきゃならない時2000万代の値段しか付けられなくなるのではないのでしょうか?
【不適切な投稿が多数ありましたのでスレッドを再編成させて頂きました。】