変電所の電磁派よりも携帯電話の電磁派の心配を
した方が良いとのアドバイスをいただき
購入いたしました。満足しております。
電磁波って何の話?
ここは、耐震偽装、値引き、営業の批判、最近はホンダロゴ
の話しかないように思います。あ、それと的はずれの自慢話。
>103
通りすがりの方ですか?
それともこちらの物件に少しでも興味があるから
書き込みされているのでしょうか??
なんとなくとげとげしい感じがしますね。。
変電所は大規模なものではなく、
ワンブロック約半分程で敷地内に高い鉄塔もありません。
心配される電磁波についての安全性については
北電のHPでも説明されているようです。
今のところこの施設があるおかげで(と言ったらおおげさですが。。)
高いマンションが建つことも無く眺望が保障されるのでは…
と前向きに考えております。
余談ですが花火はよく見えましたよ!
(的外れの自慢話ではなく・笑)
>101
ビューン分譲3Dマップで簡単にみれますよ。コア部分は
黄色い柵で囲われており、その周囲は緩衝地帯?
のように見えます。大きさはご自分でご判断ください。
http://viewoon.jp/sapporo/bunjo/3d.asp?m=22326
耐震問題があった時さくら公園の住民に対する説明会の時
三菱の社員の人はしどろもどろでした。
ところで三菱地所のマンションは本当に大丈夫なのでしょうか?
建設を中止したマンションなどを見るとすごく不安でたまりません。
私は、ここのマンションでとても満足しています。
契約時は担当営業の方から、詳しく親切な説明を受けることができました。
不明な点や不安な問題を全て解消していただき、安心して入居できました。
入居後のアフターも万全で、迅速な対応で修理していただいています。
円山邸苑イーストは、既存樹を活かした四季折々を美しく彩る植栽がすてきですね。
藻岩山の深緑と都会の利便性が同時に享受できる環境には、希少価値がありますね。
ウェストは申し分なし。よって完売。
イーストは20丁目線の騒音、景観などから問題あり
なのに価格が高め。よって残あり。
最初の価格設定にミスがあったのでは?
三菱さんの物件は3年前位前までは竣工前に完売してましたが最近は売れ残りが多くなりましたね。
1年経ったらもう新築じゃなく中古ですものね。
購入者の立場ならやはり新築が希望です。
ですがどうしてこんなに売れ残るようになったのでしょう?
営業さんが変わったせいかな?
>139
まだ1年経ってないって書き込みしたんだけど。確か1月か2月に竣工だっけ?あと4ヶ月か5ヶ月で1年かな?また値引きのちらし入ってたし、このまま値引きしたらもう少しで売れるんじゃない。
値引き組とそうでない組で管理組合は微妙になりそうだけどね。
顧客の物件に対する価値と実際の値段にずれがあったのでしょう。(買える又は買っても良いと思う値段より実際の値段が高い?)3,400万の大々的な値引きの広告で最近残り住戸が減っているようだし。北海道の経済と世の中の動向についての先見が欠けていたのでしょう。
やはり企画をする能力や責任者に能力が欠けているように思います。大手の名前に頼りすぎでは??物件自体には問題はないと感じます。(営業には一部問題??)
発売しはじめたのが2年前からだから竣工して1年経ってなくても売れ残りのイメージがついてしまったのでしょう。
会社側は竣工前に売れると見込んで早めの販売を開始したんでしょうか?甘かったかもしれませんね。
ウェストは完売です。
>>180
何を言ってるのですか?
何回も買える訳じゃないから営業マンが信頼出来なかったりそんないつ辞めるかわからない会社からは買いたくはありませんね。
物件は他にもありますが営業マンの方とは一生お付き合いしたいと思っております。
マンションは物件の他にアフターが重要だと考えます。
営業マンがコロコロ変わられると言った言わないが出て来ますので安心出来ません。
営業マンがおまけという考えの会社からは購入はしたくありませんね。
>184
購入したくなければ買わないほうがよろしいでしょう。
そこが自己責任ということです。
一生お付き合いしたいと思っても相手がいなくなる場合もよくあります。
私がマンションを購入するのはまだ2回目ですが
営業マンはあてにはしていません。
私も営業マンはあてにしておりません。
実際、入居目前の営業マンの対応に不満だらけですが物件には満足しています。
(このスレのマンションではありません)
物件を選ぶ条件に「営業マンが良かったから」なんて理由は最初からありません。