五喈にごみ屋敷があるので購入または借りる方は注意が必要ですよ。
賃貸入居予定です。ゴミ屋敷は南西?北東?どちらでしょうか?隅田川寄りでしょうか?
今は問題は無いようですね。該当しそうなお部屋はありません。
①今年になってからエレベーター内の空調をケチりはじめた。乗るたびに汗だくになる。去年まではガンガン冷えてて良かった。
②洗濯物の落し物があるとエレベーターの目の前の看板に吊される。エントランスはマンションの顔なのでやめてほしい。女性の下着とか吊されてたこと多々あり。
③以前の住み込み管理人は問題起こして解雇になった。新しくきた管理人と清掃員は居住者によって対応を変える。管理組合員にはぺこぺこ、そうじゃない居住者には挨拶すらしない。
ペットを飼ってる方はいますか?
>>5 jamさん
禁止だけど飼ってる沢山人います。
馬鹿デカイ犬をエレベーターに乗せて、籠内を獣臭ぷんぷんにする人もいれば、夜中になると共用廊下に飼い猫を離して散歩させる人とかいます。
清掃人かなりたちがわるい 正直お勧めできません。掃除もいい加減で掃除のたびに雑巾臭がひどく外出を控えます。掃除人本人もくさく、暗い。 退出予定です。
再開発推進委員会の同書提出勧誘がしつこい。管理組合の会計担当かが横領した話もちらほら。エレベーター乗ろうとしたら、最上階に住む偉そうな態度の中年おやじと鉢合わせして舌打ちされた。ここは住まない方がいい。
再開発準備組合設立できたら所有者の方は資産価値が高くなりますね、ここは。
某事故物件サイトで、
11階が事故物件と書いてあったのですが、何号室でどんなことがあったのでしょうか?
ちょうど検討している部屋が11階のため不安です。