マンション購入で迷っています。プロパンのエコジョーズは光熱費どのくらいかかるか教えてください。
プロパンは高いイメージ・・・なのですが!!
こちらは過去スレです。
クリーンリバーフィネス発寒中央駅前ウエストの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-08-16 11:00:00
マンション購入で迷っています。プロパンのエコジョーズは光熱費どのくらいかかるか教えてください。
プロパンは高いイメージ・・・なのですが!!
[スレ作成日時]2007-08-16 11:00:00
あります。
安アパートならアリだけど分譲マンションでガスボンベはないでしょう。
それがあるんです。
現在、プロパンガスのマンションに住んでいます。
5人家族で、生活の時間帯がバラバラで日中もストーブをつけていました。
冬にストーブを使用していたときは、ガス代が最高で6万いきました。
夏は35000ぐらいでした。
ガス代が高すぎて灯油ボイラー(ストーブも)の所に、引っ越そうか迷っています。
灯油だとどのぐらい安くなるのか、わかる方教えていただけますか?
冬で最大2万円です。(灯油)
エコジョーズ(天然ガス4LDKマンション)
で最大1.8万円でした。
都市ガスマンションから、エコジョーズでないLPガス+灯油マンションに
転居して3ヵ月経ちました。
電気代以外の光熱費トータルではほぼ同じで1万円程度です。
このスレ見て心配していたLPガスは意外と廉価でした。
光熱費が1万円は高いと思いますが・・・。
やはりオール電化にはかなわないのでしょうか。
オール電化もメリットとデメリットはあるよね。
デメリットは何でしょうか?
オール電化のデメリット。
イニシャルコストが高いこと。
イニシャルコストが安ければ、賃貸住宅は全てオール電化になっているよ。
電力会社は、ガス屋と違って、
「自社の電力を買ってもらうために、オール電化の機器を安く施工する」
なんて、絶対にしないから!
やっぱりFACTが一番!!
フィネスが一番!
↑ みえみえのクリーンリバーの営業マンじゃのう。最近は色々なスレに営業しているな。パソコンに向かう暇があったら仕事をしなさい。お暇なの(笑)
以前モデルルームに行った時に営業の方に説明を受けたのですが
プロパンのメリットは灯油や都市ガスに比べ壊れた時のメンテナンス費用が
とても安いため有利とのことでした。
ガス代がほんの少し割高になる程度なら、プロパン物件の方が良いのかな?
Pガスを採用してるって賃貸だけだと思ってたらMSもあるとは驚き!
高級感たっぷりの日本グランデの旭ヶ丘のモデルルームに
行った時にLPガスと説明を受け驚きました。
理由は分かりませんが、将来、賃貸に出した時に有利だと言っていました。
そうなんです!
だからFACTが一番なんです!
だ・か・ら・・・・・
フィネスが一番!!!
フェネスはフェクトしかないんですか。オートロックはないんですこと?
フィネスが一番って…。話の流れもスレの内容も無視って事はまさかの自動書き込み!?(笑)
LPのランニングコストの高さは異常かと…。
イニシャルコストや修理代を考えても…どうだろう?
2LDK賃貸で冬場は月4万近くしてましたよ…やはり今はFACTがいいバランスなんですかね
AWはどうか知らないが、く○つはガス管と設備をタダて施行してくれるのがメリット
大体、元々バカ高いガス代を鼻クソくらい安くして、恩着せがましく「ガ○安君」なんて宣伝するのは、如何なものか
毎月毎月、バカ高いガス代を払わせているんだから、修理したら逆にキャッシュバックしてくれてもよさそうなものだな
そうだ