地下鉄1分と利便性はいいのですが、安全面やどのような住人が購入するか気になります。投資用として購入して、10年後は賃貸がほとんどになるのでしょうか。何か知っていたら教えてください。
[スレ作成日時]2008-09-28 11:45:00
地下鉄1分と利便性はいいのですが、安全面やどのような住人が購入するか気になります。投資用として購入して、10年後は賃貸がほとんどになるのでしょうか。何か知っていたら教えてください。
[スレ作成日時]2008-09-28 11:45:00
確かに文章の書き方が読みやすいように工夫されてる。
79さんの話、ホントだよ。ラウンジに行くとやすらぐ。公園散歩してカモが泳いでるのをみると無心になれる。
でも、15分のんびり歩いたらデパート。散歩には丁度よい距離。ヨサコイも目の前でみれた。これから花火大会
ラウンジから見れる。10分くらいあるけば、会場だよ。
79が自作自演かはわかりませんが、私もモデルルームを見に行って、なかなか良い物件だと思いました。
もともとこの近辺に住んでいますし、自転車で街まで行けるし、公園はあるし地下鉄はすぐだし立地は良いと思う。
場所が場所だけに賛否両論だとは思いますが。
77の方の言うとおりそれぞれの価値感だと思います。
ススキノに近いし微妙な距離です。賃貸に出したら風俗譲が入居しそうで嫌だよ。将来的にマンションの価値が落ちるね。
賃貸に出す場合、入居審査を厳しくすればいいだけ。水系が猶予ならないなら法人契約で上場企業に勤めてる方へ貸せばいいと思う。
中島公園を望む南側の部屋は最高だと思いますよ。
↑販社も暇だから反応早いね 笑!
自分だけ入居の基準を設定しても意味ないでしょ。
お水マンションになってしまう危険性は排除できない。
管理組合で基準を設定できればいいのだろうけど、現実的には不可能だよね。
電気ぜんぜんついてない。売れてない?
水商売系マンションになるのは目に見えますよ。
地下鉄1分はいいけど、
生活するには不便だね
なにがどんなふうに不便なのですか。買い物はイトーヨーカドーに歩いていけますね。病院、地下鉄でいけます。あとはなんだろう。
8分歩いて買い物きついかな・・・地下鉄で行けばいいけど
売れ残りでて不動産一括買上げ賃貸にならなければいいね
2Lや1Lが多過ぎ、お水はローンとおらんし売れんよここ
お水の人はローンの審査通らないし、この時代、賃貸で新築分譲マンションに入るほどリッチな人いるかな~?
↑ お水でも、1Lや2Lなら家賃次第だけど、入居する人はいるはず・・・。どんなに良質のマンションでも、立地が良くても、入居者がしっかりしたモラルのある人でないとダメダメマンションになってしまうよね。。。 恐ろしい・・・。 このマンション、家族入居用に3LDK, 4LDKのマンションだったらよかったのに・・。残念です。
このマンションの価格: 110平米ほどで5,800万円台 というのは、
北海道札幌では、いくらなんでも高すぎ! どんな富裕層が購入するのか、??
現状最上階が売れてないのは寂しいですね。
半端な高さだからでしょうか? 駐車場の問題かな?
東札幌にあるライオンズの中古は260㎡で8,000万だったかな~
知り合いのキャバクラ嬢がここに賃貸で住んでます。いつまで払いつずけられるか心配です。