地下鉄1分と利便性はいいのですが、安全面やどのような住人が購入するか気になります。投資用として購入して、10年後は賃貸がほとんどになるのでしょうか。何か知っていたら教えてください。
[スレ作成日時]2008-09-28 11:45:00
地下鉄1分と利便性はいいのですが、安全面やどのような住人が購入するか気になります。投資用として購入して、10年後は賃貸がほとんどになるのでしょうか。何か知っていたら教えてください。
[スレ作成日時]2008-09-28 11:45:00
外に排気するタイプの灯油ストーブの戸建てに住んでいます。じゅうたんからフローリングに張替えした時に、床がつめたくて困りました。
でも、パネルヒーターを使っている戸建ての知人宅は、床暖なしのフローリングですが、冬でも素足でいて冷たくないといいます。暖房設備の関係で何か違いがあるのでしょうか。
FFヒーターで絨毯の床暖マンションは暖かかったです。
マンションで床暖なしフローリングに住まわれているかた、教えてください。
また、暖房設備は何をつかわれていますか。
床暖なしのマンションでフローリング=冷え冷えなのでしょうか。
床暖なしのオール電化です。南西向きリビングです。真冬も素足で問題ありませんよ。真冬でも晴れの日は暖房を切るくらい暖かいですよ。床暖必須もMSって断熱性能がよっぽど悪いか、北向きのMSでは(笑)
>>52↑ 「真冬でも晴れの日は暖房を切るくらい暖かい」
じゃ、曇り、雪の日は?
↑ 北向きのMSでは(笑)
夜は、おてんとうさんは、MSが北向きでも東向きでも、西向きでも、南向きでも
かくれてるんじゃないの?
床が冷たいか、なんでもないか、は 個人個人で感じ方が違うけど、
何千万もするMSで、ほとんどのMSについている床暖をけちっているのが解せないんです!
あなたは単に床暖をダシに荒らしたいだけでしよ。
↑ 貴重な情報を提供したら、「荒らし」?
この掲示板は情報を得るためのものでないのかい?
自分自身、この口コミ掲示板で貴重な情報を得たので、あるMSを買わないで
済んだ経験がある。
内容をしっかり読まないで、最後には
>>何千万もするMSで、ほとんどのMSについている床暖をけちっているのが解せないんです!
とあちこちのスレにたれながしていれば、十分荒らしだよ。
けちっているわけじゃないと丁寧にみんな書いてくれているのに。
もう少し頭使いな。
>No.53 by 匿名さん
の記述は検討に値します、注意喚起で
見逃すところでした、良いでしょう。
ありがとうさん No.53 by 匿名さんへ。
難しいことは解らないけど、北海道では最近の分譲のマンションでは床暖は標準装備になっていると思います。
我が家はリビングでは床暖だけでほとんど冬場をしのいでいるくらい重宝してます。
厳冬期の早朝などはいくら断熱がよい分譲マンションでもやはり冷えます。そんな時はタイマーで床があらかじめ暖まっていると冷え性の私にはとても助かります。
ここは高級なイメージがありましたが、北海道のことを解ってない印象になってしまいました。本州系の会社なんですか?
↑そうです、北海道の冬を知らなかったのです。
高級ではないそうですヨ。
だから、プロパンの床暖MS買えって。こう言いたいんだろう。ミエミエだ(笑)
>61
なんでもグランでのせいにしたいやつがいるようだね。
グランデ板だけじゃなく他社の板にまできてご苦労なことだ。
皆さん、こいつは気をつけたほうがいいよ。
デベなのかどうか分からないが
色んなMSの掲示板荒らしまくってるやつだから。
とりわけグランデにご執心のようなので
グランデに個人的恨みがあるらしい。
あまり構わないようにして下さいね。
構うと調子に乗りますから。
だれもグランデって言ってないだろう?↑でグランデの自演が証明された。こんなこと書かなくたって、みんな呆れてるけどね・・・早く気づけ○ホ。
ファクトは床暖が売りで灯油と立場が逆転して以来、床暖仕様が多くなった。
そもそもファンコン等の温風式暖房器では、上下等の温度差ができやすく
床暖があった方が良いが、パネルヒーターは温度差がでにくいので
床暖はなくてもOKだろう。
ただでも暖かいのに、更に無駄なエネルギーを出すのはエコじゃないよ。
温風式の暖房器の場合は床暖メインでファンコンをサブに使う方法がベターだろうね。
投資用マンションして検討しているが、近くのアパマンに飛び込んだら、この近辺は水商売の方は付くけど一般は厳しいとはっきり言われたよ。お水でも延滞さえなければいいんだが、それが心配の種。すぐ隣の高層賃貸マンションは、ジェットバスを付けて入居者を募集しているようだ。この近辺賃貸マンションだらけで、値くずれを起こしてるらしい。ま・造り過ぎだな。
一般的に、20年以内に元がとれれば「買い」といわれてるが、
賃貸相場からの収入マイナス(駐車代を含めて50-60万の年間維持費+修理維持費+この近辺賃貸マンション数からくる値崩れ)を考えるとどうだろう。大きなお金が動くから、生活をきりつめ、心配しながら投資用で買うのとマンションライフを楽しむ居住用として買うのとどちらがいいかな。
水商売のホステスさんが入居してくれれば、回転はいいよ。敷金、礼金入る。
今、お水さん、生活大変らしいよ(笑)
地下鉄・公園が近いっていいですね。
お水マンション!?
イトーヨーカドー、初めて行きました。商品数豊富。デパ地下の感じで冷凍食品半額でした。帰りは地下鉄。思ったより、生活面は暮らしやすいです。公園は桜・ライラックもおわり。札幌祭りとキタラの無料コンサート楽しみです。
今週はじめDMがきました。
中味は・・・
モニター価格のお知らせ。
200万円から400万円引き。
竣工したら10%値引き・・・
竣工から半年で15%前後値引き
竣工から1年で20%前後値引き
この物件でも上記のスケジュールはあてはまるのか?
正直2割引きでも買えないので3割引ならなんとか・・・
お願いっ!
アルファコートはいつの間にか売主から外されてます。何か兆候でもあるの?
ファミリーは住まんなここ
間取りが大きい100㎡以上か60㎡前後
お金持ちか
独身チャラオかチャラコ系マンションだね
マンションの入居者は、それぞれの価値観で望む立地ほかの条件があえば自然と決まる。
子供のいる家族もいれば、ディンクスや独り者もいる。年齢層も若い世代から高齢者まで。
この物件が最高と思うから購入してる。住んでみて、便利でいいマンションだと感じている。
最上階が売れてない時点でバツだね
賃貸が多くなるよここ
先日、モデルルーム見てきました。
居住者専用の18階にスカイラウンジがあります。
中島公園が一望できる眺望は素晴らしい。
豊平川の花火大会も良く見えると思います。
公園側の住戸は2LDKと4LDKだけなので、
3LDKの住戸からは公園は眺められません。
スカイラウンジで我慢です。
でも、駅1分の魅力は変わらないですよね。
↑販社の自演自作も大変やな。アルファコートも消されて後は売るだけね。
確かに文章の書き方が読みやすいように工夫されてる。
79さんの話、ホントだよ。ラウンジに行くとやすらぐ。公園散歩してカモが泳いでるのをみると無心になれる。
でも、15分のんびり歩いたらデパート。散歩には丁度よい距離。ヨサコイも目の前でみれた。これから花火大会
ラウンジから見れる。10分くらいあるけば、会場だよ。
79が自作自演かはわかりませんが、私もモデルルームを見に行って、なかなか良い物件だと思いました。
もともとこの近辺に住んでいますし、自転車で街まで行けるし、公園はあるし地下鉄はすぐだし立地は良いと思う。
場所が場所だけに賛否両論だとは思いますが。
77の方の言うとおりそれぞれの価値感だと思います。
ススキノに近いし微妙な距離です。賃貸に出したら風俗譲が入居しそうで嫌だよ。将来的にマンションの価値が落ちるね。
賃貸に出す場合、入居審査を厳しくすればいいだけ。水系が猶予ならないなら法人契約で上場企業に勤めてる方へ貸せばいいと思う。
中島公園を望む南側の部屋は最高だと思いますよ。
↑販社も暇だから反応早いね 笑!
自分だけ入居の基準を設定しても意味ないでしょ。
お水マンションになってしまう危険性は排除できない。
管理組合で基準を設定できればいいのだろうけど、現実的には不可能だよね。
電気ぜんぜんついてない。売れてない?
水商売系マンションになるのは目に見えますよ。
地下鉄1分はいいけど、
生活するには不便だね
なにがどんなふうに不便なのですか。買い物はイトーヨーカドーに歩いていけますね。病院、地下鉄でいけます。あとはなんだろう。
8分歩いて買い物きついかな・・・地下鉄で行けばいいけど
売れ残りでて不動産一括買上げ賃貸にならなければいいね
2Lや1Lが多過ぎ、お水はローンとおらんし売れんよここ
お水の人はローンの審査通らないし、この時代、賃貸で新築分譲マンションに入るほどリッチな人いるかな~?
↑ お水でも、1Lや2Lなら家賃次第だけど、入居する人はいるはず・・・。どんなに良質のマンションでも、立地が良くても、入居者がしっかりしたモラルのある人でないとダメダメマンションになってしまうよね。。。 恐ろしい・・・。 このマンション、家族入居用に3LDK, 4LDKのマンションだったらよかったのに・・。残念です。
このマンションの価格: 110平米ほどで5,800万円台 というのは、
北海道札幌では、いくらなんでも高すぎ! どんな富裕層が購入するのか、??
現状最上階が売れてないのは寂しいですね。
半端な高さだからでしょうか? 駐車場の問題かな?
東札幌にあるライオンズの中古は260㎡で8,000万だったかな~
知り合いのキャバクラ嬢がここに賃貸で住んでます。いつまで払いつずけられるか心配です。