白石区菊水1条に建設中の(恐らくシティハウス菊水?)についてご意見をお願いします。
地下鉄東西線 菊水駅から徒歩2分前後、マックスバリュも徒歩2分前後、札幌テレビ塔から直線距離で約1.2キロ、生活利便性の高い立地です。
【管理担当です。スレッドタイトルを変更致しました。】
[スレ作成日時]2008-06-15 10:24:00
白石区菊水1条に建設中の(恐らくシティハウス菊水?)についてご意見をお願いします。
地下鉄東西線 菊水駅から徒歩2分前後、マックスバリュも徒歩2分前後、札幌テレビ塔から直線距離で約1.2キロ、生活利便性の高い立地です。
【管理担当です。スレッドタイトルを変更致しました。】
[スレ作成日時]2008-06-15 10:24:00
>固定資産税って新築だと当初は半分だけど、6年目からは当初の倍になるってマジ?
ってことは・・・管理費払えないわ(涙)
全てのマンションそうです。
結露ってどうやって防いでます?札幌だと、どうしても起きますよね。二重サッシュだと上手に回避可能?
HPに販売価格載ったね。
2,510万円(1戸)~3,480万円(1戸)
最多価格帯2,800万円台(5戸)
だって。相変わらず高いね~。道民を相手にしてないようです。
明日から先着順申込受付開始だって。閑古鳥が鳴かなきゃいいけど(^^;
予定価格より高くなったんでないの(涙)?
予定価格はあくまでも予定ですから・・・。
どっちにしてもあたしにゃ手が届きましぇんね。
10年前程の価格ですね。場所から考えるとそんな高くないと思うけど。
地下鉄3分以内だし、もう市内だと駅近建たないよ
>>254
1~2年前に比べればバーゲン価格だろ。
あんたの価値観=道民を代表しているように発言するのは恥ずかしいぞ。
財閥系物件の情報なんか見ないで
宮川あたりの地場デベの叩き売り物件でも探してれば?
駅近財閥系の物件はあんたの層はさすがにターゲットとはしないから。
おいおい。いくら駅近でも菊水なんかでは、上から目線はいかんぜよ。値段も少しぼりすぎでないの?
マンションは確かに立地が第一だがここは暮らしやすいのか?菊水って道路ばかり太くて何もないイメージだがの~
桃太郎はスルーでお願いします
桃太郎よ,書き込みするな!
あんたの意見なんか見たくない。
グランデ板で住民からもバッシングされ行き場がないんだよ。哀れ桃太郎・・・(涙)
桃太郎のように場の空気読めない奴から
マンション講義を聴かされてもねえ・・・
不動産価値を読む前に空気読むスキルつけろ(笑)
昨日から販売開始だよね。通りがかったけど、やっぱり閑散としてたね(^^;
通り掛かっただけなのに、よくそんなのわかりますね。
菊水で坪単価平均115万近くは売れないでしょう。ましてやもう完成では。
結構、売れ行き好調って聞いたけどね。
売れ行き好調なようですよ。便利さを第一に考える人には良い物件なのではないでしょうか。住友にしては安い価格設定だと思うし。私は生活感のないパサパサした環境がなんとなく嫌ですね。なんとなく暗い。
ここ北西側は他MSの壁だし、現在、将来の日当たりと眺望は大丈夫なのかね。特に低層~中層階は?
北西→北東側の誤りでした(汗)
モデルルームは2Fでしたが、別に日当たりが悪いということはありませんでした。ただ眺望は酷く悪いです。地下鉄の便が良い所は眺望を求めるなと営業マンに言われました。でも便利で日当たりが良くて、眺望が良いところが欲しいですよね。できるなら・・・
>地下鉄の便が良い所は眺望を求めるなと営業マンに言われました
確かに、物理的に無理でしょう。でも諦める物が多い割には価格は高いままなのも諦めなければならないのでしょうね?
そういえば、分譲マンションって網戸とかついてるものなん?照明機器も自分で買えだし、カーテンレールも自分で買うのかな?
元気ですか~!元気があればローンも通る。迷わず買えよ、買えばわかるさ。
>分譲マンションって網戸とかついてるものなん?照明機器も自分で買えだし、カーテンレールも自分で買うのかな?
シティハウス菊水の事でしょうか?網戸と、カーテンレールは付いていると思いましたが。
全部付いてるのは、ロワイヤルでしたね。
ついてないマンションって、あるのでしょうか。
今まで見たところは、全部ついてました。
それは、MRでないの?
くだらない食器自動洗機なんか要らないから、標準的な照明機器つけたほうが百倍売れるだろ。皆初期コストが低いほうが良いに決まっているし、デベも少しは頭使いなよ。
照明はあった方が嬉しいけど、全部蛍光灯とか白熱灯(風でも)困るし。
っていうか、百倍は売れないんじゃ(笑
初期コストはある程度覚悟するだろうし、それよりもランニングコストの方が
もっと心配なのでは?と思うけど。
食器自動洗機は私は欲しい。家事がとっても楽になる予感がします。照明は微妙です。好きなものをつけたいきもするし。
食器自動洗機は便利ですよ、やめられません、便利です、グラスもぴっかぴかです。
夜の自由時間が増えました、ここのレスも見る余裕が出来ました。
食洗機のメーカーは?リンナイが多いようだけどイマイチみたい。パナがいいみたい。ミーレが一番みたいだけど札幌にはないみたい?日本語が変・・
ここって、高層階は売れるだろうけど、低層階は悲惨なんじゃないかな。滞留在庫になるんだろうな。
グランファーレ東札幌は照明は無料で確か三十万までフリーチョイスで白熱灯でも蛍光灯でも自由に選べるそうです。
あとダウンライトを好きな位置に配置できるのはグランファーレロワイアルの自由設計ならでわの良い点だと思いました。
食洗機をくだらないという方は、主婦の仕事を軽く見ているのでは、毎日毎日食事のかたづけ、衣類の洗濯等々に費やす失われる人生の時間、くだらない機械ね!!私には必須ですよ。
紙皿だったら、洗う手間省けるよ。なんちゃって
ここ食洗機付いてるよね。メーカーはどこだろう?
てか、売れてるの?
>>No.285
ならでわwww
FACTって実際安いのかな?基本料高いんだけどな。
↑ここで聞かなくてもあなたの言い方だと結果でてるでしょう。
ほぼ完成しましたね、外観もまあまあですね、今日はお客さん来ていたし売れそうな感じでした。
ここって売れてるよねぇ~。中心部近くでの久々ヒットですねぇ。
何で売れているって判るの?
だって、もう発売中ですよ。
モデル行ったら、普通に分かります。
モデル行って判るって?購入希望者が溢れているの?それもすっごいな。
マンション建てて客来なかったら悲惨でしょ。
しかも完成して売っているマンションなら一日一日が古くなっていくんだから。
地下鉄降りて、スーパーで買い物して歩いて2分
大通りまで10分かかんない
便利=マンション
南郷1丁目白石かここぐらいですよ 今駅近い物件
装備に対し高めの設定?と思うけど、便利が標準装備(*^_^*)