白石区菊水1条に建設中の(恐らくシティハウス菊水?)についてご意見をお願いします。
地下鉄東西線 菊水駅から徒歩2分前後、マックスバリュも徒歩2分前後、札幌テレビ塔から直線距離で約1.2キロ、生活利便性の高い立地です。
【管理担当です。スレッドタイトルを変更致しました。】
[スレ作成日時]2008-06-15 10:24:00
白石区菊水1条に建設中の(恐らくシティハウス菊水?)についてご意見をお願いします。
地下鉄東西線 菊水駅から徒歩2分前後、マックスバリュも徒歩2分前後、札幌テレビ塔から直線距離で約1.2キロ、生活利便性の高い立地です。
【管理担当です。スレッドタイトルを変更致しました。】
[スレ作成日時]2008-06-15 10:24:00
マックスバリューですか、ジャスコじゃないんですね・・・残念・・・
東札幌ショッピングセンターにマックスバリュができるにあたってここのマックスバリュがなくなるかも?ってうわさがありますが・・・。
ダイエー東札幌店の建替えタイミング、東札幌のショッピングモールの集客状況を見てを決めるという噂も出てますね。
ダイエーはイオングループの傘下に入ってますので地下鉄駅直結のイオンモールが数年後に建設されているかも。
きっと、イオンモール完成までは、東札幌ショッピングモール内にマックスバリュを稼動させておくのでしょうね。>東札幌ショッピングモール内にマックスバリュ出店→マックスバリュ菊水店一時閉店→ダイエー建替え→ジャスコ出店・イオンモール稼動→東札幌ショッピングモールのマックスバリュ撤退(または共存させ、ドミナント強化?)→菊水店再開発後に開店(店舗・住居の複合ビル化)のような計画だったらおもしろいですね。
ここはいつからモデルルームオープンなんでしょう?建築はしてるようですがなんか古い一軒家があり敷地が凹な形になってます、断固として売らなかったのですかね?
まさかその一軒家を残したまま建設するんじゃないですよね?
お家意外は凹で囲んで建ててますね…
多分駐車場部分なんでしょうけど。
昭和初期なお家。
住友に確認しましたが、あのホルモン屋はそのままという事です。マンションの計画には入っていないそうです。廃屋のまま放置されるのでしょうか。用地買収がうまくいかなかったのでしょうか。
この古家の件に関しても住友さんって何だか顧客に対してデリカシィないよねえ。自分とこのマンションの目の前にマンション建てた例の一件からしてもユーザー心理を無視してるよ!
なるほど、住友はこういうパターンは結構あるんですね。
なんだか売れ残りあるのに次から次で交渉や土地代は二の次なんですかね。
でも気になってます。
これだけ住友がMSを新規に作り続けているのは、単に景気の見通しを誤ったり、買収した用地を多く持ちすぎたため?
それとも??裏に何かあるのかな?
ここは賃貸なんですかね?結構土地が狭いから分譲なら機械式駐車場かな?
駅近で立地はいいんですけど。
ホルモン屋なくなってました、立ち退き上手くいったんですね。無理やり?
売り出しがいつになるのかな?
ホルモン屋なくなってましたかびっくりです (゜O゜)
無くなれば、良い環境になりますね。
現地に行ったら本当にホルモン屋無くなってすっきりですね、ホルモン屋の場所は駐車場でしょうか?
ついでにいつから売り出しって関係者に聞いたら、今年の暮れか来年明けですね、との返事でした。青田売りではなく、建物だいぶん出来てからの売り出しなんですね。
販売はまだ先なんですね、モデル作ったり広告費削減ですかね?購入する側も実際の部屋を見れるのはいいですけどね。駅近だし高いかな?
もしかしてこれですか↓
http://www.sumitomo-rd.co.jp/mansion/hokkaido_area/ch_kikusui/access/i...
シティハウス菊水ステーションコート
所在地 北海道札幌市白石区 菊水1条2丁目
交通 札幌市営地下鉄東西線「菊水」駅下車徒歩3分
総戸数 43戸 完成年月 2009年7月中旬(予定) 入居(引渡)予定日 2009年7月中旬予定
秋頃からモデルルームオープンのようですね、もう少し遅いかと思ってたので楽しみです。
あとは価格と間取りですね。
楽しみに検討しましょう、
場所は良いですねHPのとおりですから
TV塔まで歩いても15分位ですね
中心部のお勤めでしたら徒歩ですね。
タクシー代も節約できそうで * * す。
>18さん
HPの情報、ありがとうございます。TV塔や大通駅と一緒のマップで紹介されているのが菊水駅前物件ならではですね。
15階建てとのことなので上層階で北西に面した部屋からは中心部の夜景がきれいに見れそうです!
真正面に大きく見えますね、ですからリビングは、北西に面した部屋にして欲しいですね、
南東向きリビングなら見えないですよね、どっちかな?
となりのマンションに住んでいました。
9階だったのですが北西側の中心部の夜景きれいでしたよ!
10階以上ならもっと眺めよいでしょうね。
南側は花火がみえますね。
間取りですがウナギの寝床式はいやですね、外廊下も気に入らない。
せっかくのTV塔の夜景が見えるように、西向きにリビングで続けて東側が
ダイニングがお気に入りです、すみふさんお願いします。
KEYも非接触式にしてね。
大通東のようにオートバイ(大型も)が置けるスペースも設置してほしいです。
ラウンジなどの共有施設があるといいですね。
夜景の見える ラウンジ・バー にしてください。
やっぱり価格が気になります(笑)
夜景の見える部屋に住みたいな〜
いつのまにかホームページup-dateされて大分解ってきましたね。
夜景が見えるのは、AかB-type・・
B-typeだとTV塔も見えるし、豊平川花火大会も見えるのかな?
間取りはなかなか好印象ですね。
駅近で良いですよね、モデルは何時からかな。
いつの間にか11月から→販売スケジュール 平成21年1月上旬販売開始予定と遅くなりましたね、何かあるんでしょうか?ホルモン屋が譲渡契約しないとか??
単純明快、いくらまで価格を高くできるかを
ギリギリまで考えたいだけなんですよ。
多分、また一列同じ価格になるでしょうから、
高層階狙う方は、早目がお勧めですね。
伸びたんですね、資料早くこないか楽しみにしてたのに。
強気の価格でくるんでしょうね、なんだかなぁー。
一列同じ価格 》》はどういう設定ですか?
間取り見ていたら3戸一エレベーターみたい?
仲良くなれて良いかな!♠
クローゼット・ウオークイン型で隠れ場所になりそ、
収納、多くていいかんじね
リビングはハイサッシでしょうね?
間取りは団地型ではなく、お気に入りに追加ぁー
よ〜く見たら好みの全戸角部屋です、でも
かべ斜線で書いてあるから、最近はやりの乾式▲●ですか?
No.35 さん
わかりました、ありがとうございます。
買えばたちまち勝ち組です。
シティハウス菊水ステーションコート
平岸よりはCITY派ですね。
4LDKで4000万近いという話を聞いたのですが本当でしょうか?確かに条件はいいし、治安のよくない(今は少しましらしい)ので都心から非常に近い割には地価もやすいですが、地下鉄徒歩二分でお高くとまった住友が作るとなると値が高いのはしょうがないんですが・・・
北13条のあの時期にできた物件ですら4L3500万はしてましたから、これから出きる物件でしかも東豊線と東西線では需要が違うので仕方ないですが。
40さん
治安がよくないというのは何を根拠におっしゃっているのかご教示下さい。
よろしくお願いします。
ここは今のとこ荒れてないので治安どうこうやめましょう。菊水のいつものパターンだし、知ってて聞くのも。
価格はするでしょうね、駅近ですし菊水はイイアスにも徒歩圏だし。高層階なら川や中心街まで景観も良さそうですね、ただ、駐車場は機械式ですかね?
ホルモン屋居なくなったから、どうでしょうか?
一部タワー式かな?
住友の割には間取り考えてありますね
眺望も良さそうだし
コンビニ隣ですね。
間取り、そうですね、これまで以上に使い勝手が良さそう&広く感じられそうです。
北13条やバスセンター前の物件は間取りに魅力を感じなかったので…ここはいいと思います。
きれいな夜景を見るには少し町から遠い気がします。
テレビ塔は少し小さい気がしますね
観覧車はきれいです
町側の眺望はまあまあです。反対側はダメです。まあgood
花火は10階程度では見えません
豊平川は近いので見に行った方が良いですね まあgood
町から近いので1000円もあればタクシーで帰れます。とてもgood
学業系Bad
食べ物屋Bad
スーパーは近くてgood
アークスの中にツタヤ・銀だこ・ミスド・モスもありgood
ちなみに近くのマンションの住人ですが住済販売に絶対花火は見れます常識ですと
言われ購入しましたが花火の上の部分2〜3割しか見えませんでした。
全体は見えません。一番上の階か2〜3番目をお勧めします
もし絶対花火が見えると言われたら契約書に全体的に花火がまるく見えるかどうか
を契約書に書いてもらうことをお勧めします。
北西向きの部屋はTV塔と夜景はホームページのTOPの通りでしょう
豊平川も見えて眺望は良いですね、でも上層階だけ、花火は下の方が見えません
建物がじゃましています。
でもここより遠いダイア東札幌エテルナが見えるみたいだから????
http://www.diapalace.jp/eterna/index.html
No.46 by 周辺住民さん 「近くのマンションの住人ですが住済販売に絶対花火は見れます・」
ですか!
ここも、全体的に花火がまるくは見えないでしょうね、
NGのミリオン菊水駅前のルーフガーデンように
屋上に展望台がないと >>>
花火がどうのこうのという問題は年に一度か2度のこと。不景気になって花火大会じたいが開催されなくなるおそれだってあると思いますよ。こういうご時世ですからね。