白石区菊水1条に建設中の(恐らくシティハウス菊水?)についてご意見をお願いします。
地下鉄東西線 菊水駅から徒歩2分前後、マックスバリュも徒歩2分前後、札幌テレビ塔から直線距離で約1.2キロ、生活利便性の高い立地です。
【管理担当です。スレッドタイトルを変更致しました。】
[スレ作成日時]2008-06-15 10:24:00
白石区菊水1条に建設中の(恐らくシティハウス菊水?)についてご意見をお願いします。
地下鉄東西線 菊水駅から徒歩2分前後、マックスバリュも徒歩2分前後、札幌テレビ塔から直線距離で約1.2キロ、生活利便性の高い立地です。
【管理担当です。スレッドタイトルを変更致しました。】
[スレ作成日時]2008-06-15 10:24:00
>122
何のメリットにもならないことを長々と書かないでね(笑)
1見えたからどうなる?(笑)
2何が(笑)
3近いって部屋からは見えないの?近いくせに(笑)
4あんまり興味ないなあ(笑)
5これはプラスだね(笑)
6ふーん、多けりゃ良いってモンじゃないからね(笑)でもプラスにしておくよ(笑)
7ちょっと無理ありすぎ(笑)
8ネタ無くなって来たね(笑)
9はい、おしまい(笑)
↑地場デベさんかい?
おたくらどう頑張っても大手には敵わないの、分かる?
無駄な努力はやめて、おたくらはグランデ板でエレベーターや温泉で盛り上がってるのがお似合いなんだよ。
地場同士で突っつきあってればいいんじゃない?
中心部に近くて、いい場所だと思うんだけどなあ。
>124 何でもかんでも地場デベかい。おたくら大手でも魅力ない土地買ったり、能無し企画で売れないマンションつくってればいいじやん。菊水の立地でこの価格ではまた売れまへんな。 住不は土地を買う責任はあるけど、売る責任はないらしいね。だから住不販売が怒るんだよ。また売れねえマンションを本体が作りやがって・・・結局売れねえと販社は何やってんだって感じ。悪循環で札幌の完成在庫N01は住友でしょう。 ブランドで売れる時代は終わったよ。老舗にあぐらをかかないで、ユーザーの意見に耳を傾けないと終わりだろう。
菊水整形外科の交差点から外観を見ました。グリーン系のタイルで地味な感じです。周りのマンションが白系、茶系なので存在感はある程度あると思います。
価格が高いのがネックなようですよね。
設定が低ければ、購買層が広がって売れるかもしれませんが
価格帯に差がなくなるのもまた不自然な気もしますし
アフターもしっかりしてるそうで安心を買うって話も聞きますけど、どうなんでしょう。
たぶん最上階は予約済みでしょうね?
先週の土・日、グランファーレ東札幌のモデルの手前で、住友の社員が1人でモデルルーム公開のプラカードを持って客をキャッチしてたぞ。ポケットに手を入れて、寒いのはわかるがみすぼらしかったな。同じエリアだから住友の菊水か南郷一丁目のモデル誘導だろう。なんだかんだ言って地場デベのおこぼれか、情けないのう。もっとプライドをもってやってもらいたいのう。
この間行った時は最上階1戸空いてた気がする・・・
結局、グラ○○さんに、お客さん持ってかれてしまうのかなぁ?
グランファーレとはエリアが若干違うし、何よりも客層が違う。
シティハウス買える客は買おうと思えばグランファーレの好きな階・間取を買えるが、逆はそうはいかない。
立地、価格等、グランファーレと比較するには無理があるのは確か(^_^;)
名前にレジデンスがつくかつかないかは関係ないでしょ。
販売元がそもそも異なり名称でグレード比較は不可。中身で勝負でしょ。
中身かー、どうなんでしょう?
やっぱ立地よりも土地に対してのイメージが良くないですね。
子供育てるには環境も良くないですし。
こういった時代だからこそ個性的だったり、利便性が抜群だったりしてよ、しかも安くないとヤバいよな。
どっちつかずのこんにゃくマンションじゃハッキリ言ってまたまた駄作ができたと思ってしまうわな(=^▽^=)♪
グランファーレと購買層が違うってどこの誰だ?そんなア・ホなこと言ってる輩は。たかだか三千万前後のマンションなら目くそ鼻くそだろ(=^▽^=)♪
まあ、オレに言わせればシティハウスは価格を高めにしてさ。五百万はグランファーレより儲けてるかんじがするな~
人それぞれ好みが違うので感想はあると思うのです。
様々な方がいるので、どのマンションを気に入るかも様々だと考えますよ。
それぞれ検討もしくは気に入っている方からの意見があって当然なので
批判しあったりしても平行線だと思います。
グランデと直接比較の対象になるかな?
方や地下鉄10分、ここは2分。駅も菊水と東札幌じゃ料金が1区間違うし。価格帯ランクも異なるようだし。コンセプトも真逆じゃないかな(笑)