白石区菊水1条に建設中の(恐らくシティハウス菊水?)についてご意見をお願いします。
地下鉄東西線 菊水駅から徒歩2分前後、マックスバリュも徒歩2分前後、札幌テレビ塔から直線距離で約1.2キロ、生活利便性の高い立地です。
【管理担当です。スレッドタイトルを変更致しました。】
[スレ作成日時]2008-06-15 10:24:00
白石区菊水1条に建設中の(恐らくシティハウス菊水?)についてご意見をお願いします。
地下鉄東西線 菊水駅から徒歩2分前後、マックスバリュも徒歩2分前後、札幌テレビ塔から直線距離で約1.2キロ、生活利便性の高い立地です。
【管理担当です。スレッドタイトルを変更致しました。】
[スレ作成日時]2008-06-15 10:24:00
ここと福住と発寒南のシティハウスで悩んでます…。
何を決め手にしたらいいやら。
↑ズバリ
私なら
地下鉄・スーパー・コンビニの距離で決める
うちは地下鉄2分・スーパー30秒・コンビニ50秒
利便はお金で買えるからね
その土地の過去といえば広島の平和公園すぐ脇、原爆ドームを一望出来る場所に確か三井の高級マンションがある。
公園からの景観壊すということで反対も多かったようだけど。
日本を代表する立派な公園に面して世界遺産をリビングから至近で眺められる「好立地」なんだが…。
原爆ドームの景観をいわば売りにしたこのマンションの住民はどんな気持ちで毎日を過ごしているのか興味はある。
日本の特に都市部では負の歴史も多くあるだろうが原爆ドームはちょっと生々しい…
>>385さん。それに駐車場を足したら4万以上ですよね。それに固定資産税の分(1万以上?)も足して5万円以上?、普通のワンルームの家賃でしょう。MSを購入して、ローン全部払い終わっても、一生5万以上のお金を毎月払い続けるなんてしゃくぜんとしない。せめて3、4万円台に抑えたいのが本音です。スタート2千円代の積み立て修繕費っていうのが信じられなかった。
>原爆ドームの景観をいわば売りにしたこのマンションの住民はどんな気持ちで毎日を過ごしているのか興味はある。
>日本の特に都市部では負の歴史も多くあるだろうが原爆ドームはちょっと生々しい…
原爆ドームが近くにあるの解って入居だろ
普通に生活してると思うよ。
遊郭がどうのも 歴史であり
現在建物が残ってる訳じゃなし
沼地後や埋め立て地でなければ気にするなよ
表通りで目立つのにね!
そそ!なんか入口西側は裏口に思える。外装色は素敵なんですが
駐車場も横幅が狭かったです。
やっぱり三井でしょう。一番安心感がある。
センスないよなぁ。これでこの値段はありえない感じがしてます。
みなさんいろいろ好みあるかと思いますが、自分的には対処外物件です。
あとここの会社のMSっていつも思いますが、バルコニーってないよね。
場所的には問題ないんですが・・・。で、外階段ですかぁ・・・。
>これでこの値段ではありえない
値段なりだろ
最近のマンションでこの階段はないでしょー
内階段なら許せるけど
錆びるよ(*^_^*)
>夏場は良いけど、冬はどうするんだろ?
夏の内に売り切ろうという、意思の表れで立派な心構えです。
錆はまだ許すが、冬場に階段を使う機会を考えていないのかな。凍っちゃって全く機能果たせないじゃん。
鉄骨階段はヒーター入ってるのではないかな?
鉄骨って足場にコンクリぐらい乗ってるんでしょ?
まさかカンカンカン?
鉄骨階段、こわいですねー。あぶないですねー (故 淀川ながはる(映画解説者)の口調で)。
でも、非常階段ということは → 非常時に使う階段 → 外からの救助を待つ
→ 外階段なら救助されやすい(!?)→ 好都合!!??
でも、エレベータ故障 → 階段使う → 冬すべる → こわいですねー !