白石区菊水1条に建設中の(恐らくシティハウス菊水?)についてご意見をお願いします。
地下鉄東西線 菊水駅から徒歩2分前後、マックスバリュも徒歩2分前後、札幌テレビ塔から直線距離で約1.2キロ、生活利便性の高い立地です。
【管理担当です。スレッドタイトルを変更致しました。】
[スレ作成日時]2008-06-15 10:24:00
白石区菊水1条に建設中の(恐らくシティハウス菊水?)についてご意見をお願いします。
地下鉄東西線 菊水駅から徒歩2分前後、マックスバリュも徒歩2分前後、札幌テレビ塔から直線距離で約1.2キロ、生活利便性の高い立地です。
【管理担当です。スレッドタイトルを変更致しました。】
[スレ作成日時]2008-06-15 10:24:00
年代にもよりますね。60代後半以上は札幌冬季オリンピック前までの豊平川沿い状況が鮮明に記憶されているでしょうから気になる方はいるでしょう。
過去に捕らわれるか、いまを見つめるか…考え方でも差が出てくると思います。
ところで、このマンション売れ行き好調なのかな。特に低層階が気になるなあ。
ここと南郷だろう今買うなら。地下鉄5分以内の物件買わんと駄目。
駅まで10分以上マンションの意味無いよ。
利便性が良い狭い土地に沢山住める様に建てるのがマンションなんだよ。
立地は良いけど、購入したい間取りが無いですね
残念です
立地がどうとか言うけど、しかしそのわりに完売しませんなぁ。
もう大分たつんでないの?
市内には完成後2年経っても完売しないマンション沢山あるよ
場所がよければ分譲リースも
このご時世に、即売れしてるマンションなんてあるの?バブル期じゃないんだし。
ここ2年以内に札幌で販売開始即全室完売のマンションがあるなら教えてよ。
グランデの南郷18丁目完売早かったんでない?
販売から3年経過物件もあるね
なんで第一期、二期とか別けて販売するのかな
331のように2年、3年たっても完売しなくてなに威張ってんの?
このご時世、このご時世って言うけど、買うやつはこんなご時世でも買うんだよ。
売れないのはなにか他に問題があるのでは?それにそんなに経ってたら新築とは言わないでしょう。
中にはさ、3年経てばすでに売りに出してる人も出てくるのでは?
2期目は1期目より、普通は値段上げるもの?下げるもの?ここは、どうするのかな?
確かに一般売りしてからは、さほどたってないけど、一般売り前の販促は長いし。モデルルームを観たのは、雪も深い頃だった。
一般的に販売期が進むにつれ価格は数十万~200万くらいの幅でアップします。
一般販売開始前が一番いろいろとおいしいです。勢いをつける、販売員が慣れる、市況の反響を見るなどのお試し期間は買い得があります。
購入した方々へ。
フローリングのコーティングってどうされましたか?私は、ライトで様子見にしようと思っていますが、
ネットでの業者と比較すると、○○○んの提示は高いですよね。皆さん、どうしますか?