白石区菊水1条に建設中の(恐らくシティハウス菊水?)についてご意見をお願いします。
地下鉄東西線 菊水駅から徒歩2分前後、マックスバリュも徒歩2分前後、札幌テレビ塔から直線距離で約1.2キロ、生活利便性の高い立地です。
【管理担当です。スレッドタイトルを変更致しました。】
[スレ作成日時]2008-06-15 10:24:00
白石区菊水1条に建設中の(恐らくシティハウス菊水?)についてご意見をお願いします。
地下鉄東西線 菊水駅から徒歩2分前後、マックスバリュも徒歩2分前後、札幌テレビ塔から直線距離で約1.2キロ、生活利便性の高い立地です。
【管理担当です。スレッドタイトルを変更致しました。】
[スレ作成日時]2008-06-15 10:24:00
ここは
管理費(月額) 12,984円 ~ 14,784円
修繕積立金(月額)2,820円 ~ 3,220円
管理準備金 25,968円 ~ 29,568円
修繕積立基金 376,400円 ~ 429,700円
これぐらいが適正なのですね
不自然に安いのは、初年度で赤字運営のようですね、
財閥系は計画がしっかりしていて住んでも安心です。
円山住民は東方面は買わないでしょう。
東京の例えは逆にわからないしw
売れてるの?
売れています、駐車場が良い場所が無くなってきました。
ここの積み立て修繕費が始めは極端に安くて、変だなと思っていたら、途中で極端に高くなる。そういったことも計算して購入しないと、後から泣いちゃうかも。
最初から売れ残るのを計算して修繕積立金極端に安く設定してるのねん、デベの負担を減らすために。
ひどい話しですね。最初から売れ残りを想定していたんですね。
修繕積立金安すぎてワロタ
クリーンリバーさんは納骨堂の跡地にマンション建設しているけど、ここは元遊郭の跡地でしたね。どちらが運気がいいのかな?
なう☆ フードセンターから出てくる住友社員。(バッチついてました) たばこを吸いながら歩き、たんを吐き捨ててました。
このマンションの方に歩いてました。
絶対にこの人からは、買いたくないです。
住友不さんもマンション売れてないから自棄になっているんでしょう。もとからプライドだけ高くて高飛車な営業。人としてはモラルの無い人が多いと思います。
元マンション営業をしてましたが、最初の修繕が安いのは、どこも大体一緒ですね。
5年ごとに20~30%上がるのが相場です。
安く見せるというのが一番の目的ですが、
大型や入居までのスパンが短い場合、最初の1、2カ月でも未入居による修繕費欠損を少なくする目的があります。入居時期による修繕費支払いの不均衡も多少少なくなりますし。
上がることを説明しないでぱっと見安く見せてるのであれば販売が悪いですが、
最初が安いのは入居者にもメリットがないわけではありません。
ここは元遊郭の跡地でしたね。>
あなた何時代の人ですか?未だにそんなことを気にする人もいるんですね(笑)
住むのには便利な地域ですよね!
修繕積立金は、はじめは安い方が当たり前です。
そもそも、当初10年は修繕らしい修繕は必要ないですから。
大体、当初は五千円程度で、10年目から一万円程度が最近の相場なのではないでしょうか。
これを大幅に下回っていると、大規模修繕で追加負担を前提に計画を作っている疑いがあります。
修繕積立金の安さを強調するデベと販売会社には注意しましょう。
ここは駅から近くて良さそうなのに、売れ残っているのはなぜですか?
何か問題になる点があるのですか?
乾式なんですね。
良い物件は完売しましたね。
いつのまにか(祝)完売!!
高級仕様に改装して値引き販売は効果絶大だったみたいですね。