広告を掲載
匿名さん
[更新日時] 2008-02-03 12:17:00
札幌駅北口に計画されているマンションってどうですか?2棟目のスレが450レスを超えたので、新しいスレを立てました。
最終期の購入者も本日決定,いよいよ「計画」から具体的な「マンション」としての姿が見えてきました。耐震偽装の影響の有無や駐車場の抽選などまだまだ話題は尽きないと思います。
購入者の皆さんはじめとして,楽しいお話や意見(煽りや荒らしはお断りです)をお待ちしています。
こちらは過去スレです。
D'グラフォート札幌ステーションタワーの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-03-12 11:51:00
物件概要 |
所在地 |
北海道札幌市北区北8条西3丁目32番 |
交通 |
JR函館本線 「札幌駅」 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
D'グラフォート札幌ステーションタワー口コミ掲示板・評判
-
577
匿名さん
フローリングのコーティングで気になったサイトを見つけて読んだんだけど
部分的にはがれたりした時、掛け直せないとか
3〜5年ではがれる場合があるとか
10年後にはフローリング全部張替えとか
読むと必要なくなりました。
-
578
匿名さん
私も気になってるのが、部分直しが出来ないってこと。生活していたら頻繁に使うところと使わないところと当然、差が出ると思うんですよね。
ワックスだと塗り直しは可能みたいだから、ワックスにしようかと思ったり。
会社によっては、購入者とトラブルになるから勧めてませんって所もあるのも気になる。
それから、個人的にずーと気になってたのが、水です。
浄水器って後からでもつけられますよね?
ビルトインにしておけば良かったかなと今更思いました。
家電製品は、古くても壊れてない物については持っていきます。
うちは、当たりがよくてなかなか壊れないんです。
電気代かかるみたいですけど、でも壊れないから・・・。
-
579
匿名さん
>>573
すげー。髭剃り、MP3プレーヤー、ドライヤー、懐中電灯まで買い替えるってことでしょ。徹底してるね。
-
580
匿名さん
あけましておめでとうございます。
皆様にとって良い一年でありますように。
無事に入居出来ますように。
-
581
匿名さん
-
582
匿名さん
みなさん、なかよくね。
あと、理事(役員)には積極的に立候補を・・・
-
583
匿名さん
-
584
匿名さん
浄水器はオプションでしたよ。でも,マイスタイルデザインの相談の時,値段も考えて外しました。
高い!!!
-
585
匿名さん
じゃあ、ビルトンにはもう出来ないのか??
普通、タワマンには標準だよぉ。
-
586
匿名さん
ビルトイン浄水器,フロアコーティング,内覧会までにいろいろ営業さんに確認してみよう!
-
-
587
匿名さん
浄水器は付いてなかった。琴似は付いてたのにと思ったら。
-
588
匿名さん
-
589
琴似タワーの住人
琴似タワーで浄水器が標準なのは確か30階以下でしたよ。31階以上は仕様がカッコイイタイプとやらで浄水器なしでしたが、30階以下同様の浄水器付きにも希望で変更できたはずです。変更する方がいたかどうかまでは知りませんが。
こちらのマンションの完成を楽しみにしております。皆さん入居して夜に明かりがつくようになると、さらに都心方面の夜景がきれいになるでしょうから。
-
590
匿名さん
↑31階以上の方達のお水はどうなっちゃったの??
美味しいのを飲みたければ自分でつけたってことですかね?
-
591
匿名さん
水道水にどこまで期待するのかでしょうね。
浄水器も悪くはありませんが、限界があります。
せめて飲み水くらいは取り寄せてはいかがでしょう。
自分で汲みに行くという方法もありますが・・・。
-
592
スレ主
568琴似タワーの住人様。応援レスありがとうございます。2月中あたりで内覧会が終わったら,3月には入居が始まります。こちらのタワーからも西向きの住戸からは琴似タワーさんのほうが美しく見えることでしょう。お互い楽しみですね。浄水器の件はご指摘ありがとうございます。他にこのスレを見てくれている人達から質問などあるかもしれません。また,浄水器に限らず,先行するタワー住人さんの貴重なご経験談を引き続きレスしていただけると幸いです。
-
593
匿名さん
>>591
水道水を飲料用に使うくらいまでしか期待してませんが、ここではそれすら無理でしょうね。藻岩浄水場の水で無いためか、大丸のレストランで水を飲むと臭くてたまりません。
-
594
匿名さん
北海道はどうかわかりませんが、水道水を直に引っ張れないから浄水器を標準にしている所が多い。
あ、タワマンは特にね。
-
595
匿名さん
購入者の皆さんで浄水器を取り付けた人は,どれくらいいるのでしょうか?
-
596
匿名さん
我が家は住んでみてダメそうなら後からつけようかと。
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件