広告を掲載
匿名さん
[更新日時] 2008-02-03 12:17:00
札幌駅北口に計画されているマンションってどうですか?2棟目のスレが450レスを超えたので、新しいスレを立てました。
最終期の購入者も本日決定,いよいよ「計画」から具体的な「マンション」としての姿が見えてきました。耐震偽装の影響の有無や駐車場の抽選などまだまだ話題は尽きないと思います。
購入者の皆さんはじめとして,楽しいお話や意見(煽りや荒らしはお断りです)をお待ちしています。
こちらは過去スレです。
D'グラフォート札幌ステーションタワーの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-03-12 11:51:00
物件概要 |
所在地 |
北海道札幌市北区北8条西3丁目32番 |
交通 |
JR函館本線 「札幌駅」 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
D'グラフォート札幌ステーションタワー口コミ掲示板・評判
-
532
匿名さん
-
533
匿名さん
入居説明会でもらったテレビの案内,意外と安くない???アート引越センターが3月ころに見積もりに来てくれるのでは?早いですね。
-
534
匿名さん
安いか?そうかな?もっと安く買えるよ。
つか、テレビだけじゃなくて家電を揃えるなら○○へ、だとかなら嬉しい。
見積もりは、自分で指定した日が確定だから、業者が決める訳じゃないじゃん。
早いも遅いも自分次第。
それより、気になったのは引っ越しの回答や駐車場の回答が締め切りすぎても
集まってないことと必要書類を添付しないでの回答が多いことをダイワが言っていた。
人数が多いとこんな風に何か決まるまでにスキッとしないんだなと
大規模マンションのこれからの行方を案じてしまった。
-
535
匿名さん
300戸の規模なら一つの「街」というべきですよね。それなりの緩慢さもやむを得ないと思います。駐車場もやはり抽選するような話でしたね。あと,新聞は朝刊のみ各住戸の玄関まで届けてくれるとのこと。ダイワさん側もいろいろ考えてくれるな,と思いましたね。内覧会の予定や引っ越し予定の打ち合わせ,オプション,家財,保険や税金,これからが本番ですね。火災保険は,一括支払い保険の案内が来ていたね。入居説明会は大変参考になりましたよ。電話やインターネットはUSENとNTTが両方来ていたけど,IP電話とNTTの電話ってどういう位置関係(契約関係)になるのかな?よく御存知の人,情報お願いします。
-
536
匿名さん
USENの人から聞いた話では,NTTの電話とは別にもう配線も済んでいて,インターネットもUSENと契約して繋ぐだけ。プロバイダもメールアドレスもそのまま使えるので,落ち着いたらプロバイダとの契約内容を整理したらと勧められたよ。その場合,IP電話になるという話だったけど,NTTのほうはどうなのかな?
-
537
匿名さん
-
538
匿名さん
-
539
匿名さん
-
540
匿名さん
-
541
匿名さん
>537さん
私はステーションタワーではありませんが、
ダイワのマンションに住んでいる者です。
フローリングの光沢を求めるのであれば
コーティングをお薦めしますよ
私はコーティングをせずに、超光沢のワックスを使用しているのですが
ワックスをかけると、フローリングの材質とリンレイのワックスが合わないのか
ワックスの粉の様な物がホコリの様に出て来てしまい
掃除が非常に大変です
入居時期を逃すと繰上の支払いの方になるべく回したくなり
コーティングの費用を捻出する事がしにくくなるので
もし、光沢を求めているのであれば
私の経験からコーティングされた方が良いと思いますよ
-
-
542
スレ主
入居説明会,内覧会,オプションなどなど,情報交換の場の本領が発揮されてきていますね。コーティングの話は,確かに値段と相談する入居前と住み始めてからの感触との間で揺れ動く非常に悩ましい問題ですね。コーティングをするのに荷物をどかして,工事の間待つなんて,入居後は大変なことになりますよね。でもコーティングは8年ほど,ワックスのほうは3年ほどの期間で塗り替えなどの措置が必要という話でしたっけ…。うーーーん悩ましい…。
-
543
匿名さん
541さん
ありがとうございます。
私は床は傷が付くもんだと思ってるので光沢を維持することを重要とは思ってません。
気になっているのは、普段の手入れのしやすさに差が出るのかが気になってます。
コーティングしないと掃除しにくくなったりするのか(汚れが付きやすく、落ちにくい)
また、生活していく中ではげ落ちたり、残ったりするところの差が出来ないのか
そうなった時に、修復するのに簡単に出来るのか(はげ落ちていないところを無理矢理
はがして傷めたりしないのか)
自分でこまめにやるコーティングとの違いが値段ほどあるのか、悩みます・・・。
-
544
匿名さん
コーティングすると、だんだん剥げてきます。
自分では修復できない。
でも全部剥がすには工賃もかかる。
結局、張り替えたほうが安上がりなのです。
やめときましょう。
-
545
541
ワックス選びは非常に難しくって
フローリングの材質との相性があるみたいなんです
ダイワのフローリングには一般的なリンレイのワックスは合わないみたいで
ワックス質が細かい砂?の様に剥がれて埃の様になってしまうんです
リンレイにメールして、色々聞いたのですが
責任逃れっぽい話ばかりで解決策は無さそうです
入居セットの中にワックスが入っているのですが
光沢の出るワックスではないので使っていません
保護だけを目的とするのでしたら
そちらを使えば大丈夫かもしれません。
-
547
匿名さん
内覧会は確か時間制限ありましたよね?
最初の案内に書いてあって、へぇ〜制限時間内に各箇所を見るのか
と思ったので。
やっぱりじっくり見たら3時間くらいかかるんですね。
うちも頼もうかな〜。
-
548
匿名さん
-
550
匿名さん
-
551
スレ主
皆さんおめでとうございます。駐車場の件,無事解決しましたね。ダイワさん側もだいぶ努力してくれたようです。大きな物件特有の御苦労もあったみたいですが,いい方向で解決してくれたことに感謝したいと思います。あと数日でいよいよ平成19年,待ちに待った入居も近いです。内覧会の予定も決まりつつありますから,皆さんのいろんな情報提供をお待ちしています。
-
554
匿名さん
↑そうなんですね。ハイルーフは多そうだって購入時から言ってましたものね。
これから購入予定って方はサイズ違いがありそうな気もしますが・・。
今回の件はかなり良心的な解決だと思いました。
入居説明会時点ではほぼ抽選間違いなし、抽選日は○○です。なんて言ってましたから。
一週間ちょっとで調整してこの結果はかなり大変だったかと思うんで。
(説明会時点で未回答が3分の1くらいあったみたいだし)
朝刊の件といい、結構頑張ってると思うな。
内覧会もスムーズに行くといいんだけどな。
-
555
匿名さん
朝刊の件って、どうなったのでしょうか?
他の新築マンションを購入した者ですが、参考までにお聞かせいただけますか?
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件