「シティタワー札幌大通」のスレッドが1,000スレを超えたので、
新しく「シティタワー札幌大通vol.2」を作成しました。
完成までの期間、シティタワー札幌大通の情報交換をしていきましょう。
[スレ作成日時]2007-06-17 14:55:00
「シティタワー札幌大通」のスレッドが1,000スレを超えたので、
新しく「シティタワー札幌大通vol.2」を作成しました。
完成までの期間、シティタワー札幌大通の情報交換をしていきましょう。
[スレ作成日時]2007-06-17 14:55:00
いよいよ来週ですなぁ
セカンドってセカンドハウスってことでしょ。
セカンドかぁ。いつかそんな贅沢をしてみたいです。
近くに14階建てのマンションが出来るみたいですね
案内がきました。
あそこに建つということは、
大通り公園の東の延伸は、まずあり得ないような気がします。
どこまで延伸するんでしょうかね・・・
14階建てのマンションの件、20日までに届くように投函しなくちゃ!
ところで、教えていただきたいことがあるのですが、我が家はフローリングにフロアーコーティングをしていません。
入居予定の皆さま、いかがされましたか?
引越し前までに間に合いますかね?
14階建てのマンションってどこに建つんですか?
オールキャッシュ、公庫利用、提携ローン利用で支払い方法は異なる。一ヶ所振込み組は恐らく提携ローン利用。「一括」という言葉を使ってるが、全然「一括」ではない。
白い床って、床焼けしにくいのでしょうか?
心配になってきました。
東急ストアの他に、安くて良いスーパーは近くにありますかね?
昔、札幌市民の台所だった二条市場も今は観光客専門の感が否めませんが・・・東エリアの新居住民で又市民の元へ・・。市場ではだめですか?
たしかに、東急ストアはいまいちの感が否めませんね。
高いし、その割には物が、、、。
新景観条例ってここのせい?
もう少し早く成立してたら、ここは建てられなかったのかな??
あぶないあぶない。
商業区域も規制かかるのかしら?
スーパーは狸小路にあるはず
皆さん、私のくだらない質問に答えてくださりありがとうございます。
安くて品揃えの良いスーパーがあったら書き込みますね!
狸小路ですか!
行ったことがないので行ってみます!
大雪が降った時は、スーパーにも行けないだろうから三越の配達サービスを使ってみようと思うのですが、さすがに家計に負担がかかるのでそうそう使えませんし・・
イオンみたいな大型スーパーがあるとうれしいのですが、街中じゃそうも行きませんね。
その代わり、安くて美味しい外食先はたくさんみつかりそうなのでとても楽しみです。
ホテルのランチも行くぞ!
ちなみに私はホテルエーデルホフのランチが好きです♪
皆さんはいつ頃引っ越す予定ですか。9/22からの3連休は大混雑でしょうか?うちは少しずつ家具を増やしていくので大掛かりな引っ越しはありませんが、9/22はエレベーターが引っ越しの作業で使えず、自分の部屋に入れないなんてことにならないか心配です。