「シティタワー札幌大通」のスレッドが1,000スレを超えたので、
新しく「シティタワー札幌大通vol.2」を作成しました。
完成までの期間、シティタワー札幌大通の情報交換をしていきましょう。
[スレ作成日時]2007-06-17 14:55:00
「シティタワー札幌大通」のスレッドが1,000スレを超えたので、
新しく「シティタワー札幌大通vol.2」を作成しました。
完成までの期間、シティタワー札幌大通の情報交換をしていきましょう。
[スレ作成日時]2007-06-17 14:55:00
コンシェルジェサービスはあまり利用していません。必要ないかも?
そうですかねぇ 凄く有り難いと思いますが。どこぞのフロアに法人事務所掲げてる不届きものがおり、そこへの来客があるようでコンシェがいるおかげで不審な来客の抑止力になってるようですし。ちなみに法人事務所掲げてる人、今は名称伏せておきますが、これ見てたら直ちに退去してくださいね。次回の総会で問題にさせていただきます。当マンションは純粋な居住用であり事務所登記等は禁止されてますからね。
こんなところでクレームを晒す住民がいることに唖然とするな。
自ら自己のMSの価値(住民の質とその運用)を下げているとしか思えないけど・・
ここは、そんな程度で価値下がらないでしょ。
週末だけこちらで過ごしていますが、テレビ塔、大通り公園、花火大会と毎週楽しませてもらってます。
北洋ビルが若干邪魔になるのが気になります。
旅行で何度も札幌へ訪れますがシティタワーは何時見ても存在感はありますね。
でもまだ全部売れてないよ。何年も前の物件なのに。
昨夜ベランダで焼肉やってた住戸あり
風が強いと少し揺れますね。
いいマンションですね。
管理もしっかりやってくれてますし、住民さんも上品な方が多いし。
とても良い住まいだと日々実感しております。
↑
売れ残りにぶら下がってる営業みたいな奴だ(笑)
建設中の劇団四季は5年後にはいなくなるのかなー
スクラップアンドビルド方式なのか
その後は再開発される 大通東4丁目まで公園が延伸されるのか
20年後かな
売れ残っているのは、最上階南東の角部屋です
一時は1億800万円まで下げていましたが、今は1億2000万円で、間取り変更サービスになっています
ここが売れるまでは、昼間に共用部分の電気をつけておいて、電気代は売主が負担しているみたいです
昼間に電気が消えるようになれば、売れたということですね
東側だからなー
景色が単調で面白味がないのがネック
札幌っ子にとっては、創生川より東は「下町」。
そんなところに大通公園の延長なんてあり得ない。
変換ミスにつき訂正
創生→創成
お!エントランスに白いフェラーリのオープンが止まっていた!
すごいな…
総会に行けなかったけど、どんな感じでした?
盛り上がってましたか?
劇団四季は、10年の仮施設の位置付けらしい
妙に早く出来たので、最低限の仕様にしていると思われ
オープンして路駐が増えたらやだな
札幌は都心にクルマで来るバカ者が多いし
郵便受けに、リサイクルショップ「円山生活倶楽部」のチラシが入っていました
「いいものは高価で買い取り致します!!」と書かれていて、「その他」にアムウェイ商品とか美顔器とか英語教材とかがあるのが、微笑ましいですね