広告を掲載
契約済みさん
[更新日時] 2023-10-29 16:46:26
「シティタワー札幌大通」のスレッドが1,000スレを超えたので、
新しく「シティタワー札幌大通vol.2」を作成しました。
完成までの期間、シティタワー札幌大通の情報交換をしていきましょう。
[スレ作成日時]2007-06-17 14:55:00
物件概要 |
所在地 |
北海道札幌市中央区大通東2丁目6(地番) |
交通 |
札幌市営地下鉄東西線 「バスセンター前」駅 徒歩2分 札幌市営地下鉄南北線 「大通」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
182戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上41階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2007年05月末 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 札幌支店 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワー札幌大通口コミ掲示板・評判
-
2
匿名さん
-
3
匿名さん
-
4
匿名はん
-
5
匿名さん
-
6
匿名さん
-
7
匿名はん
-
8
匿名さん
小型の窓が開きますけれど。他に強制換気と断熱フィルムで十分だと思うのですが足りないですかね。
-
9
匿名はん
>>8
ものすごく日当たりよくないですか?主寝室と居間に大型のつけましたがそれでも心配です。
-
10
匿名さん
主寝室と居間って元々エアコンは標準で付いていませんでした?
-
11
匿名はん
オプションで申し込みましたけれど>>10さんのタイプ付いてるんですか?
申し込みが遅くなって天井付けにはできませんでした。
-
-
12
匿名さん
>11
それは、正解でしたね。
天井付けは、あとあと大変な目にあいますから。
壊れると修理代が高い、時間がかかる、掃除するのも大変
なんたって、エアコン自体にお掃除機能がないから・・・。
-
13
匿名さん
エアコンが標準設置のタイプもあるそうですが、うちは無いタイプでしたので全室設置しました。バルコニーがないので南西面が多いタイプは夏はかなり暑くなると思いますが。
-
14
匿名さん
カーテンを付けて日射を防ごうと思っていましたが、やっぱり防ぎきれないでしょうか。
-
15
購入検討中さん
エアコンのないマンションなんて信じられない。
道営住宅ならわかるけれど・・
-
16
匿名さん
UVカットフィルムも併せて使用すればさらに効果が出ると思います。うちはエアコン+UVカットフィルム+木製ブラインドで対応します。
-
17
匿名さん
うちは、当分住まないので、冬にエアコン安くなってから大型2台設置する予定です。
-
18
匿名さん
15さん、北海道ならエアコンのないマンション(つけてない方)いくらでもありますよ。それから、変な偏見は捨てられた方が良いと思います。
-
19
匿名さん
札幌にエアコンは不要。体に悪い。クールビズで28度にしよう、って東京政府はいっている。札幌は8月でも25度の真夏日に達しない日も珍しくない。クールビズなんて大笑いだ。釧路なんざ、寒いくらいだ。逆に暖房入れなきゃならん。
床暖房は不可欠。各部屋すべてに欲しい。
できれば、2重床2重天井のほうが好ましいように思えるが。
ここは階によっては直張りもあったか?
-
20
匿名さん
床暖房は戸建てやマンションの1階部分は必要かもしれないけど、それ以外は基本的に不要でしょ。
そんなに札幌の人って寒がり屋が多いの?
-
21
契約済みさん
>>17
家も住まないけれど、最初につけてもらったほうが綺麗にできるからつけました。
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件