北海道・東北・北陸・信越のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)「仙台榴ヶ岡ツインタワーズ」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 住民板/中古マンション
  3. 北海道・東北・北陸・信越のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)
  4. 宮城県
  5. 仙台市
  6. 宮城野区
  7. 仙台駅
  8. 仙台榴ヶ岡ツインタワーズ
入居済み住民さん [更新日時] 2014-02-03 23:10:59

なんか購入スレで盛り上がってるので、住民版にたててみました。

[スレ作成日時]2007-05-10 15:24:00

[PR] 周辺の物件
クレアホームズ仙台荒井駅前II

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

仙台榴ヶ岡ツインタワーズ口コミ掲示板・評判

1. 90 住民でない人さん

住友もひどいことしてるから、仙台でも管理会社替えは2-3マンションになりそうだ。

2. 91 入居済みさん

とにかく住友の管理はひどい。噂では管理会社変更で数百万の差があるらしい。いくら住友ブランドといっても管理費用が高すぎる。ろくな管理もしてないくせに。

3. 92 住民でない人さん

住友不動産管理サービスの悪行が見れるところ。厚顔で無知な会社。ろくな奴はいない。
    https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/45942/

4. 93 入居済みさん

そんな住建が、「管理費を安くします。」って、
    今回管理組合に提示したんだよね?
    管理内容は今まで通りで、
    それでいて管理費下げるっていうんなら、
    悪い条件ではないんじゃない?
    管理組合としても、管理会社が変更しちゃったら
    今後なにかと面倒がふえるんじゃない?

5. 94 マンション住民さん

回覧によると、住み建てが下げた分のダブルで安いとのことだね。管理内容はほとんど変わらず。地震保険も住み建てが、理事会でやんわり反対して、つけさせなかったとの噂もあり、住民にとって、疫病神だな。

6. 103 匿名さん

西松の施工した他のマンションも温水器が倒れ風呂に入れません。
    温水器は下で固定しているマンションや一戸建てはかなりの数で
    倒れています。
    マンションの場合、普通に考えても上からも吊り、上下で固定
    するんじゃないでしょうか?

7. 104 マンション住民さん

西松の施工は本当にひどい
    それを売る住友不動産はもっとひどい
    それを管理する住癇も住民の味方ではない
    多くの住民が震災後温水器が倒れた
    本当にひどい管理会社だ

8. 112 住民さんB

エントランスで自転車を乗ってエレベーターまで行くのはやめてください。

9. 113 マンション住民さん

No.112さん 本当にルール守らない方が多いですね。 私も今朝、敷地内で犬を歩かせている方がいました。エントランスからエレベータに乗る間も、歩かせてエレベータ内でも抱えることがなかったです。
     年配の男性の方でしたが、いい大人なのですから最低限のルールを守って欲しいです。管理組合も周知徹底お願いします。

10. 114 住民さんB

先日の総会でもお話がありましたが、来客用駐車場に常習的に止めている方がいます。
    今、現在もその中の1台、ホンダで一番売れているコンパクトカーが止まっています。
    何とかなりませんかね・・・

11. 115 マンション住民さん

お客さん用の駐車場、住民の方が停めていること本当に困りますね。
    私は、どなたの車が住民の方のなのかよくわかりません。
    住民Bさん、よろしければ理事の方へ、その車のNoをお伝えになりエントランス等の掲示板へ「注意してください」などのチラシを貼ってもらうなどの措置をお願いしたらどうなんでしょうか?

12. 116 入居済みさん

No113・管理組合も周知徹底お願いします?
    管理組合とは、分譲マンションを購入した人(区分所有者)全員が所属することを区分所有法(マンション法)という法律によって義務付けられているもの。
    あなたも、管理組合員です。
    他の人をあてにしないで、自分でやられてはいかでしょう。

13. 117 入居済みさん

炭朋さんがひどいって!
     どんな会社か、目の前の地産マンション見ればわかるでしょ。
     それでも入居したあなた達の自己責任です。
     こんなところで騒がず、総会で騒いでください。

14. 119 マンション住民さん

ここは、住民掲示板です。

15. 120 住民でない人さん

管理会社を変えるのがいいのではないでしょうか。
    住友は良くないです。

16. 121 住民さんC

今日、エレベータに自転車をぶつけている人をみました。注意して乗り入れして欲しいものです。最近、エレベータ内に傷が目立つようになってます。

17. 122 引越前さん

住友不動産のマンションに三井住友海上の火災保険や地震保険をかけている人が多いと思うが、グループ会社の保険に入るのはやめた方がいい。
    理由は、今回の震災で住友不動産の建物を同一グループの三井住友海上が損害状況を判定する場合、グループ会社の建物の損害は出来るだけ低くしたい、との主観が働き公平な判断ができない。実際シティハウスの地震鑑定は三井住友海上が最も厳しい。他の保険会社が半損でも三井住友だけ一部損の鑑定になっている。建築会社と利害関係のない保険会社に入るべき。

18. 123 内覧前さん

三井住友海上の査定が厳しい理由が理解できました。
    グループ会社か、王子製紙グループみたいなもの。
    住友不動産の建物はこの程度の地震ではびくともしない(例え壊れていても)との思いが働いてしまう、という事ですね。
    500万の地震保険に入っていた場合、一部損は25万だが半損だと10倍の250万の保険金が支払われる。
    いざというとき、保険金の出ない保険に入っていても意味がない。保険料の無駄。
    誰が見てもに三井住友海上はグループだよな。

19. 124 内覧前さん

住友グループが管理組合に嫌がらせを行っているようです。
    管理組合の総会の妨害で「議案に承認しない」と記入した議決権行使書を提出するよう、要請した文書と議決権行使書を、管理組合に無断で全戸の郵便受けに入れたとの事。
    更に住民戸別に電話して同様の要請をしたようですが、住民が電話の内容を録音していたため 、妨害文書と音声が証拠としてしっかり残ったようです。天下の住友にとってはちょっと軽はずみでしたね。今後の展開が楽しみ。頑張れ管理組合。

20. 130 住民さんB

カート使おうとしたら、一台もありませんでした。
    皆さん大人ですから、使用後は速やかに返却願います。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報