なんか購入スレで盛り上がってるので、住民版にたててみました。
[スレ作成日時]2007-05-10 15:24:00
なんか購入スレで盛り上がってるので、住民版にたててみました。
[スレ作成日時]2007-05-10 15:24:00
住友もひどいことしてるから、仙台でも管理会社替えは2-3マンションになりそうだ。
とにかく住友の管理はひどい。噂では管理会社変更で数百万の差があるらしい。いくら住友ブランドといっても管理費用が高すぎる。ろくな管理もしてないくせに。
そんな住建が、「管理費を安くします。」って、
今回管理組合に提示したんだよね?
管理内容は今まで通りで、
それでいて管理費下げるっていうんなら、
悪い条件ではないんじゃない?
管理組合としても、管理会社が変更しちゃったら
今後なにかと面倒がふえるんじゃない?
回覧によると、住み建てが下げた分のダブルで安いとのことだね。管理内容はほとんど変わらず。地震保険も住み建てが、理事会でやんわり反対して、つけさせなかったとの噂もあり、住民にとって、疫病神だな。
西松の施工した他のマンションも温水器が倒れ風呂に入れません。
温水器は下で固定しているマンションや一戸建てはかなりの数で
倒れています。
マンションの場合、普通に考えても上からも吊り、上下で固定
するんじゃないでしょうか?
エントランスで自転車を乗ってエレベーターまで行くのはやめてください。
No.112さん 本当にルール守らない方が多いですね。 私も今朝、敷地内で犬を歩かせている方がいました。エントランスからエレベータに乗る間も、歩かせてエレベータ内でも抱えることがなかったです。
年配の男性の方でしたが、いい大人なのですから最低限のルールを守って欲しいです。管理組合も周知徹底お願いします。
先日の総会でもお話がありましたが、来客用駐車場に常習的に止めている方がいます。
今、現在もその中の1台、ホンダで一番売れているコンパクトカーが止まっています。
何とかなりませんかね・・・
お客さん用の駐車場、住民の方が停めていること本当に困りますね。
私は、どなたの車が住民の方のなのかよくわかりません。
住民Bさん、よろしければ理事の方へ、その車のNoをお伝えになりエントランス等の掲示板へ「注意してください」などのチラシを貼ってもらうなどの措置をお願いしたらどうなんでしょうか?
No113・管理組合も周知徹底お願いします?
管理組合とは、分譲マンションを購入した人(区分所有者)全員が所属することを区分所有法(マンション法)という法律によって義務付けられているもの。
あなたも、管理組合員です。
他の人をあてにしないで、自分でやられてはいかでしょう。
炭朋さんがひどいって!
どんな会社か、目の前の地産マンション見ればわかるでしょ。
それでも入居したあなた達の自己責任です。
こんなところで騒がず、総会で騒いでください。
ここは、住民掲示板です。
管理会社を変えるのがいいのではないでしょうか。
住友は良くないです。
今日、エレベータに自転車をぶつけている人をみました。注意して乗り入れして欲しいものです。最近、エレベータ内に傷が目立つようになってます。
三井住友海上の査定が厳しい理由が理解できました。
グループ会社か、王子製紙グループみたいなもの。
住友不動産の建物はこの程度の地震ではびくともしない(例え壊れていても)との思いが働いてしまう、という事ですね。
500万の地震保険に入っていた場合、一部損は25万だが半損だと10倍の250万の保険金が支払われる。
いざというとき、保険金の出ない保険に入っていても意味がない。保険料の無駄。
誰が見てもに三井住友海上はグループだよな。
住友グループが管理組合に嫌がらせを行っているようです。
管理組合の総会の妨害で「議案に承認しない」と記入した議決権行使書を提出するよう、要請した文書と議決権行使書を、管理組合に無断で全戸の郵便受けに入れたとの事。
更に住民戸別に電話して同様の要請をしたようですが、住民が電話の内容を録音していたため 、妨害文書と音声が証拠としてしっかり残ったようです。天下の住友にとってはちょっと軽はずみでしたね。今後の展開が楽しみ。頑張れ管理組合。
カート使おうとしたら、一台もありませんでした。
皆さん大人ですから、使用後は速やかに返却願います。