北海道・東北・北陸・信越のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)「仙台のアパマンション【契約者、入居者】①」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 住民板/中古マンション
  3. 北海道・東北・北陸・信越のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)
  4. 宮城県
  5. 仙台市
  6. 若林区
  7. 若林区
  8. 仙台のアパマンション【契約者、入居者】①
マンコミュファンさん [更新日時] 2010-06-29 15:45:34

住民板
まもなく引越し、入居開始ですね。
そこで、住民専用の掲示板を立ち上げたいと思います。
住まわれる方のお話やご意見、改善点などをお待ちしています。
※個人が特定できる内容や荒し、誹謗中傷は無しでお願いしたいと思います。 検討中の方や周辺住民の方の投稿は、ルール違反となりますのでご注意願います。

こちらは過去スレです。
アップルタワーズ<仙台>の最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2008-11-08 20:07:00

[PR] 周辺の物件
クレアホームズ仙台荒井駅前II

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

アップルタワーズ<仙台>口コミ掲示板・評判

1. 981 マンション住民さん

>>980
    >ウチでも同じ時間にどこかからドスンと言う物音が数回聞こえました。
    >犬の無駄吠えが煩くて誰か頭にきてるのかな?とか思いましたが…。

ひぇ〜(汗)
    もしもそんな理由だったら、被害宅も加害宅も両方勘弁して欲しいです。
    家は犬も猫もいませんし、それに壁を傷めるではないですか!?
    被害宅なのは分かります(我が家も上階の犬の無駄吠えや
    それを追いかけてるのか?徒競走の足音が夜中に聞こえます)が、
    DVのような威嚇行動は、大人の良識ある行動とは思えませんし‥
    呼び鈴を鳴らして、冷静に淡々と注意を促して欲しいものです(願)。

2. 982 住民

やっぱり管理からビシッと言ってもらうべきでしょう。

3. 983 マンション住民さん

そうですね、問題点が出たらその都度解決していかないと段々うやむやになってひどくなってしまいますから。
    最初はこんなことまで規制されるのかとか反感買う場合もあるでしょうが
    最終的には管理が行き届いたマンションと評価されるようになってほしいです。
    管理側と住民側で利害が反する面もありますから速やかに双方話し合い方針決定できるシステムが
    ほしいところです。

4. 984 マンション住民さん

掲示板見ましたが、21日(土)AM10:00から集会ですね。
    いよいよ、管理組合が発足ですね。

5. 985 マンション住民

今も犬が鳴き続けてて、本当に辛いです。
    どの棟、階、部屋なのでしょうか?ご存じの方が居たら教えて下さい。精神が限界です。

6. 986 住民さんA

飼い主が不在、犬だけお留守番?なのでしょうか。
    在宅だったら、飼い主は五月蝿くないんですかね?

7. 987 マンション住民さん

うちはB棟の半分より上の階ですが犬の鳴き声は全く聞こえません。
    下の階なのでしょうか?

8. 988 マンション住民さん

私の部屋はタワーの2/3より上ですが犬の無駄吠えかなり聞こえます。ただ、室内では聞こえますが、ベランダでは外の音のせいか聞こえません。

9. 989 入居者さん

ある程度の鳴き声は仕方ないと思います。ここはペット可のマンションですので。飼い主さんもなかなか上手に躾られないでいるのでしょうか?子犬なら少し大きくなったら吠えなくなるでしょうし。犬も新しい環境で心細いのかもしれませんね。飼い主さんも他の方に迷惑をかけないように気配りをして欲しいですね。

10. 990 住民さんB

>ある程度の鳴き声は仕方ないと思います。

多分、皆さん許容範囲を超えてるから申しているのだと思います。
    私もある程度の普通の犬の鳴き声に、腹を立てたことはありませんが、
    この間なんか、休日の10時から18時まで延々×100鳴いていて
    内側なので反響で響くこと響くこと…さすがに、これには…(絶句)
    犬を飼ったことがないけれど、鳴き方が悲しそうな、討ったえているような
    とにかく普通の犬の『ワンワン』ではないような気がしました。
    いくら、ペット可のマンションといえど物事には限度があると思います。

知り合いに言ってみたら
    「普通、あれ(アパ)クラスの分譲マンションを購入し
     動物を飼育する所得層の人なら、躾け教室などに通って
     無駄吠えをしないよう、他人に文句を言わせる隙を与えない
     嗜みを持ってそうなんだけどね。」
    と、言われました。

11. 991 マンション住民さん

ペットのマナー教室で、飼い主が犬をしつけられないなら飼う資格がないと言われました。よく、本にも載っていますし〇〇だから仕方ないと言うのは、ただの言い訳でワガママです。

12. 992 マンション住民さん

本来そういう躾のできない人、外出気味で自宅に放置しているような人はペットを飼うべきではありませんが
    既に飼ってしまっている人に出ていってくれとも飼うのやめてくれとも言えないわけですから困りますね。
    一応2,3日前から貼り紙はしてありますけど、本人は自分のことだとは思ってないのでしょう。
    その世帯を見つけて管理側から改善するよう言ってもらうしかないでしょう。
    ウチからでは聞こえないのでどの辺が発生源なのか見当つきませんが。

13. 993 マンション住民さん

最終的にあまりに迷惑をかける、改善する努力がみられないなどで管理組合として退去させる事も出来ると言うのを念頭において、直接指導、改善をまずは試みないといけませんね。
    管理が住民に嫌われる?のを恐れてか、直接注意する事はここではない感じですが、それもいけないですね。
    まずは、内廊下に並んだ傘干しをチャイムを鳴らして即、改善して貰いたいです。なぜ、廊下に傘を干すのでしょうか?まだ販売中の部屋も沢山ありますし、住民のモラルや暮らしがいいマンションを余計に心掛けていきたいです。
    このマンションに住む、住民の為に。

14. 994 匿名さん

防音効果なしのマンション?

15. 995 マンション住民さん

>994
    防音って完全密閉とは違うのよ、住民でない人さん。

16. 996 匿名さん

>>993
    管理規約を「ペット飼育不可」に変更したマンションの前例がかなりあると聞きます。
    議決権の4分の3以上が必要ですが。
    住民の退去を求めるのが可能なのは、その後の手続きでしょうか?
    判例ではペット飼い主側が勝つことは難しそうです。

17. 997 マンション住民さん

>>993
    確かに購入希望者が見学に来た際に廊下に傘や私物が置いてあったら
    買う気が失せるでしょう。
    早急になんとかしてもらわないと。

18. 998 マンション住民さん

規約を改定し、ペット不可にしなくても退去措置をとる事が出来ますよ。
    明らかに迷惑行為を行っているが改善命令などに従わない、改善された様子がないなどで管理組合として退去して貰う事が出来ます。もちろん、相手が購入者だろうが関係なく。そう言うところは戸建ての町内会とは全く違うところです。
    ただ、最終手段なので、この犬の無駄吠えに関しては、自身でしつけるなどではなく、キチントしつけ教室に入れ自分も飼い方を勉強して早急に解決するのを望みます。

19. 999 匿名さん

もしペット不可になったら今飼ってるペットはどうなるのでしょう?あまりにも自己中心的な考え方ですね。きっと入居者の一部の方と思いますが、、また退去になった場合は組合で買い取るのかしら?マンションって怖いですね

20. 1000 入居済みさん

休日10~18時ですか。。
    それは犬がご飯を貰えてないか
    寂しくて鳴いてるかですよね?
    可哀想に。。。

鳴いてる時間は間違いなく飼い主さんが留守だと思います。
    ペットを飼われてる方達だけにもう1度規約に目を通すことと
    詳しくアンケートをとればいいのではないでしょうか?

21. by 管理担当

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報