住民板
まもなく引越し、入居開始ですね。
そこで、住民専用の掲示板を立ち上げたいと思います。
住まわれる方のお話やご意見、改善点などをお待ちしています。
※個人が特定できる内容や荒し、誹謗中傷は無しでお願いしたいと思います。 検討中の方や周辺住民の方の投稿は、ルール違反となりますのでご注意願います。
こちらは過去スレです。
アップルタワーズ<仙台>の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-11-08 20:07:00
住民板
まもなく引越し、入居開始ですね。
そこで、住民専用の掲示板を立ち上げたいと思います。
住まわれる方のお話やご意見、改善点などをお待ちしています。
※個人が特定できる内容や荒し、誹謗中傷は無しでお願いしたいと思います。 検討中の方や周辺住民の方の投稿は、ルール違反となりますのでご注意願います。
[スレ作成日時]2008-11-08 20:07:00
>コンシェルジュが暗いとか挨拶しないとか書き込んだ860さん861さんは、
>改善して欲しいからですよね?
改善よりまずに「なぜ?どうして?」という思いを、たまたまここに投げかけているだけだと思う。
すぐ何かあったらすぐ管理人に訴えるの、モンスター×××××なんじゃ…
何か話しがそれてるけど「暗い」と言った人は「無視」「挨拶なし」を言い換えて書き込みしたんじゃないですか?言葉尻だけ捉えて、個人攻撃だ!とか誹謗中傷だ!とか話しの趣旨を変えようとするのは、混乱の元だと思います。あいさつって社会生活の基盤ですよね?相手に不満や敵意がないなら(あっても普通は大人なんだから…)するものなんだと思ってました。何か住民に不満があるのかな?って逆に考えました。
>ありえないことでしょうが、ここで〇階の〇〇さんが暗いとか、住民の××さんはこっちが挨拶しても挨拶しないから誰か教育しろ!とかここで書き込む内容ではないように思います。
そんな名指しの書き込みはなかったように思います。「〇階の〇〇さんが…」なんて書き込みがあったら、即削除でしょうし誰か止めろと言いますよ。ちょっと捏造じゃないですか?
自分もコンシェルジュとすれ違った時、無視されて驚きました。別なコンシェルジュの方は外出も帰宅も挨拶してくれていたので、高級マンションに引っ越した実感をヒシヒシ感じていましたので。
カウンターに座っている時も、歩いている私の存在がなかったかのようにスルーでした。そんな私も直接言う勇気がないので、できるだけ遭遇しないようにロビーの裏から出入りしてます。