北海道・東北・北陸・信越のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)「仙台のアパマンション【契約者、入居者】①」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 住民板/中古マンション
  3. 北海道・東北・北陸・信越のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)
  4. 宮城県
  5. 仙台市
  6. 若林区
  7. 若林区
  8. 仙台のアパマンション【契約者、入居者】①
マンコミュファンさん [更新日時] 2010-06-29 15:45:34

住民板
まもなく引越し、入居開始ですね。
そこで、住民専用の掲示板を立ち上げたいと思います。
住まわれる方のお話やご意見、改善点などをお待ちしています。
※個人が特定できる内容や荒し、誹謗中傷は無しでお願いしたいと思います。 検討中の方や周辺住民の方の投稿は、ルール違反となりますのでご注意願います。

こちらは過去スレです。
アップルタワーズ<仙台>の最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2008-11-08 20:07:00

[PR] 周辺の物件
クレアホームズ仙台荒井駅前II

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

アップルタワーズ<仙台>口コミ掲示板・評判

1. 703 入居済みさん

上層階ですが多少ゆれた程度でテーブルのグラスはそのままの位置でした。免震はすごいですね。

2. 704 匿名さん

森ビルでかいですね。
    現在威風堂々のSS30が貧相に見えちゃうんでしょうね。

3. 705 マンション住民さん

ポツンとSS30だけ建ってるより、高層ビルが増えたほうが活気が増していいと思います
    中に入る店舗にも期待したいなぁ

4. 706 入居済みさん

青葉山から眺めた完成予想図は、まさにそれだった。
    今まで仙台の顔だったSS30が貧相に…信じられん。

5. 707 匿名さん

これ見るとよくわかりますね。
    http://www.mori-trust.co.jp/sendai/index.html
    商業棟の右側の住宅棟の後ろに見える小さい建物がSS30ですねw
    右端の方のウチのマンションはまだ建築中のようですw

6. 708 入居済みさん

>>707
    やはりトラストの人でしたか。
    自分の所のスレ作ってそちらでやってください。

7. 709 匿名さん

>>708
    いや、工作員じゃないってばw
    第一向こうは最寄駅から遠いのに値段は高いし狭そうだし。
    目の前にもタワーマンションあるし。

8. 710 匿名さん

森ビルいくら位なのかな?ところで管理人さんは日中いなくてコンシェルジェさんが居るんでしたっけ?

9. 711 入居済みさん

>>710
    経費もったいないからどっちか片方いればいいね。
    って言いたいところだけど、管理人さんは掃除や来客への対応いろいろな雑用があるでしょうから
    いていただかないとw
    宅配業者さんはまだ慣れてなくインターホンの使い方がよくわからないのか
    いつも(たぶん)管理人さんの顔が録画されてますw

10. 712 匿名さん

でもいつも管理人室に居るなら必要ないのでは?購入時の説明と違うし現在もコンシェルジェがロビー対応で販売してるんでしょうから。一応仕事なんだから寒さは関係ないでしょう。

11. 713 マンション住民さん

管理人とコンシェルジュは基本的な趣旨が違うので、どちらか一人でいいというのはどうかと・・

そもそも建築計画の段階で、あの広さで吹き抜けでエアコンなしでコンシェルジュがいられるのか、それぐらいのこと判ってもいいですよね
    もし全戸完売すればエアコン入れるんでしょうか・・?

せめて3月からはコンシェルジュ表に出てきて欲しいですw

12. 714 入居済みさん

以前にここでロビーにエアコンの設備自体がないようなこと書いてありましたが
    実際のところどうなんでしょうね?
    夏はなんとかなりそうな気はしますけど冬は結構厳しいですよね。
    まあエアコンあったらあったでかなりの電気代が掛かりそうですが。
    外廊下のマンションみたいに風が吹き抜けることもないからそれに比べればましってことですかw

13. 715 入居済みさん

コンシェルジュが勤務する時間帯って
    8:00〜12:00、16:00〜20:00でしたよね。
    12:00〜16:00の間にカウンターでコンシェルジュ不在を見た人が
    「怠慢だ!」と勘違いしているのかもしれません…
    と言っておきましょうw

ちなみに、管理員とコンシェルジュの役割はそれぞれ微妙に違いますよね。
    詳しくは、昨年10月に配布された「管理についてのご説明」の5頁をお読み下さい。

14. 716 入居者さん

勤務時間はどこに居るのですか?

15. 717 匿名さん

>>715
    カウンターにはいないでしょ。

16. 718 匿名さん

サンドイッチマンのディナーショー高いねw

17. 719 入居済みさん

今値段上げないでどうするw
    今や時の人。

18. 720 入居済みさん

来年あたりは安くなってるかもしれませんねw

19. 721 入居済みさん

一歩玄関を出れば、お掃除の人たちや住民・営業の方に会うのに、
    部屋の中は、一人静寂な郊外に居るよう。
    上下左右お隣の方が住んでいるのに、居ないかのように音がしない。
    交通量の多い仙台駅前の愛宕上杉通りなのに、この静けさ…
    あ〜極楽、極楽。
    そ、それなのに、急に街宣車の大音量のマイク音…
    心臓が止まりそうだった!バクバク…
    何か近くにあるの?

20. 722 入居済みさん

アップルナビのクレイドル届いてましたね。
    って、これただの置き台じゃないですかw
    てっきりACアダプタいちいち差さなくても置けば充電できるものを想像してたんだけどw
    それとやっぱりアップルナビ1日1回くらいは受信不能で止まってますね。
    電波状態が悪いのかと試しにアンテナのすぐ傍に置いてみてもやっぱり止まるんです。
    ウチだけ?皆さんのところはどうです?

21. 723 住民さんA

>アップルナビのクレイドル届いてましたね。
    >って、これただの置き台じゃないですかw
     まあまあ。
     ただ水平に置いているよりは格好が付きます。

>それとやっぱりアップルナビ1日1回くらいは受信不能で止まってますね。
     そうですね〜
     うちは今のところ、2,3日おきに更新が出来ないことがあります。
     アンテナの傍に置いても、有線のような確実性を求めるのは無理なのかな〜?
     無線の脆弱さは悲しいところですね(特に訪問者録画の大事な時なんか…)。

22. 724 入居者さん

うちも頻繁に止まります。来客が来ても確認出来ないんですが。もっと性能良くして欲しい

23. 725 入居済みさん

やっぱりウチだけじゃないんですね。
    来客を録画できて家の中のどこにいても対応できるのが売りのはずなのに
    いざというとき来客の顔見えない、バッテリー持たないじゃ普通のカメラドアホンのほうが
    ましです。
    改善できるのかサポートに電話してみます。
    皆さんも不具合あればどんどん言ったほうが良いですよ。
    私ひとりだけだと以前にも電話してるのでクレーマー扱いされそうなんでw

24. 726 入居済みさん

エレベーター内の操作ボタン上に
    マナーの悪いペット飼い主に向けての注意書きが張られていましたね。
    内容は至極当然、集合住宅に住む者のマナー、それに管理規約にもきちんと書かれていることばかり。
    余程、読んでいないか或は読んでも別に〜というペット飼い主が多く見られたのでしょうか?
    残念なことです。管理人に注意を促してくれた住人の方がいたのですね。ありがとうございます。

25. 727 マンション住民さん

マナーの悪いペットの飼い主の方が沢山いるというよりは、特定の方がいると感じます。
    エレベーター内のカメラなどで個人が特定できるなら直接の注意の方がいいと思うのですが、
    カメラの映像で断定してもらい厳重注意が必要では?
    注意した時は無言で抱き上げたりしてますが、エレベータ内で独りの時や何も言わない方と
    一緒のときは知らん振り(ホールで扉が開いたときに見ました)しているようで、あまりにも
    マナー違反です。

26. 728 入居済みさん

>マナーの悪いペットの飼い主の方が沢山いるというよりは、特定の方がいると感じます。
    なるほど、そうかもしれません。
    きちんとマナーを守られているペットの飼い主の方もいますしね。
    特 定 の ペットの飼い主だあね〜

>注意した時は無言で抱き上げたりしてますが、
    「ちっ!」という無言の舌打ちが聞こえてきそうな
    マナーの悪いペットの飼い主に思われますね〜
    「あっ、すみません。」の一言で丸く済みそうなことなのに…

27. 729 マンション住民さん

ご近所さんとエレベータで出会ってエレベータ内の傷が増えてますね、自分の家じゃないからと
    扱いが雑だったり壊しても知らんぷりってのは、問題ですよねぇ…という話をして、
    家の前に着いたら傘が数個、廊下に出しっぱなしに。
    「傘、忘れてますよ」と言ったら「乾かしているので、出してあるんです」
    との返事。
    ずっと出しっぱなし、置きっぱなしになるわけではないのでしょうが、廊下に出しておくって言うのは
    OKだと思いますか?

28. 730 契約済みさん

>>729
    それはまずいでしょw
    内廊下で絨毯張りですからシミになっちゃいますよ。
    まあ外廊下だったとしてもマナー違反ですね。
    ひょっとしてエレベーターに傷付けたのもその方なんじゃないですか?w

29. 731 入居済みさん

うちの階にも、玄関前の内廊下で傘を2,3個乾かしているお宅がいる。
    普通、こういう集合住宅の場合、風呂場で乾かすものなんだけどね〜
    高層マンションでは、もちろんベランダは駄目よw

しっかし、エレベーターって
    傷を付けずに乗れない人がいるって〜のも不思議

30. 732 マンション住民さん

すいません
    傘、廊下で干してましたw
    以前は玄関前にポーチがあったので習慣になってました
    ですが、エレベーターに傷をつけたのは私ではありませんw

そもそも、あの傷って個人でつけてる可能性は低いですよね
    宅配でもあんない深くは傷つかないと思うので、引っ越し業者では?
    引越し中に張り付いて見てるワケにはいかないから、信頼できる業者を使って欲しいですね

31. 733 入居済みさん

>そもそも、あの傷って個人でつけてる可能性は低いですよね
    >宅配でもあんない深くは傷つかないと思うので、引っ越し業者では?

そもそも引越しシーズンの春を待たずに養成外したのが原因。
      その原因を作ったのが、一部の身勝手な住民。
      「自分は引越し終わったし〜、見栄えが悪いから〜は・ず・せ」
      と言ってきた一部の身勝手な住民の言う通りに外した管理会社もどうか…と。
      そこは窘めて欲しかった。余程、力のある住民とみえる。

32. 734 マンション住民さん

エレベーター内で会った営業の方に傷について聞いて見たことがあるのですが、
    引越し業者は必ず養生をするので、引越し業者の可能性はないと思う…との事。
    確かに、簡易養生とは言え傷の位置(一つは)からして、養生内に思われる箇所だと思いました。

家具などの配送業者や個人で荷物を搬入する方が誤ってぶつけた感じでしょうかねぇ…と言っていました。
    台車とかも引っ越し業者以外が使用している時はマットなどをひいていなかったので、
    そこら辺から丁寧に扱う配慮が欠けているんでしょうね。

管理会社と契約終了前に養生を撤収したアートに話をつける必要がありますね。

話は変わりますが、共用廊下にベビーカーと小物(飾り?)を出している家があるのですが
    私の家族は、畳んで端に置いているから使用中って事でいいんでは?と言っています。
    特に邪魔でも廊下の壁に寄りかからせている訳でもないのですが、エレベーターホールからも見えます。

共用廊下などの使用に関しての注意を管理の方から呼びかけてもらう必要があると思うのですが、
    そのくらい、多めに見る範囲(規則で決まっていてもある程度は許される事として?)なのでしょうか?

33. 735 入居済みさん

1X階の内廊下の絨毯なんか、もう大きなシミがついていたよ。
    よく道路で嘔吐しただろうシミ跡(食事中の方失礼w)を見たような気分の悪さ。

34. 736 契約済みさん

>>735
    それは帰宅するのが憂鬱になりますね。
    吐いたのかこぼしたのかわかりませんがちゃんと責任もって直してもらいたいです。

35. 737 入居済みさん

傘を干すのは問題でしょうが、ベビーカーをたたんで置く位は大目に見ては・・?

内廊下のシミは、掃除機でも拭いても取れないところがあって、「何か搬入の際引きずった跡でしょう」と聞きました

36. 738 マンション住民さん

ベビーカーなら大目に見るかぁと言う気もしないでもないけど、一つを認めると次から次へとって
    なるのがオチだから、ベビーカーもダメでしょ。
    玄関内にしまわないと。玄関に置く所がないとか、邪魔になるとか言う話なら
    共用廊下は私物を置く所ではないし。

37. 739 入居済みさん

>「何か搬入の際引きずった跡でしょう」と聞きました

誰に聞いたのですか?
    元通りに直してはもらえないのですか?

38. 740 入居済みさん

全くもって738さんの言う通りやね〜

>玄関内にしまわないと。玄関に置く所がないとか、邪魔になるとか言う話なら
    >共用廊下は私物を置く所ではないし。

これこのまま管理規約に載せて。分かり易い戒めです。
    共用廊下に置いた私物で怪我でもしたら、賠償責任問題に発展するね〜

39. 741 入居済みさん

↑の内容の規約、ナイんでしたっけ?
    てっきり常識の範囲内だし、念には念をって事で載っていると思ってました。

共用廊下に私物を置いてる時点でNGなのに無くなったら「盗まれた~」とか「セキュリティが~」とか
    平気で言うんですよね、そう言う人って。

40. 742 入居済みさん

>共用廊下に私物を置いてる時点でNGなのに無くなったら
    >「盗まれた~」とか「セキュリティが~」とか平気で言うんですよね、そう言う人って。

そうそう…
    一切自分の非を認めない、責任転換な人っているよね〜
    「玄関に置く所ないし〜」だから共用廊下に私物を置いたら、
    「お金がないし〜」って、万引きしてもいいんかい!?って話になってまう…

41. 743 入居済みさん

廊下にベビーカーや傘を置くと、万引きすると言われてしまうのですか??
    ちょっと極論すぎませんか・・

もう少し穏やかにいきましょう

42. 744 入居済みさん

そうだよね、ごめんなさい。

43. 745 マンション住民さん

極論ですが、そう言う話になったりモノが無くなって揉め事になったりする心配が起きないためにも
    廊下などに私物を置くのはやめましょう。
    モラルやマナー意識を高く持って生活したいですね。

44. 746 入居者さん

アップルナビどうですか?しばらく使用してないと、来客が来てもモニターが写りません。インターフォンもはっきり聞こえず誰なのか良くわからないのですが。。我が家だけ?

45. 747 入居済みさん

アップルナビは1月にサポートに問い合わせたところサーバの不調で更新不能になるらしいってことを
    言っていたけどさっぱり改善されてないね。

46. 748 入居済みさん

ううん、家もだから安心?して。
    知り合いの家なんか、昨日みたら2月上旬から一度も更新されずそのまま。
    直してあげたけど、また同じことが起きそう。
    無線LAN恐るべし;

47. 749 入居済みさん

>サポートに問い合わせたところサーバの不調で更新不能になるらしい…

無線LANを採用したのは業者側なのにね〜
     無線LAN採用しておいてサーバの不調とか言ってるあたりがもう…ねぇ…
     頼みますよ〜ウィルコム…

48. 750 入居済みさん

もう普通に使えないんだったらただのカメラ付きインターホンでいいのにね。
    議事録とかお知らせとかもさっぱり書き込まれてないし。

49. 751 入居済みさん

いいね〜カメラ付きインターホン。
    それに俯瞰やズームなどの別アングル機能が付き、高画質なら申し分ありませんね。

50. 752 入居済みさん

あれ?テレビインターホンって言うんだっけ?ビデオインターホン?

51. by 管理担当

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報