住民板
まもなく引越し、入居開始ですね。
そこで、住民専用の掲示板を立ち上げたいと思います。
住まわれる方のお話やご意見、改善点などをお待ちしています。
※個人が特定できる内容や荒し、誹謗中傷は無しでお願いしたいと思います。 検討中の方や周辺住民の方の投稿は、ルール違反となりますのでご注意願います。
こちらは過去スレです。
アップルタワーズ<仙台>の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-11-08 20:07:00
住民板
まもなく引越し、入居開始ですね。
そこで、住民専用の掲示板を立ち上げたいと思います。
住まわれる方のお話やご意見、改善点などをお待ちしています。
※個人が特定できる内容や荒し、誹謗中傷は無しでお願いしたいと思います。 検討中の方や周辺住民の方の投稿は、ルール違反となりますのでご注意願います。
[スレ作成日時]2008-11-08 20:07:00
仙台市は18年11月24日の18年度第一回景観審議会で、この新しい計画策定を諮問してますね。
これ以降の(もちろん前も)審議内容は、市のHPおよび市役所本庁で公開されていました。
303さん
わかっていながら購入するってことは煽りは他業者実際は良い物件なのかもしれませんね。
そもそも今回の仙台市の改正作業は、それに先立つ16年施行の景観法に対応するためのもの。
政令で、自治体は条例によって景観地区内または準景観地区内では、開発行為後の地貌が地域の景観と著しく不調和とならないよう法の高さの最高限度等を定めて行なうこと などをこのとき定められている。
この法律ですでに、景観に配慮した高さ規制を導入せよってなっているのだから、むしろ仙台市の条例改正の行動は遅すぎたんだよ。
みなさん必死で自分を正当化しようとしてますが300さんが正解です。現実にどう対処すべきかが重要かと…
>>304
市役所で情報公開請求したらみれますよ。
そもそも、景観審議会に限らず、市のいろんな審議会の審議内容は
市のHPみればつどつど掲載されたますよ。
少しは自分でお調べになってから書き込んでは・・・
もし私の書き込みが事実とわかったら、あなたは実名だして謝罪してくれます?
早速、明日市役所に出向けばいかがですか?
覚悟もないのに、全く失礼な書き込みはやめてください。
再度いいます、ご自分で勉強してください。
書いていて、さらにハラがたってきました。
304さん、逆に18年11月24日の18年度第一回景観審議会で、新しい計画策定を諮問していないというソースを出してください。一般には非公開というソースをだしなさい。
匿名の掲示板ですが、証明できない・虚偽の問いかけであったいうのであれば、問題ですよ。
あと付け加えますが、審議会はマスコミや一般市民の傍聴が認められています。
開始時間前に、受付に行って住所や名前を書くだけです。
一般市民が傍聴している前で、色んな議論がされていってたんです。
これでも、一般市民は見れなかったとまだ主張されます?
309 さん
304 さんは質問されてるだけですよね。
意味がわかりませんw
それにここは契約者、入居者以外書込み禁止ですよ。
勿論契約者か入居者なんでしょうね。
仙台市は義務を果たしてるんじゃないですか?ホームページや公開議事録で予測可能です。
契約者、入居者以外は書込み禁止です。
条例の件で書き込みしたい方は検討板でお願いします。
匿名もやめてください。
荒れ防止
>>315
はぁ?
正しい内容に対し、「信じられない・虚偽だったら問題だ」ってトンチンカンなこと言ってるんですよ。
しかも自分が市役所いったりHPみたら簡単にわかることなのに。
全く勉強もしないで、軽々しく他人に「虚偽」って言葉使うのに腹がたってるんですよ。
あなたは他人に質問にしたあとに、「虚偽だったら問題だぞ」って日常で使います?
まぁ、いいです。304さんも反省していると信じますから。