北海道・東北・北陸・信越のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)「仙台のアパマンション【契約者、入居者】①」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 住民板/中古マンション
  3. 北海道・東北・北陸・信越のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)
  4. 宮城県
  5. 仙台市
  6. 若林区
  7. 若林区
  8. 仙台のアパマンション【契約者、入居者】①
マンコミュファンさん [更新日時] 2010-06-29 15:45:34

住民板
まもなく引越し、入居開始ですね。
そこで、住民専用の掲示板を立ち上げたいと思います。
住まわれる方のお話やご意見、改善点などをお待ちしています。
※個人が特定できる内容や荒し、誹謗中傷は無しでお願いしたいと思います。 検討中の方や周辺住民の方の投稿は、ルール違反となりますのでご注意願います。

こちらは過去スレです。
アップルタワーズ<仙台>の最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2008-11-08 20:07:00

[PR] 周辺の物件
クレアホームズ仙台荒井駅前II
クレアホームズ仙台荒井駅前II

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

アップルタワーズ<仙台>口コミ掲示板・評判

1. 1161 マンション住民さん

エアコンパイプ?がどこをさしているのか分からないのですが、低温時の霜取り運転音のことでしょうか?カバーのすき間に回り込んだ風が音を立てるのでしょうかね?
    高層階のお宅じゃなくても、バルコニーに置いている物は常日頃から気をつけないといけませんね。日曜は天気が良かったので高層階の人が羽毛布団干していて、風が強かったので物凄く煽られていました。かなり下の階のスカパーのアンテナ、どうして管理が注意して撤去させないのでしょうか?

2. 1162 マンション住民さん

強風時バルコニーの突端のすき間から不思議な風きり音がするなぁと思っていたのと、重低音のような地響きのような振動を感じて、上の人が5.1サラウンドで映画でも見ているもかな?と勘違いしてた。
    今は下の部屋のバルコニーで何かがゴンガン音をたてて転がりまくっている気がする。

3. 1163 住民さん

エアコンのポコポコという音、家もしました。電気店に聞いたら密閉されてる住宅で多いそうです。エアコンにつける、音ねちゃんという部品を紹介されました。その後気にならなくなったので購入してません

4. 1164 匿名さん

>>1161
    室外機から風が吹き込んでパイプを介して本体内に風が吹き込む音みたいです。
    逆流を防ぐために逆流防止弁が付いているのか風自体は室内で感じることはできませんが
    その弁みたいなのが音を発してる感じです。
    今まではエアコン作動中だけ音がしていましたが今日は電源オフでも音がしてました。
    メーカーに問い合わせたところそんなものだと言われましたが結構大きな音なので気になりました。

5. 1165 住民さんA

>>1160
    どちらのメーカーのエアコンでしょうか?
    上の方が言っているようなポコポコする音はエアの関係で鳴ることはあると思いますが
    大きな音でボコボコ鳴るのは通常ではないような気がするのですが…。

ウチは日立とパナソニックのエアコンですが、畳数が大きいタイプだったので吸気用に別にパイプとか
    ラインがあるタイプ以外の物で外気が逆流してこないようになっているので
    作動させている時以外で外からの空気が流れ込んでくる(台風の時などを聞いてみた)事は
    ありませんと言われました。

設置している面によって風の受け方も違うと思いますが南面より東面の方が影響が大きいように感じます。

6. 1166 住民さんA

>日曜は天気が良かったので高層階の人が羽毛布団干していて、
    >風が強かったので物凄く煽られていました。

えっ?布団干してたの?こんな繁華街で?
    仙台にも、そんな田舎者が住んでいるんだね。
    塩釜や多賀城じゃあるまいし…

7. 1167 マンション住民さん

いや、田舎者とかそんな簡単な問題じゃないでしょ。
    いくら羽毛布団が軽いとはいえ高層階から落ちてくればどうなるかわかりそうなものでしょ?

8. 1168 マンション住民さん

ここって地震が来ても、あまり揺れを感じないよね。
    テレビの速報を見て、初めて気付くこともあるし、
    翌日「夕べの地震、強かったね〜」と知人に言われて気付くこともあった。

9. 1169 住民さんA

さっきの地震、青葉区震度2、若林区震度1でしたが揺れませんでしたか?
    私は結構ゆれるなぁ…と言うのが感想です。
    前の賃貸物件6階建てはもっと揺れましたが、その前の11階建て分譲マンションは揺れませんでした。
    ある程度の高層物件なので逆に耐震物件低層階建てよりは揺れるのかな?と思っていますが。

10. 1170 住民さんB

アベリアタワーかブローディアタワーか、それに階により揺れの感じ方が、異なるのかもしれません。
    私が以前に住んでいた建物は、築半世紀にもなる物件だったので
    そこと比較して、免震構造のブローディアタワーは、あまり揺れを感じませんでしたね。
    アベリアタワーは耐震構造なので、また違う揺れの感じ方かも。

11. 1171 住民さんC

雪が降って来ましたが、
    ロビーの生け花、春を思わせますね〜
    いつ見ても、素敵です。

12. 1172 入居済みさん

総会・・・

行こうかな。

13. 1173 住民Aさん

この間、ガレージ棟で非常ベルが鳴り続いていたのですが何もなかったのでしょうか?
    ついに置いてある荷物やらタイヤやらで火災が起きてしまったか?!と思いました。
    結局片づけられてないし、酷くなる一方…何でだろ?

14. 1174 住民さんB

>総会・・・
    >行こうかな。

来てみて下さい!
    皆さん、キチンと真面目にお話を聞いて、質問する方は質問して、
    粛々と進行してました。そんな面倒臭いものではなかったですよ。

>この間、ガレージ棟で非常ベルが鳴り続いていたのですが何もなかったのでしょうか?

えっ?本当ですか!?聞こえなかったな〜
    ラジオやテレビは、音を小さくしておこう!
    いくらガレージ棟だといっても、火事が一番怖いからね!
    だって住むとこ、消えちゃうんだもの。この厳しい寒さに・・

もしかしたら、非常ベルの点検だったかも?

15. 1176 マンション住民さん

総会いけませんが
    ひとつ気になります

アップルナビがなくなったら
    訪問者を見ることができなくなりますよね?

それだけなんですけどね。

16. 1177 マンション住民さん

せっかく快適に使えてたアップルナビなのに‥なんで解約なの?????
    訪問者すら見れないマンションなんて,セキュリティ面で問題あり過ぎ。
    もう引っ越します。

17. 1178 マンション住民さん

アップルナビって契約不履行による解約でモニター付きインターホンなどを無償で交換してもらうって話ではないの?みんなそう思ってるけど。
    それと、廊下って見回りしてるって話なのになんで私物が出しっぱなしなの?ガレージもだんだん賃貸用の所に荷物が増えていってていろんな意味で危ないのに管理は知っていて注意しないのはなぜ?
    テスリ超えでアンテナ出してる部屋にも注意行かないの?たまに布団干しもされてるけど管理に言っても注意に行ってくれてないようで取り込まれる様子もないし…アンテナも布団も強風で揺れてるからみんな怖いって言ってるのに。

18. 1179 入居済みさん

住民レベルも低い、管理も酷い。

19. 1180 住民さんA

↑うわ!上から目線!!
     ひどい… > <;

20. by 管理担当

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
クレアホームズ フラン仙台 MID ARENA
クレアホームズ フラン仙台 MID ARENA

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報