北海道・東北・北陸・信越のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)「仙台のアパマンション【契約者、入居者】①」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 住民板/中古マンション
  3. 北海道・東北・北陸・信越のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)
  4. 宮城県
  5. 仙台市
  6. 若林区
  7. 若林区
  8. 仙台のアパマンション【契約者、入居者】①
マンコミュファンさん [更新日時] 2010-06-29 15:45:34

住民板
まもなく引越し、入居開始ですね。
そこで、住民専用の掲示板を立ち上げたいと思います。
住まわれる方のお話やご意見、改善点などをお待ちしています。
※個人が特定できる内容や荒し、誹謗中傷は無しでお願いしたいと思います。 検討中の方や周辺住民の方の投稿は、ルール違反となりますのでご注意願います。

こちらは過去スレです。
アップルタワーズ<仙台>の最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2008-11-08 20:07:00

[PR] 周辺の物件
クレアホームズ フラン仙台 MID ARENA
クレアホームズ仙台荒井駅前II

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

アップルタワーズ<仙台>口コミ掲示板・評判

1. 1021 マンション住民さん

まかさ街中のタワーマンションのここに?!
    …確認しましたが本当でした。
    しかも、ガラスバルコニーになっている高層階の部屋。
    多分、ガラスだと知った上でやっているのでしょうか…室内でやってくれ。
    コレが容認されたとなったら次は鯉のぼりやらが始まって無残な姿になるのは目に見えている。

理事会も発足したし、改めて一から規約やら確認やらが必要なのか。

誰か言ってくれないかな…。

2. 1022 入居済みさん

北側の玄関入り口のカウンターに、お花が生けてありましたね。素敵です。
    誰か住民の方が飾られたのか、管理人さん達が飾られたのか
    グッとシックな雰囲気になって、通る度に良い気分になります。

3. 1023 ねに

>>1022 ゆりとかいい香りでしたね

4. 1024 マンション住民さん

コンシェルジュの冬季お知らせありましたね。
    確かに冬は寒いでしょうが4月までは長いかと。
    あと、管理人室に勤務ならコンシェルジュじゃなくてもいいことになりますよね?
    冬は寒いからカウンターに居ないってのは、ちょっと成り立たないと。何かいい方法はないですかね?

5. 1025 入居済みさん

いつものコンシェルジュさんの場所に~
    コンシェルジュ直通電話があればいいと思う。
    でも急用の場合のみで・・・

白いツリー希望します!(笑

6. 1026 マンション住民さん

そろそろコンシェルジュ冬眠の季節ですか。
    昨年はカウンターの中に石油ストーブ持ち込んでましたね。
    しかし本来石油ストーブは禁止でしょうしススで壁が真っ黒になりますから
    途中から管理人室に移動してしまいました。
    本来カウンターにいるべきでしょうけど去年の経験からするとかなり寒いですから。
    何か良い方法はないですかね?
    ロビー全体を暖房ってのは光熱費がとんでもないでしょうし。

7. 1027 マンション住民さん

そうなんですよね。
    ロビーに暖房機能がないというのがねぇ…赤い所はついているのでちゃんとカウンターの機能を果たせるのに。
    コンシェルジュってカウンターに居ること自体も仕事ですよね。
    なので、コンシェルジュとして雇い続けるのはおかしいです。

電気ヒーターと防寒具で外勤務の状態でやってもらうとかしないとねぇ。

8. 1028 入居済みさん

へぇ〜 赤のマンションって、ロビーにも暖房あるんだ…
    管理費は、やっぱり高めなのかな?

9. 1029 マンション住民さん

まあでもロビーに冷暖房完備しちゃうと子供や主婦たちの遊び場、溜まり場になっても困りますしねw
    赤いとこはうまくいってるんだろうか。

10. 1030 マンション住民さん

うまくいってるみたいです。
    子供のいる人が極端に少ないし、コンシェルジュも常にカウンターにいるので、目があると溜まり場や無茶な使用の歯止めになりますからね。

駐車場棟でバイクや自転車に出くわし、危ない感じがするのですが、自動車以外もOKなんですかね?

11. 1031 入居済みさん

ガレージの使用細則必要だね。車以外置いちゃダメって買うとき聞いたけど、賃貸用の所、タイヤやら段ボールやら置きまくりだし。
    火事とか万が一のときを考えても早いとこ片づけないと。

12. 1032 マンション住民さん

ガレージの件、消防点検で指摘事項に入ってると思います。
    前に住んでたマンションもそれで改善に乗り出しましたし。

13. 1033 マンション住民さん

赤のタワーは内廊下にエアコンがありませんが。。

このマンションも子供はかなり少ないほうです
    主婦と子供を嫌うコメントが多いのが残念です

お花があるだけでもすごく雰囲気が良くなりましたね
    ロビーにツリーって置くんでしょうか
    白いツリーいいですね!

14. 1034 マンション住民さん

かなり沢山飾ってありましたね。花の出所がきになります。
    それと、今日子供だけでエントランスのソファに座って遊んでいました。
    かなり大きな声で笑ったりしていてビックリしましたがコンシェルジュが座っていて
    視界に入りにくいのでちょっとエスカレートしていた感じでした。

カサブランカでしょうか?家族がアレルギーなのではじめ北側の入り口を使わないように
    言っていたのですが今は全体に少しずつ飾ってあり続くようならちょっと困っていたりします。

15. 1035 入居者さん

昨日、灯油ポリを運んでた方を見ました。でも中味は灯油か分からないですが、ヒーター等は禁止のはずですよね?

16. 1036 マンション住民さん

>>1035
    ん?灯油はまずいですね。
    規約は字も小さいですし、よく読んでない人もいるんでしょうね。
    また賃貸で住んでいる人は規約を知らない場合もあるかもしれません。
    規約のポイント等を大きな字でまとめたものを作らないとだめなのかも。
    それから明らかに日本人ではない方もいらっしゃるようですが、
    その方とかも規約を理解できてるのかどうか疑問です。

17. 1037 入居済みさん

なるほど。お花のアレルギーをお持ちの方には、
    「わぁ〜綺麗、素敵!!」と、いうわけにはいかないのですね…
    さすが集合住宅、いろいろな方が住んでいらっしゃるのですね〜

昨年は、緑のクリスマスツリー飾っていましたよね?
    あれ、思い違いかな?白いクリスマスツリーも素敵でいいですね〜

18. 1038 マンション住民さん

なんか小さい方のエレベーターのがたつきと音が気にならないですか?
    ペット可の大きい方のエレベーターはスムースで安心感があるのですが。
    自分が神経質なだけですかね?

19. 1039 マンション住民さん

灯油タンクを運んでいる人が居たら中身が何か分からなくても尋ねるように聞くとかしないとダメでは
    ないでしょうか?
    禁止されているし、マンション全体は自分の家なのですからハッキリしなくても疑わしい事は
    見逃してはダメだと。1回持ち込んだりしちゃうと他の人も見てまねをするし、やっている方も
    ずうずうしくやり続けますから。

エレベーターの音気になります。
    入居当初は音は気にならなかったので、音がするようになったか、大きくなったんじゃないかな?と
    感じます。
    でも、エレベーターの点検はされているし、異常はないんだろうと…。
    でも、なんで音がするようになったのかは気になります。
    気になりだしてから他でエレベーターに乗っている時も音に注意しているんですが、しないんですよね音。

20. 1040 マンション住民さん

ストックスペースの換気は、24時間機能していると思ってたのに…
    明らかに換気扇が回っていない時間の方がほとんど。
    悪臭が酷く、ストックスペースに入れない。
    廊下まで悪臭が漏れ、宅配業者も苦笑してた。ヒドい…
    午後2時に換気扇回してと、泣く泣く管理人さんに頼みましたが
    午後5時には止まった。そしてまた廊下まで悪臭が…
    お願いだから、24時間機能させて。
    各住戸には24時間換気を促しているくせに、
    窓もない建物の中央にあるストックスペースが24時間換気ではないなんて
    絶対おかしい!!
    玄関内側まで微妙に臭い。
    何千万もして購入したのに、こんな悪臭の被害に遭うなんて馬鹿みたいだ。

21. by 管理担当

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
クレアホームズ フラン仙台 MID ARENA
クレアホームズ仙台荒井駅前II

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報