北海道・東北・北陸・信越のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)「仙台のアパマンション【契約者、入居者】①」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 住民板/中古マンション
  3. 北海道・東北・北陸・信越のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)
  4. 宮城県
  5. 仙台市
  6. 若林区
  7. 若林区
  8. 仙台のアパマンション【契約者、入居者】①
マンコミュファンさん [更新日時] 2010-06-29 15:45:34

住民板
まもなく引越し、入居開始ですね。
そこで、住民専用の掲示板を立ち上げたいと思います。
住まわれる方のお話やご意見、改善点などをお待ちしています。
※個人が特定できる内容や荒し、誹謗中傷は無しでお願いしたいと思います。 検討中の方や周辺住民の方の投稿は、ルール違反となりますのでご注意願います。

こちらは過去スレです。
アップルタワーズ<仙台>の最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2008-11-08 20:07:00

[PR] 周辺の物件
クレアホームズ仙台荒井駅前II

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

アップルタワーズ<仙台>口コミ掲示板・評判

1. 1005 マンション住民さん

1002さんは購入検討者とは思えません。。
    2~3人のママ達がロビーでお話してるのを見かけますが、そんなこともダメなんですか??
    小さなお子さんもロビーで騒ぎまってるなんて様子もないですよ

管理の方もよくやってくれてれる思います
    車寄せに勝手によく停めてた住人に口頭で声かけして逆ギレされて困ってましたよ

ペットに関しては躾ができてない住人に個別に注意して呼びかけていってもらうしかないでしょうね

2. 1006 マンション住民さん

一般的にロビーで井戸端や子供連れで…って事でしょう。
    子供が遊んでるのは見かけませんね。
    ただ、ロビーって今日び玄関と同じで通り過ぎる空間としての顔なので立ち話などは相応しくないですね。

無駄吠えに関しては留守時だろうが関係ないので、在宅時にでもキチンと言って貰いたいです。昨日は朝10時くらいから17時頃まで凄かったです。

3. 1007 マンション住民さん

その時間帯だとやっぱり飼い主がいなくて、寂しいかお腹が空いて吼えてるんでしょうね。
    1人暮らしなのかな?
    いつも半日放置っていうのはかわいそうですね。

もちろんペットがですよ、

4. 1008 マンション住民さん

多分、どの部屋かわかります。
    管理人にいった方がいいですか?

5. 1009 マンション住民さん

>>1008
    もちろん言ったほうが良いでしょ。

6. 1010 マンション住民さん

犬の無駄吠えについて悩まれている方がいらっしゃるということを聞いて,心が痛みます。996さんは管理規約を改定してペット不可のマンションにする方向を考えているようですが,ペット飼育可ということで,このマンションを購入された方も多いはずです。ペットを飼育している方もしていない方も気持ち良く安心して暮らせるように規約改定などという方向に話を持っていかずに,個別に対処していくべきだと思います。ペットの鳴き声で悩まれている方はどの棟の何階にお住まいなのでしょうか。我が家はB棟の中層階ですが,無駄吠えは全く聞こえません。ペットに限らず,集合住宅ですから知らないうちに他の方に迷惑をかけていることもあるかと思います。その度,強硬な手段に頼るというのは遺恨を残すことにつながります。管理組合の発足と同時にペット飼育者全員が加入するペットクラブのようなものを立ち上げて,苦情や飼育者の相談に乗るようにしていくべきだと思います。

7. 1011 入居済みさん

>>1010
    話しの内容からして規約改定や強固な手段に出るという事ではないと思いますよ。
    ただ、問題を起こしている部屋の方が改善などの措置を取られない、問題が解決しないなどになった場合
    退去などと言う最終手段もあると言う話なので諦めてしまう事はないという事ではないでしょうか。

でもペットクラブの加入を条件にするのは今は他のマンションでも条件となっているのでいいですね。
    組合発足時に話し合って欲しい事や決めて欲しい事を提示して住みよい環境を作りたいです。

ちなみに我が家はB棟の高層階ですが問題の無駄吠えは聞こえます。
    音は下よりも上に上がっていくあたりなので該当宅より下の階よりも上の階の方に被害は生じていると
    思います。

8. 1012 入居済みさん

B棟なんですね。

9. 1013 マンション住民さん

入居時フロアコーティングしてもらったんですけどダイニングテーブルから単3電池が1個転がって落ちただけで
    穴(凹み)が開きました。
    ハードコーティングってこの位で割れちゃうものなんでしょうか?
    まあ自分の過失だから保証の対象外なんでしょうけど。
    足で擦ると割れているので引っ掛かりがあります。
    ストッキングとかが引っ掛かりそうです。
    生活していれば傷が付くのは仕方ないことなのでその割れたところから広がらなく
    目立たなくなければ良いので
    業者を入れずにうまく補修する方法はありますか?

10. 1014 マンション住民さん

オプションのハードプロテクトでしょうか?
    ハードプロテクトはモデルルームでも見れる通り傷は付きやすいです。椅子の引きずり傷などが目立っていたと思います。目的は床材の保護なので傷が付かないとは違いますと。説明されました。
    電池を落とした程度と言うか電池は床に接触する個所にもよると思いますがかなり衝撃は強いと思いますよ。
    生活上引っ掛かりがあって不便だと、やはり業者に相談するのがベストだと思います。ハードプロテクトなら傷の個所から広がって行くことはないと思いますが、簡単な補修方法など自力で出来ることを聞いてみるのが一番だと。
    あとは、傷の個所に家具の足が来るようにして隠すとかラグを敷くとか…。

11. 1015 マンション住民さん

>>1014
    はい、ハードプロテクトです。
    ちょうど人が歩く場所でなおかつ目立つところなので気になってます。
    ルーデンホールディングの仙台支店が閉鎖しちゃったから業務移行した業者さんに相談してみます。

12. 1016 マンション住民さん

明日、総会ですね。
    皆さんの都合はどうでしょうか?都合で出席出来ないけれど気になる点などありますか?

13. 1017 マンション住民さん

クリスマスのイルミネーションやら玄関扉にリースやらは止めて下さい。室内側に飾るなどして自宅内でのみ演出して。

14. 1018 入居者さん

これと同じレス、以前どこかのマンションに書いてありましたね。同じ人でしょうか?玄関扉は良いのでは?

15. 1019 マンション住民さん

去年は大丈夫だったのにね。
    同じ人が書き込みと言うより、ここにも問題の住民が引っ越してきたということでしょ。
    玄関扉の廊下側は共用部だからダメでしょうね。

16. 1020 マンション住民さん

確か去年の長町の某マンションでしょ?
    ベランダにクリスマスツリーを飾ってイルミネーション付けるとか言ってる人がいて
    周囲から大ブーイングくらってましたね。

17. 1021 マンション住民さん

まかさ街中のタワーマンションのここに?!
    …確認しましたが本当でした。
    しかも、ガラスバルコニーになっている高層階の部屋。
    多分、ガラスだと知った上でやっているのでしょうか…室内でやってくれ。
    コレが容認されたとなったら次は鯉のぼりやらが始まって無残な姿になるのは目に見えている。

理事会も発足したし、改めて一から規約やら確認やらが必要なのか。

誰か言ってくれないかな…。

18. 1022 入居済みさん

北側の玄関入り口のカウンターに、お花が生けてありましたね。素敵です。
    誰か住民の方が飾られたのか、管理人さん達が飾られたのか
    グッとシックな雰囲気になって、通る度に良い気分になります。

19. 1023 ねに

>>1022 ゆりとかいい香りでしたね

20. 1024 マンション住民さん

コンシェルジュの冬季お知らせありましたね。
    確かに冬は寒いでしょうが4月までは長いかと。
    あと、管理人室に勤務ならコンシェルジュじゃなくてもいいことになりますよね?
    冬は寒いからカウンターに居ないってのは、ちょっと成り立たないと。何かいい方法はないですかね?

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報