北海道・東北・北陸・信越のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)「仙台のアパマンション【契約者、入居者】①」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 住民板/中古マンション
  3. 北海道・東北・北陸・信越のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)
  4. 宮城県
  5. 仙台市
  6. 若林区
  7. 若林区
  8. 仙台のアパマンション【契約者、入居者】①
マンコミュファンさん [更新日時] 2010-06-29 15:45:34

住民板
まもなく引越し、入居開始ですね。
そこで、住民専用の掲示板を立ち上げたいと思います。
住まわれる方のお話やご意見、改善点などをお待ちしています。
※個人が特定できる内容や荒し、誹謗中傷は無しでお願いしたいと思います。 検討中の方や周辺住民の方の投稿は、ルール違反となりますのでご注意願います。

こちらは過去スレです。
アップルタワーズ<仙台>の最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2008-11-08 20:07:00

[PR] 周辺の物件
クレアホームズ仙台荒井駅前II

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

アップルタワーズ<仙台>口コミ掲示板・評判

1. 925 住民さんC

>>924
    どうなんでしょう?
    表札もない、郵便受けにも名前がないっていうのは干渉してほしくない、近所付き合いもしたくないっていう
    意思の表れのような気もしますし挨拶しに行ってもかえって迷惑かも。
    あと、「隣りの○○です」って挨拶に行ったのに相手が名前も名乗ってくれなかったら気分悪いでしょw

2. 926 入居済みさん

賃貸棟前のとこ常時クルマ停まってて駐車場入るとき邪魔じゃないですか?
    ひどいときは右にも左にも停まってたりするんですよね。

3. 927 マンション住民さん

>>925

>表札もない、郵便受けにも名前がないっていうのは干渉してほしくない、近所付き合いもしたくないっていう
    防犯上、付けていない可能性もあるから何ともいえないところでだね〜

>あと、「隣りの○○です」って挨拶に行ったのに相手が名前も名乗ってくれなかったら気分悪いでしょw
    よっぽどな隣人ですね…

4. 928 マンション住民さん

>>926
    ですよね。
    まぁ、賃貸の方が立体駐車場に入れる為にに切り返しされてるのは分かるんですが、
    明らかに住人じゃない車がコーンをどかして停めてる時があります。

非常に迷惑です。

5. 929 住民さんA

夏のある日
    お隣がベランダで夕食を楽しんでいたので
    素敵だな〜と、うちもテーブルや椅子を置いて
    外で食事!と思いましたが
    丁度、お隣とうちの境目から
    うちのベランダの方にビルが建っているので
    ビルを眺めながら食事…
    諦めました(笑)。

6. 930 マンション住民さん

内廊下のカーペットの上に傘を干しているのを見て固まりました。
    あまりにビックリ常識ハズレ、どうしてそんな行為に至ったのか…。

ベランダにワンちゃんを出して吠えさせ続けているのもどうしてなのでしょうか?

アットホームなマンションを目指すよりも常識的な行動が取れるお知らせ配布が必要なのでしょうか…。

7. 931 入居済みさん

それってまさかベランダでバーベキューとかではないですよね?

8. 932 住民さんA

>ベランダにワンちゃんを出して吠えさせ続けているのもどうしてなのでしょうか?
    ええっ〜!?あのよく吠えてるワンちゃんは、ベランダ放置なの?
    私は、てっきり玄関前の廊下に放置だと…!
    飼い主が「吠えるな」と注意する声も飛び交って、二重騒音になっておりますがね。

>それってまさかベランダでバーベキューとかではないですよね?
    ジュウジュウ焼いてたけど、臭いは美味しそうな秋刀魚でしたよ(多分)。

それにしても
    管理人さん達は、いつお会いしても
    礼儀正しく気持ちが良いですね。

9. 933 マンション住民さん

ベランダでバーベキューとか焼魚とか近所迷惑だからやめてほしい。
    本当に最近は他人の迷惑を考えない自己中が増えてますね。
    犬のベランダ放置とかも含めてまたアップルナビで通知しないとだめでしょ。
    あともうひとつ不安なのがベランダに置いてある物についてです。
    この辺は風が強いので、ベランダに置いてある物が吹っ飛んでいくのではないかと
    我が家ではベランダに一切物を置いていません。
    自分が下を歩くときにも不安を感じますし自分が加害者になる危険性も考えると物をい置けません。
    ベランダに物を置くなという規定はないですが皆さんはどう思います?

10. 934 住民さんA

えっ!?
    ベランダに物を置いているご家庭があるんですか?
    チャレンジャーですね!特に高層階なんか風が強そうですし…
    うちは(万が一加害者になるのが)恐くて何も置いてませんが。

内廊下のカーペットの上に傘を干している…
    とかは、最初は吃驚仰天でしたが、
    今はもう見慣れた光景に。
    慣れって恐いですね。

11. 935 マンション住民さん

>>934
    それは慣れちゃったらだめでしょw
    積極的に管理人に報告しておかないと。
    全世帯が同じ事をすればカーペットはシミだらけ、カビだらけになって悲惨ですよ。
    内廊下に窓はないですからね。

12. 936 住民さんB

29階か30階の南西角部屋の横断幕って前からありましたっけ?
    今日長町方面から車で走ってきてふと見上げて気付きましたw
    あれはやめてほしいものです。
    まあ赤いとこみたいなでっかい垂れ幕よりはましですけど。

13. 937 住民さんA

>全世帯が同じ事をすればカーペットはシミだらけ、カビだらけになって悲惨ですよ。
    >内廊下に窓はないですからね。

そうですね〜
    窓がないのに全世帯で干されたら…歩けないかも。

それにしても、シルバーウィーク中
    引越しされている方が、いつもの3倍くらいに見うけられます。
    そうそう、お向かいの生協隣のマンションも入居が始まりましたね。
    夜は西側全部に明かりが灯り、アパの北東方面のベランダから見ると
    なかなか見応えあります。

14. 938 マンション住民さん

別のマンションのスレに車上荒らしのことが書いてあったので気になったのですが、ここの駐車場の防犯カメラって
    出口のところ1箇所しかないですよね?
    (数ヶ月前に上から下まで歩いて確認したのでその後追加になったかはわかりませんが)
    それなのにシャッター付きじゃないところにスペアタイヤとかが無防備に置いてあるんですが。
    少なくとも各階に1台は防犯カメラが必要なのではと思います。
    すでに賃貸棟の人たちも停めてるんですよね?

15. 939 マンション住民さん

基本的には分譲ガレージ内でもタイヤや車用品、トランクルーム代わりに荷物を置く事は禁止なはずですが、
    分譲タイプだと中が見えませんし、車関連の荷物くらいなら…と販売時に言われましたね。

でも、賃貸のガレージの方がタイヤやら自転車やら大量のダンボールやらを置いているのは
    防犯上も消防上もよくないですよね。
    そう言うと「トランクルームもないし、タイヤを置く場所がない」と言われそうですが、それを承知で
    このマンションを選んだのだし、ガソリンスタンドやカーショップに預けるなど方法はあるはず。

あと、普段乗らない自転車やバイクを分譲ガレージにしまって置くのはいい?と思いますが
    日常使用する自転車やバイクをガレージに置かれている方がいて、車で通った時にヒヤッとした事があります。
    ガレージは基本的に車のみが通行(人もですが)するルールなど早く理事会が立ち上がってキチンと
    したいですね。

16. 940 マンション住民さん

先日の煙草の回覧、正直愕然としました。
    もし火事などを引き起こしらどうするんでしょう?

カレージの件と言い早く理事会が発足して是正される事を強く望みます。

17. 941 マンション住民さん

>先日の煙草の回覧

管理人室の前の掲示板を見て来ました。
    いや〜何と言うか、嘘でしょ?
    心の病ですか、その人?
    ホント、特 定 の 部 屋 の 住 人だけの話であって欲しいよ。

ベランダから煙草の吸い殻を捨てるって…絶句なんですけど。
    確かに高層建築物が犇めき合って建っているので、ビル風はハンパない。
    何も置いていない家のベランダには、包装紙から剥がした宅配伝票や
    植木の名札等、身に覚えのないゴミが落ちていますが、
    煙草の吸い殻までは、まだ経験していません。
    それを良しとするかどうか…
    ほんの僅か(だろうと思いたい!)の一部の常識のない輩以外、
    殆どの住民の方は、モラルがあると思いたいです。
    実際、会えば殆どの方は挨拶を交わしてくれますから。

18. 942 マンション住民さん

2階や3階ならともかくベランダに物を放置しないよう告知すべきでしょうね。
    郊外の低層住宅に馴れてしまってる人はベランダを物置と思ってる人もいるみたいですし。
    ここはビル風もすごいし下を通行する人も多いしちょっとした油断が大事故になりかねません。
    例えば会議室の机の上にあるようなアルミの小さい灰皿とかでも当然風で飛んで下の人に当たれば
    大怪我しますし当たり所が悪ければ命にも関わります。
    それとベランダ用の履物、スリッパ等もそのまま放置しないようにしないといけませんね。

19. 943 マンション住民さん

隣の方がとあるモデルルームのように椅子やテーブル、植物などを沢山置いているのを
    窓を開けた際に見てしまいました。
    非常用の戸境もふさがっている感じだし、隣戸に逃げる為のスペースも確保されていない感じです。
    隙間からハッキリどんな風なのかは確認出来ないので何ともなのですが、もしも…を考えると
    とても不安です。
    それと、植物が沢山あるせいだと思うのですが小さな虫が凄いです。
    この場合、管理などに言って改善して貰うのは難しいでしょうか?(確認した訳ではないし、
    部屋に立ち入って指導などは出来ないかと)

20. 944 マンション住民さん

>>943
    何階にお住まいなのかは分かりませんが上の方なら危険ですよね。
    直接言ったり、管理人に言ってもらったりは、このご時勢逆切れされて何されるかわかりませんから
    どの世帯と名指しせずに注意事項を記載したビラを配ってもらって地道に啓蒙していくしかないでしょうね。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報